Привет, ребята!
Месяц назад случилась та же беда с электродвигателем отопителя!
Крякнул....
Живу в Республике Коми - Усинск! Автодорога на Большую землю есть только зимой.
Так что проблема у нас с б/у з/ч - конкретная!
Надеюсь что для таких ссыльных как я, история сея станет полезной!
Короче, позвонил в автомагазин...
- Доставка 3 недели. Стоимость - 12 000 руппий! (У меня аж дыхание сперло...ЗА, ЧТО!??)
Звоню другу в Сыктывкар...
- Доставка 3 недели. Стоимость - 6 000 руппий (полегче мне стало..но тока немножко

Короче, решил я это дело "заколхозить", жаба, она ж как известно не дремлет, да и ждать почти месяц - не вариант!
Захожу в автомагазин...совдеповский и вижу двигун (Газель, Волга) ...двухсторонний (вал в смысле), ну разве что толще сам корпус в диаметре.
Прихожу в гараж. Разбираю все по Вовкиному методу (Размолотило втулки вглухнарь и в статоре повыламывало куски магнитов).
Трясущимися руками стягиваю крыльчатки со старого двигла, прикладываю к валам нового... И о, счастье! Подходит тютя в тютю!
Ну думаю, главное крыльчатки встали, остальное - фигня!

Хотя, чего греза таить - нервничал.
Прикинул новое двигло к старому посадочному месту - разница в диаметрах сантиметра полтора...
Взял полотно по металлу и аккуратно стал срезать платиковые выступы гнезда (смотрите не срежте задний выступ вместе с отверстием для прижимной скобы!). С третьего раза все получилось. Правда по месту еще слегка подпиливал - прикладывая и центрируя крыльчатки в наружных обоймах.
Приложил двигло - стоит но как бы не сильно остовательно.
Отрезал полосу сырой резины, обмотал двигатель в один оборот, вложил в гнездо, вставил прижимную планку в задний отлив(на старое место). В переднем конце планки есть небольшое отверстие, туда вставил проволоку и притянул все это дело к нижней части проема куда становятся улитки от крыльчаток. Приложил улитки, отметил места и вырезал пазы под проволоку.
Все собрал до кучи!
Алес!
Печка работает

правда обороты чуть упали...