бизнес есть разный, одно дело завод открыть для получения ....онов рублей, другое дело арбузами на базаре торговать. то что я хочу - это маленький быстроокупаемый и не требующий больших денег бизнес - пиво на разлив или т.п. потому что без связей действительно что-то крупнее сделать будет сложно на новом месте. дальше будем думать, у меня есть партнеры в китае и налажена полностью логистика до Иркутска всего что угодно. не хочется работать за 20 тыщ на кого-то, а на хорошую должность попасть опять же нужны связи.
поборы и проблемы у бизнеса есть везде, не думайте что в провинции все легко и просто, типа сегодня захотел - завтра владелец заводов. помимо власти здесь много факторов, например есть города которые живут 90ми: рэкет и т.д., согласишься на любые налоги лишь жить спокойно, феню с детского сада надо знать, иначе будет трудно. плюс коррупция похлеще. у нас например в депутатах бывший главный бандит города... но правда с ним получше стало, может грехи искупает, толи еще что...
основное почему хочется уехать за Урал, это отсутствие перспектив и вообще удаленность от всего. съездить отдохнуть на море: весь отдых обходится дешевле дороги. и вообще у нас все дорого, и шмотки и бенз. были летом в Красноярске, вроде между городами тыща км, а разница колоссальная. в Ирке мне не нравится народ, ссыльный город был, так по натуре таким и остался.
это всё лирика. полистал сайты, не очень понял ценообразование на жилье. подскажите какие районы стоит рассматривать, а на какие не стоит обращать большого внимания?