BMW E30 Logo

Автор Тема: Глохнет без причины  (Прочитано 3968 раз)

Drakowa
  • Гость
« : 05 Сентября 2007, 16:18:04 »
Доброго времени суток.Замечена ситуация в пробке такая.Машина глохнет на холостых оборотах,может отьездить 1-2 часа,а потом глохнет(чаще всего когда тормозить начинаешь),глохнет 2-5 раз,потом вроде нормально едет.Думал вначале сцепление не  выжимаю,но всё равно глохнет.В пробке приходиться подгазовывать на всякий случай.Где рыть причину ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Глохнет без причины

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 05 Сентября 2007, 16:58:49 »
Подсос воздуха где-то верняк есть. Проверяй все соединения вакуумной системы, проверяй гофру от расходомера воздуха к дросселю.

А если сцепление не отпускать и на тормоз нажимать - тоже глохнет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Drakowa
  • Гость
« Ответ #2 : 05 Сентября 2007, 17:14:07 »
Подсос воздуха где-то верняк есть. Проверяй все соединения вакуумной системы, проверяй гофру от расходомера воздуха к дросселю.

А если сцепление не отпускать и на тормоз нажимать - тоже глохнет?
глохнет ,чаше после  снятия с передачи(1-2) и замедлении машины(остановке),такая муть в пробке чаще всего.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 05 Сентября 2007, 17:24:06 »
Другими словами - глохнет при сбросе газа и торможении.
После того как заглохла - заводится нормально?

Я думаю, проблема в вакуумном усилителе тормозов - походу негерметична система.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Drakowa
  • Гость
« Ответ #4 : 05 Сентября 2007, 17:53:31 »
Другими словами - глохнет при сбросе газа и торможении.
После того как заглохла - заводится нормально?

Я думаю, проблема в вакуумном усилителе тормозов - походу негерметична система.
заводиться сразу!Тормоза одним словом прокачать снова?Тормоза -тормозят в самом конце(калабмур)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2007, 17:58:50 от Drakowa
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #5 : 05 Сентября 2007, 18:08:27 »
Дело походу не в прокачке тормозов - проблема или в ГТЦ или в вакуумном усилителе тормозов, где-то воздух подсасывается.
На ХХ когда машина стоит, если нажать на тормоз - что происходит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Drakowa
  • Гость
« Ответ #6 : 05 Сентября 2007, 18:12:31 »
Дело походу не в прокачке тормозов - проблема или в ГТЦ или в вакуумном усилителе тормозов, где-то воздух подсасывается.
На ХХ когда машина стоит, если нажать на тормоз - что происходит?
ГТЦ-это что ?Если нажать на тормоз во время движения,машина тормозит ,она глохнет не постоянно,а  по пробкам такая байда замечена.К примеру за 4 часа сегодняшнего пути ,она заглохла 4 раза.Причем может заглохнуть при плавной остановке,когда нажал на педаль и машина чуть чуть сама доезжает и замедляеться,вот во время замедления тормозит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #7 : 05 Сентября 2007, 18:27:40 »
Если на ХХ на стоящей машине нажать тормоз, обороты меняются?

ГТЦ = главный тормозной цилиндр.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Drakowa
  • Гость
« Ответ #8 : 05 Сентября 2007, 21:47:01 »

[/quot
Если на ХХ на стоящей машине нажать тормоз, обороты меняются?

Нет вроде
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OLEG1976UKR
  • Гость
« Ответ #9 : 06 Сентября 2007, 10:11:23 »
А  передачи нормально втыкаются? М.б. банально - продлемы со сцеплением - не полностью отходит диск?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Drakowa
  • Гость
« Ответ #10 : 07 Сентября 2007, 20:27:57 »
А  передачи нормально втыкаются? М.б. банально - продлемы со сцеплением - не полностью отходит диск?
передачи втукаються очень легко и без усилий
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OLEG1976UKR
  • Гость
« Ответ #11 : 08 Сентября 2007, 10:44:51 »
Тогда - однозначно подсос в магистрали вакуммной системы! Ищи - брызгай WD по всему пути, контролируй обороты - пока так!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Bavaretz
  • Гость
« Ответ #12 : 09 Сентября 2007, 13:17:21 »
Блина,у моей похоже глюки пошли.На почти прогретую (стрелка без двух минут 12) может заглохнуть без всякой системы.Стоит работает,и неожиданно глохнет,словно зажигание отключается (если держать обороты в районе 1000,то заметны перебои в работе движка),но при этом все лампы и прочее светится.Бензонасос исключаю,если его отключать,то машина по другому глохнет.Грешу на датчик температуры,датчик положения коленвала,и мозг.
Ещё идеи есть где рыть?
ЗЫ,извиняйте что в чужую тему залез.
А и ещё,Е30 М20Б20(низ Б27)89 год с Мотроником.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
  • Локация: Санк-Петербург
« Ответ #13 : 09 Сентября 2007, 15:16:51 »
у мну на карбе такая херомантия была, тоже грешил на вакуумник. Исправилось банально - в рамках регламента были заменнены: крышка трамблёра, бегунок, ВВ провода. Похоже что при нагреве крышка трамблёра расширяется и начинаються пропуски искры.
ЗЫ машина просто глохнет или сначала работает с перебойчиками? что показывает экономайзер?
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
Что-то меня мутит от переднего привода)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Roma_
  • Гость
« Ответ #14 : 21 Апреля 2008, 12:27:32 »
У меня сегодня утром ни с того, ни с сего глохнуть начала.:(
Происходит это так. Завел, мотор работает. По ГОСТу (:)) стрелка эконометра должна быть в бесконечности, но время от времени она порывается съехать в сторону нуля, мотор - заглохунть, и рано или поздно глохнет. Завожу - та же самая фигня. Пробовал поехать, на ходу тоже заглохла несколько раз.... Кстати, при перегазовке, когда обороты спадают, тоже порывается заглушиться.
Потом проехался чуток, глохнуть перестала.

P.S. Чувствую, что скоро поменяю пол-машины, чтобы все работало как надо.:(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Roma_
  • Гость
« Ответ #15 : 21 Апреля 2008, 12:29:51 »
По данному случаю - мое предположение, что дело скорее в электрике, быть может даже в районе распределителя зажигания....
У кого еще есть какие варианты...?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #16 : 05 Мая 2009, 15:47:48 »
Блин, сегодня у меня тоже машина два раза заглохла без причины. Проехал около 80 километров по трассе, съехал на грунтовую дорогу, поездил на малой скорости и остановился глянуть карту. В этот момент машина заглохла и отказывалась заводиться (т.е. машина заводилась, работала несколько секунд на приблизительно 150 - 200 оборотах и ессено, глохла). Постоял, покурил скинул клему с акума, подождал минуты 3, поставил ее обратно. Завелась. Поехал назад, и уже на МКАДе примерно через 50 км в пробке повторилось то же самое. Покурил. Попробывал завести - завелась и поехала. При движении - все ок, машина едет без провалов и вообще без проблем. До дома доехал, все ок. Но чето теперь на дачу на вторые майские стремно ехать. Куда копать, че за фигня? может от какогонить датчика проводок отходит или еще чего? Мотор M20B25, май 86 г. Это вроде Motronic?
Сообщение склеено: 05 Мая 2009, 16:13:21
PS При нажатие на тормоз - ничего с мотором не происходит.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 16:13:21 от Nikki325
»
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BLOODBAT
  • Гость
« Ответ #17 : 05 Мая 2009, 16:43:42 »
у меня была похожая ситуация. Переодически глохла, и не только при стоянке на холостых, но и при езде тоже. Скажем качусь на нейтралке 60 и мог заглухнуть. Заводилась с пол тычка. Проблему решил просто.
Приехал в сервис, подключили компьютер и увидели что подсасывает лишний воздух. Немного мне подкрутили и все отлично стало, больше не глохну.

P.S. Блин, забыл название ))) хоть убей. в общем подкрутили там, сверху на движке. где газовать рукой можно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #18 : 05 Мая 2009, 16:47:08 »

P.S. Блин, забыл название ))) хоть убей. в общем подкрутили там, сверху на движке. где газовать рукой можно.

Черт, т.е. подкрутили тебе в районе, где тросик на заслонку дроселя приходит если я правильно понял. А симптомы
(т.е. машина заводилась, работала несколько секунд на приблизительно 150 - 200 оборотах и ессено, глохла).

Такие же были?
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам