Доброго времени суток!
Я на этом форуме новичок, сам из Питера но живу 30 лет в штатах, а тут никто такие машины не ремонтирует, на мои вопросы отвечают "новую купи".
Может кто то из вас сможет мне помочь.
1991 Е30 М42 (знаю что редкий мотор, но может быть все таки...)
Греется мозг. Мотроник 0 261 200 175. Пока холодный, все работает (машина едет идеально - минут 30-40). Во время работы начинает грется. Если нагреется до 40-45 градусов, машина не заводится после выключения. Если нагреется до 50-55 градусов, глохнет на ходу и не заводится пока не остынет. Есть запасные мозги, как только нагрелась и не заводится, подключаю холодные запасные и машина едет дальше, пока запасные не нагреются. После чего подключаю оригинал который уже успел остыть и еду дальше... и так по кругу.
Уже много чего перепробовал и позаменял. (не судите строго за терменологию по русски, изучал автомеханику исключительно на английском).
3 мотроника, все 3 выглядят идеально снаружи и внутри (и ведут себя одинаково). Датчик холостого хода. Бензанасос. Все 3 реле - на мозги, на бензанасос, на ламбду. Проводка от двигателя до мозгов. Датчик оборотов коленвала и распредвала (как правильно назвать не знаю, надеюсь вы поняли). Катушки зажигания. Свечи, провода к свечам.
Схема есть; просидел дофига времени над схемой и дотошно, несколько раз проверил все точки заземления. Почистил на всякий случай. Проверил подачу напряжения на все ноги мотроника - где оно должно быть оно есть. Напряжение кстати норм - 13.9-14.2 в. Проверил датчик температуры двигателя (на всякий случай) - норм. Даже установил на один мотроник компьютерный вентилятор и насверлил в корпусе отверстий для охлаждения. Кстати, помогло - с вентилятором не так быстро греется и не так скоро глохнет.. но все равно греется и глохнет примерно через час.
Сегодня понял что для перегрева мозгов необязательно чтоб мотор работал: было жарко пипец и в машине было навероне 50 градусов. Не заводил машину со вчера но мозги наощупь горяченные и машина заглохла буквально через 30 секунд! Установил запасные мозги что были под сиденьем - такие же горячие - заглохла почти сразу, несколько секунд! принес из гаража холодные мозги, подключил - завелась и поехала.
Не знаю что еще пробовать. Думал может я зря на мозги грешу, может проблема в чем то другом. Но после того как мозги отказали чисто из за жары на улице, я уже вообще ничего не пойму... неужели все 3 мотроника одинаковое г-но? Ну не покупать же четвертый.
Очень буду признателен за помощь, просто больше идей нету, и денег на бесполезные запчасти тоже нету

Спасибо заранее.