привет Никит!та что справа твоя?как умудрились поршень оторвать?по чем блок урвал?
Привет Андрюха! Справа моя. Месяца два назад появился стук в моторе. Звук был похож на стук поршневого пальца. Но при этом давление масла не падало, и мотор его не жрал дуром. Поэтому я подумал вряд ли палец. Грешнул на распред. Остановился на версии что распред стучит в пастелях. И забил вообщем на это дело. Машина ехала. Мотор стучал стабильно, без провалов, при нажатии на газ стук в разы усиливался. Но ехала хорошо. Думал, как найду ГБЦ в сборе в отличном состоянии, так целиком и поставлю, чтобы не ковыряться долго. На той недели нашёл голову, перебранную и опресованную, у Коляна Волкова. И решил её в субботу поставить. Сняли мою гбц, крутанули за колено- все поршни пошли своим ходом, кроме одного 5го цилиндра. Этот поршень спокойно продавливался пальцем... Всё. Двигатель помер. Попили чаю. Помозговали что делать дальше.
Рассматривал три варианта:
1) Капиталить этот блок, растачивая до 2.7.
2) Покупать м50.
3) Покупать готовый откапиталенный блок на базе м20, любого объёма какого уж найду.
Капиталить не стал. Долго и не рентабельно.
Покупать м50. Долго и дорого.
Так удачно сошлись звёзды, и мне в этот же день, из Москвы написали и предложили как раз третий вариант. Блок обошёлся в 10 тысяч. Плюс в комплекте едут: прокладка гбц, ролик натяжителя, крышки грм, и чего-то ещё там добрый человек мне наложил.
П.С.: Мы попытались оживить этот мотор. Ведь я на нём приехал, перед тем как голову скинуть... Решили одеть обратно мою гбц. Поставили. Заводили, заводили. Часа два промучались. Я все проводки потыкал. Метки все ещё раз проверил. Трамблёр крутили. А она не схватывает... После всех мучений померили компрессию. Прибор показал - 5. На этом мы плюнули и не стали больше мучать машину.
Блок должен придти завтра. В пятницу думаю будем уже ставить.
В итоге должен получится обычный дефорсированный мотор ета. С отсечкой на 5 тысячах и отличной тягой на низах. Временно будет управлятся джетроником, так как всё никак не разживусь мотроном. Позже накрою этот блок головой от 2,5 и отсечка будет на 8ми тысячах. Поставлю форсунки, а так же маховик, сцепление, коробку от 325ой. Плюс редуктор другой... И она полетит как самолёт. Но это всё будет позже.