наш народ без законов жить не сможет.
савковый народ - да, но у нас народ на дорогах уже по большей части не такой

а без пдд на дорогах вапще анархия начнется,
с чего ты это взял? ты ездишь как положено только потому что так в правилах написано

а если не написать в правилах, то ты и ездить нормально не сможешь.
или ты думаешь что все остальные ездят только потому что правила для них написаны и они им неприкословно следуют?
у правил предназначение только одно - вспомним историю колесницы древнего рима и грецию - когда их (телег) стало больше чем одна, тогда им нужно было както разминаться чтобы не создавать друг другу проблемы при разъезде, вот тут и появились правила. потом изменялись-эволюционировали технические условия и хитрицы которые на этом наживаютса тоже находили места на которых можно ручку позолотить.... так появились огромные толмуды правил и спорных нюансов - но если отбросить всю шелуху, то окажется все просто - они служат лишь для того, чтобы мы друг другу не мешали на общих дорогах!

у кого машина больше и крепче тот и выйграл (кармагеддон!)
я не говорю об отсутствии ответственности за безответственность или дурь или шалость или и тд и тд
даже наоборот - давая право поступать как угодно ответственность за поступки должна увеличиваться еще сильнее.
это как на любой работе (не по блату, а по сути) - если у тебя много власти, то на тебе должно быть и много ответственности - чем бОльшую денюжку ты за это получаешь, тем бОльшую ответственность ты должен нести за свои решения (не применять к фирмам с извращенными системами управления и организации труда, где начальник получает бабки и низачто не отвечает)
и чтобы этого небыло, есть гайцы!(лично я за то, чтоб они были, но против того, что они иногда делают).
ты так думаешь? чтобы этого не было.... ты же сам пару постов назад согласился с тем, что они не для безопасности существуют. и думаю прекрасно знаешь как они поступают с теми кто по их мнению не следует пдд, да и вообще не следует(даже пдд не при чем).
они всегда не при чем - у них тоже совковый менталитет - вспомни пример выше - они как паршивые мен ты прячутса за углом и ждут пока толпа машин надерут друхдругу задницы, потом, когда остались только изнеможденные трупы, выходят из своей засады и идут всех изнеможденных оформлять, штрафы им выписывать, ну не зряж они тут.
иногда даже до обсурду доходит - ехала девушка, нерасчитала скорость на повороте, ну и влетела правым колесом в бордюр, осталась без стойки, никому больше вреда не доставила, бордюр выглядит как новенький, а машинка ее как без колес - и тут вот блюдители подкатили и потирая ручки штраф выписали - молодцы, скажи?! или ты не знал, что ты сам виноват и будешь оштрафован если вдруг твоя колесница влетит в яму на дороге (например канализационного люка нет) и останетса без колеса - это не глупо? а списывать всю вину на погибших в дтп это каково?
(лично я за то, чтоб они были, но против того, что они иногда делают).
а я только за то, что они иногда делают - например регулируют движение на перекрестке где поломался светофор или затор - и еще за то, чего они никогда не делают - за нашу безопасность. и все, нидлячего больше они нам с вами не нужны!

ну эть ты уже загнул
чтобы обойтись без правил - нужны индивидуальные тоннели для каждого
не ну пьяный и в луже может утонуть, так? и в тоннеле угол найдешь! и пдд для тоннеля ух какие можно написать штобы "штрафы" зашибать - золотое дно!

зри в корень - ведь реально проще ехать например по трассе с односторонним движением, чем с движением 1 в 1.
реально проще ехать по дороге без светофоров, чем с загадочными перекрестками на каждом шагу...
предположу даже такое, что наши дороги строились не для того, чтобы людям было удобно ими пользоваться, а для того чтобы реально на них урвать можно было, как на строительстве, так и на обслуживании, ремонте, наблюдении за движением и тп.
потому дороги остального мира для нас являются бООльшим контрастом по сравнению с нашими хацапетовскими...