компрессия нормальная, пузырей в радиаторе нет?
пузырьков однозначно нету, компрессию мерил по весне - во всех цилиндрах была около 12 (-\+0,5) но что самое интересное ранней веснною были эти же болячки, а именно: немного эмульсии на крышке заливной и на щупе....в течении буквально несколько дней, потом прошло.....сейчас опять началось тоже самое....то есть имульсия, то нет. за несколько дней(3...5) тосол на холодном двигателе упал от риски "Kalt"( или как ёё там?) на 1..2 пальца. Уровень масла не прибавляеться. Двигатель не троит, работает без перебоев.
из расходников ещё нужно резиновое колечко которое между бошкой и блоком, в стыке с помпой
это колечко? : 2 КОЛЬЦО КРУГЛОГО СЕЧЕНИЯ 11 14 1 714 554 35,0X5,0. Мне вроде бы сказали что оно должно идти в комплекте с прокладкой Elring.
Вообщем пока я залил герметик Hi-Gear Radiator & Block Seal (HG9041), думаю если и поможет то не надолго. Однозначно начинаю потихоньку заказавать запчасти чтобы сразу всю голову перетряхнуть (распред,рокера, гидрики). Больше всего боюсь если трещина - даже спать плохо стал...
О пользе\непользе\вреде герметика позже отпишусь.