был у меня случай давно с сбиванием тетенки в возрасте, если коротко - повернул на светофоре, разогнался до километров 60 наверно и шел дальше в набор, и тут на дорогу выскакивает собачка (долбаная дворняга в итоге не пострадала, но лежала мин 5 недвигаясь), вот собака уже перед машиной, я потормозам до упору и... итог собаку я зацепил, потом юзом вывалился на тратуар, прокатил тетеньку на капоте метра три, потом она соскользнула, я снес забор и вывалился на газончик какогото предприятия... в машине нас было трое, все вышли стали помогать тетеньке, та лежала стонала и кряхтела, я вызвал скорую, скорая вызвала ментов...
в итоге пострадавшуюю увезли, но при этом мне врач сказал что по признакам какимто там у нее только сильный ушиб пятой точки, меня на продувку и в мусарню писать объясниловки, дали временное и типо жди суда...
звонили мне ее родственики типо какже ты так неакуратно - помогай с лечением, я типо добрый мальчик готов был пожертвовать пару тысяч (ибо звонил я в больницу и интересовался ее здоровьем - ушиб мягких тканей, переломов и осложнений нет), на что мне добрый дядя грозно сказал 150 тысяч ато меня засудят до тюрмы, после этой фразы он был послан и незнакомые номера я больше не поднимал
суд - постановил наказать меня штрафом в размере 1500 рублей - за что то там я так и не понял
оплатил - принес квитанцию - забрал права, через месяц мне звонит мужик и говорит - ты там помоч хотел парой тысячей деревяных тугриков, типо они непротив, а то подадут иск, на что был опять послан, типо сразу нехотел, а поезд уж ушел....
но это не на пешеходке конечно
сочувствую с лишением