BMW E30 Logo

Автор Тема: прошу советов - "украли" машину  (Прочитано 9302 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-59
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 27 Марта 2011, 23:07:16 »
Я бы не стал делать "по хорошему".
У тебя спистили машину,не отдают ее да еще и вымогают деньги ... выепать этого таджика прямо там в хвост и в гриву и забрать машину,да ваще в округе всех нагнуть,по тихому ессесно.

Просто жесть канешна,имхо мне бы в голову мысль о "законопослушном" возврате тачки в голову не пришла бы.

О, наши люди
  • BMW E30 2.5 Карельская Ракета
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме прошу советов - "украли" машину

Лысый
  • Гость
« Ответ #26 : 27 Марта 2011, 23:10:04 »
Смотри не опоздай. Участковые - пидры те еще - еще и тем ребятам попу прикроют, проходил я все это.
Короче, действуй, братуха, не тяни. Удачи!
пасяб, я тож надеюсь, что будет не поздно!
У тебя спистили машину,не отдают ее да еще и вымогают деньги ... выепать этого таджика прямо там в хвост и в гриву и забрать машину,да ваще в округе всех нагнуть,по тихому ессесно.

Просто жесть канешна,имхо мне бы в голову мысль о "законопослушном" возврате тачки в голову не пришла бы.
да я вот тож сначала хотел всех размотать, но пацаны остановили. да и потом слава богу погоны знакомые есть - говорят, если участковый не поможет, мол звони, приедем заберем. и машину, и бабки с них, и их самих)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-59
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #27 : 27 Марта 2011, 23:11:14 »
пасяб, я тож надеюсь, что будет не поздно!да я вот тож сначала хотел всех размотать, но пацаны остановили. да и потом слава богу погоны знакомые есть - говорят, если участковый не поможет, мол звони, приедем заберем. и машину, и бабки с них, и их самих)

Участкового не забудьте до кучи!!!
  • BMW E30 2.5 Карельская Ракета
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #28 : 27 Марта 2011, 23:12:08 »
да и потом слава богу погоны знакомые есть - говорят, если участковый не поможет, мол звони, приедем заберем. и машину, и бабки с них, и их самих)
Тогда сними с ручника...
Что мешает тебе приехать и забрать машину тогда?

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #29 : 27 Марта 2011, 23:23:21 »
Тогда сними с ручника...
Что мешает тебе приехать и забрать машину тогда?
желание поближе познакомиться с участковым и желание сделать всё "правильно". если я приеду за машиной и не найду её там, будет повод для 2х вариантов: подать в суд и поиметь их по закону по полной со всеми компенсациями либо поставить их раком и забрать всё что под руку попадется или понравится.

собсно, вся тема создана с целью узнать как лучше сделать всё ПРАВИЛЬНО, т.е. используя то, что в телевизере законом называют.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #30 : 27 Марта 2011, 23:27:12 »
Если правильно,ща ЛовВист придет и объяснит. ))

Ну блин, без вмешательства в морду кому-нить ниинтиресна,как ни крути. :(

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #31 : 27 Марта 2011, 23:29:01 »
Если правильно,ща ЛовВист придет и объяснит. ))

Ну блин, без вмешательства в морду кому-нить ниинтиресна,как ни крути. :(
Maxx, ты думаешь мне не хочется этим козлам носы поломать? я сплю и вижу это во снах, и когда всё закончится я точно дорвусь до этого)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #32 : 27 Марта 2011, 23:29:56 »
Йа низнаю. :(

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #33 : 27 Марта 2011, 23:52:03 »
кстати, по просроченным транзитам во чего нашел https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,6843.0.html

Утвержден Постановлением Президиума
Верховного Суда Российской Федерации
от 30 мая 2007 года
Постановление № 53-Ад06-12

Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД РФ от 27 января 2003 года № 59, РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ЗНАКИ «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» в течение срока действия РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ «ТРАНЗИТ» законные владельцы транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить РЕГИСТРАЦИОННЫЕ данные.

По смыслу указанных положений ЗНАКИ «ТРАНЗИТ» являются РЕГИСТРАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ временного действия, выдача которых является необходимым условием для допуска транспортного средства к участию в дорожном движении. При получении РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ «ТРАНЗИТ» у законного владельца транспортного средства возникает обязанность по регистрации его в установленном порядке в течение срока действия указанных ЗНАКОВ.

Истечение срока действия установленных на автомобиле РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ «ТРАНЗИТ» не означает полного отсутствия РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем обязанности по регистрации транспортного средства в установленном порядке.

Таким образом, действия М. по управлению автомобилем с РЕГИСТРАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ «ТРАНЗИТ», срок действия которых истек, не образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат приЗНАКИ состава  административного   правонарушения,   предусмотренного ст. 12.1 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

С учетом данных обстоятельств постановление мирового судьи изменено. Действия  М.  переквалифицированы с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ на  ст. 12.1  КоАП  РФ с назначением  административного    наказания    в    виде   штрафа  в  размере 1/2 МРОТ.

так что права не имеют писать, что номеров нет! 8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +32/-17
  • Локация: Москва, ВАО, Измайлово
« Ответ #34 : 28 Марта 2011, 01:43:44 »

Яп в свои 19 лет этому таджику голову разбил особо жестоким способом, ща вроде башка появилась :D
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 01:46:13 от Дебошир
»
  • BMW E21 316 1977 продал; BMW E30 316i Sedan 1989, продал
BMW 316 E-21 (1977) - продал; BMW 316i E-30 Sedan (1989) - продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #35 : 28 Марта 2011, 12:02:20 »
1. Транзитки - даже просроченные являются временными номерами (ну как и ты и написал постом выше), иначе бы за просроченные транзиты лишали прав как и за отсутсвие номеров, могу кинуть решение судов по этому вопросу но думаю не нужно =)
2. На эвакуацию ТС даётся приказ в префектуре р-на, надо узнавать в префектуре кто выдал приказ и на каком основании, требовать его отмену и забирать машину, ибо ты хозяин машины с транзитными номерами и никто, повторяюсь НИКТО не имеет право трогать твою собственность.

Согласно КоАП
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

Так же, эвакуация ТС производиться в присутствие сотрудника ГИБДД, сотрудник ГИБДД составляет протокол о правонарушение входящих в перечень правонарушений при который разрешается эвакуация ТС (твой случай сюда не подходит), после чего протокол должен быть вручен владельцу ТС.
Согласно КоАП ты не должен платить за первые сутки хранения ТС и за его эвакуацию.
В твоем случае т.к. ты знал всю подноготную ты сразу обратился в милицию/полицию  ;)

Короче чтобы долго не ипать мозги машину у тебя спиздили, на основании решения префектуры, префектура имеет право эвакуировать ничейные ТС но это ещё надо доказать что они ничейные.

В КоАПе четко прописаны причины задержания ТС, таким образом они незаконно эвакуировали твоё ТС (так же в ПРАВИЛАХ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ идет постоянная отсылка к КоАПу и не дано никаких дополнительных прав для эвакуации ТС)
В таком случае тебе надо подать заявление на угон автомобиля с указанием место его нахождения, если есть знакомые менты то лучше и проще будет сделать это с ними.
По закону:
пишешь заявление на угон с указанием места нахождения автомобиля
в заявление так же указываешь попытки требовать с тебя деньги, отказ в предоставление каких либо документов и запрещение тебе "навестить" автомобиль =)
заявление писать и подавать в местные органы ГИБДД/милиции а также в прокуратуру, копию заявления принести в префектуру с пояснением что если был приказ от "Вики" то всю префектуру выепу в суде.
Можно ещё до ОБЭПа дойти, у них разные схемы есть, они любят поживиться на дураках (типо этого эвакуаторщика)
Но самый быстрый способ это со своими людьми с ксивами прийти, но надо всегда помнить об уголовно наказуемых деяниях, тоесть ты забирай только свою машину =)

• BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • in DriFt We Trust
  • Ярый БМВод
  • Репутация +687/-55
  • Локация: MOSCOW CITY, ЮВАО)
« Ответ #36 : 28 Марта 2011, 17:34:34 »
to LoveFist: а ты то чё под наблюдением??)))
  • - Купэ- это когда 2 двери?!? - Ага)) - Значит камаз - купэ ))))
Возмездие - это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами и в данном конкретном случае, это осуществит охуенная сволочь... Я!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #37 : 28 Марта 2011, 17:46:55 »
to LoveFist: а ты то чё под наблюдением??)))
уже раз 3 спрашивают =))) холланда назвал тем кем он является дописав в сообщение что готов понести за это ответственность, вот несу теперь и узнаю в какой стране находиться сервак е30 клаба чтобы подвести его фотки под статью 242 УКРФ и выиметь ему мозг =)
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #38 : 28 Марта 2011, 18:23:44 »
кароч был седня в овд... не участковый, а одно большое ОЧКО.... все мои заявления он видел, по всем документам из префектуры машина БЕСХОЗНАЯ  и БЕЗ НОМЕРОВ. у меня есть все шансы 8) ^-^
сегодня выясняю чего да как с префектурой, есть ли смысл мне туда идти и ругаться + жду завтра, ребята опера утром скажут смогут ли они мне помочь и когда.
параллельно размышляю написать заяву в овд нагорная (там где стоянка) и в прокуратуру по поводу вымогательства со стороны алкашей-эвакуаторщиков. вот только не знаю стоит ли до этого заявления машину забирать? или все-таки сначала заяву отправить, дождаться результата и потом машинку забирать?

уже раз 3 спрашивают =))) холланда назвал тем кем он является дописав в сообщение что готов понести за это ответственность, вот несу теперь и узнаю в какой стране находиться сервак е30 клаба чтобы подвести его фотки под статью 242 УКРФ и выиметь ему мозг =)
вот я каждый раз удивляюсь, зачем друг на друга крыситься, если вы "в одном доме живёте". а почему вопрос как белые люди не решить?  :-[всмысле не как в европе? поговорили, убедили друг друга и решили вопрос)))
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 18:28:02 от Лысый
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #39 : 28 Марта 2011, 19:58:03 »
если забирать машину и продолжать действия то нужны будут доки на руках, акт какой нибудь эвакуации квитанции об оплате и т.д. если заберешь просто так то потом они скажут что вообще ничего не брали не видели и ты всё придумал и они будут правы =( но пока она стоит там т.к. не было описи машины то они с ней могут сделать почти что угодно и сказать что так и было =(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
« Ответ #40 : 28 Марта 2011, 21:29:12 »
вот я каждый раз удивляюсь, зачем друг на друга крыситься, если вы "в одном доме живёте". а почему вопрос как белые люди не решить?  :-[всмысле не как в европе? поговорили, убедили друг друга и решили вопрос)))
ты просто хохла плохо знаешь. вот узнаешь тоже пошлешь его куда подальше )))
к тому же он хохол, а я русский, мы не в одном доме живем =)))) тема с "братьями славянами" с ним не канает :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-4
  • Локация: москва новогиреево
« Ответ #41 : 28 Марта 2011, 22:16:44 »
была такая ситуация с москалём святогором так нам парнишка знакомый с липовой ксивой какогото арпо помог! пришли в рожу ткнули! они даже читать не стали!  забрали за 10 минут!
  • e30cupe m20b20 продаю! купил е34 530i V8 218Hp
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +81/-67
  • Локация: ВАО,Гольяново,м.Щёлковская
« Ответ #42 : 28 Марта 2011, 22:31:23 »
Бери студенческий билет и на пролом(мы так в кафе один раз ломились).А так удачи!
Е30 М20 В25 touring 1992г.в.-Собрал,Ужо катаюсь)))
E30 M20 B20 1987г.в.-продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #43 : 28 Марта 2011, 23:32:28 »
чудесным образов решил посоветоваться с соседом - и узнал что за Вика! завтра пойду с ней знакомиться, цель - забрать акт об эвакуации. чета козыри прям в рукав сыплются!
Бери студенческий билет и на пролом(мы так в кафе один раз ломились).А так удачи!
неее, у меня цель другая! машину я в любом случае заберу!
ты просто хохла плохо знаешь. вот узнаешь тоже пошлешь его куда подальше )))
к тому же он хохол, а я русский, мы не в одном доме живем =)))) тема с "братьями славянами" с ним не канает :)
я не про братьев-славян, а про форум)))

в общем, по ситуации с машиной:
сначала забираю акт, как только он у меня на руках, начинаю мочить козлов >:D законом, из-за угла и в голову :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +81/-67
« Ответ #44 : 28 Марта 2011, 23:43:52 »
Просто я был на таких стоянках,там машины стоят месяц и ждут хозяина а если не отзываются то их разбирают на запчасти,продают а остальное в метал!А если придёт человек со стороны и предложит нормальные деньги за твой автос.то и не пробыв месяца на стоянке уедит он в непонятном направлении на запчасти т.к. доков на большенство авто просто официально не составляется!Сам покупал запчасти на таких стоянках на гадзилу,и видел там около 2 30-ок в полуразобранном виде!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #45 : 28 Марта 2011, 23:44:19 »
Ну и Вику тогда заодно оформи,можт симпатишная окажецца. :)

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +81/-67
« Ответ #46 : 28 Марта 2011, 23:45:14 »
Сфотай её.)))))))
Скажи что на доску почёта клуба Е30 в тему сисег!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 23:47:10 от BOXER
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #47 : 28 Марта 2011, 23:49:03 »
Просто я был на таких стоянках,там машины стоят месяц и ждут хозяина а если не отзываются то их разбирают на запчасти,продают а остальное в метал!А если придёт человек со стороны и предложит нормальные деньги за твой автос.то и не пробыв месяца на стоянке уедит он в непонятном направлении на запчасти т.к. доков на большенство авто просто официально не составляется!Сам покупал запчасти на таких стоянках на гадзилу,и видел там около 2 30-ок в полуразобранном виде!
согласен, но только обитатели стоянки в курсе, что я скоро приду и с бааааальшим законом в руке! 8)
Ну и Вику тогда заодно оформи,можт симпатишная окажецца. :)
да вот тож об этом раздумываю))) ребята мои надо мной всё ржут - эт говорят она так познакомиться хочет)))
Сфотай её.)))))))
Скажи что на доску почёта клуба Е30 в тему сисег!
абизательна! там кокраз деффачка моего возраста :-[ :-[ :-[
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #48 : 28 Марта 2011, 23:51:55 »
Карочи с тибя полюбому привейт хоум видео! Одними фотками неотделаешься)

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Лысый
  • Гость
« Ответ #49 : 28 Марта 2011, 23:54:32 »
Maxx, тормози, а то мож я в нее влюблюсь не меньше чем в е30 и захочу жениться?! вот тада с видосом облом!! ;)
или если недайбох она стрёмная как буфетчица?! четогда?! :'(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам