ссылку я тебя дал только для ознакомления с технологическими типами толкателей не более, чтобы ты увидел, что есть они разные и что на м43 они действительно прогрессивнее и соотв.лучше!
те люди, которые этим заморочились, сначала имели проблемы связанные с заменой грм на новый родной и потом скорый его износ, т.е. если распред снашивается быстро (можно говорить плохой поставщик распреда, кривые руки или еще что) - т.е. люди меняли грм на новый, потом пробех несколько десятков тыкм и снова все изношено как и раньше...
распредвал - да, нужен родной или в норм состоянии.
клапана - чем отличаются? мне пока известно только что по высоте ножки, у тебя есть более подробная инфа?
пружины - грят на м43 они более мягкие, слабые, но вроде можно их менять, а можно и м40 оставить, но прийдется это компенсировать дополнительными тарелками.
с рокерами понятно - это только выигрыш.
скорее всего быстрому износу причиной является проблема в системе подачи масла на кулачки распреда, возможно, такая модификация является лечением последствий, но это дает такое неоспаримое преимущество, что четкость подачи масла становится не такой критичной, легкость хода грм - а это повышенный ресурс хода ремня грм, роликов, меньшая нагрузка на двиг а значит и высвобожденная мощность. возможно он тише будет работать даже... но хз, пока я от экспериментов далек, но мне видится, что такая модификация может принести много положительных моментов, поэтому если есть возможность, то лучше поставить грм с м43 чем опят 25 с того же м40 и снова все покругу...
такие переделки сами немцы делали - дета в сети есть буржуйские материалы.. там примерно тоже все вокруг этого...