Во всей этой байде, меня лично останавливают лишь два фактора.
1. удаленность в 140 км. далековато. знаю кучу мест намного ближе, за те же деньги (а то и дешевле), да еще и с награждением за призовые места.
Дело обстоит следующим образом. Существующий формат любительских соревнований подразумевает, что ты платишь 300-500р за попытку, которую едешь 2-5 минут, а потом стоишь в очереди час и снова платишь деньги. Тренировочных километров получается мизер, на трассе ты за весь день максимум полчаса, а денег за день тысячи 2-3 оставляешь и время своё. Я же говорю о другом формате: приезжаешь с утра и катаешься весь день, выезжаешь целый бак бензина на льду, и никто тебя ни в чём не ограничивает, не говорит "последний круг, съезжай". При таком формате тренировочных катаний мы обычной делим общее число людей на две группы (например быструю и медленную, или монопривод и полный привод) и запускаем их, чередуя группы, по полчаса каждую. Всё равно более получаса кататься устаёшь, а так никто друг другу не мешает и все успевают проехать за день несколько ЧАСОВ по льду. Деньги (за монопривод обычно 2 тыщи, за полный - 2.5) платишь не в карман организатору, а тем, кто подготовил трассу для нас в этот день. Думаю, разница форматов ясна. Соревнование, кстати, тоже легко устраивается, если есть нормальный секундомер и желающие понажимать на кнопку во время своего перерыва, и попытка не стоит вообще ничего

Трасс же нормальный очень мало, можно сказать их нет, кроме той, о которой я говорю. Там 2.5 км в длину и 6-10 метров ширина. Настоящий раллийный доп, с 10 разными интересными поворотами.
2. для принятия решения в покатушке необходим коллоквиум в колличестве 8 - 10 машин, которые приедут со 100% обязательностью на мероприятие. гыг. вроде и колличество не космическое, но даже его набрать будет ОЧЕНЬ проблематично. потому как весь, здесь присутствующий лекторат, отличается своим пустобрёхством. наобещают на рубль, а не сделают и на полушку. Лично я предпринимал неоднократные попытки вытянуть народ на вполне серьезные мероприятия по автосоревнованиям. полное отсутствие движухи, только единичные поползновения. Я так понял для себя, здесь (Москва и ближний регион) гонщиков на е30 НЕТ!!!!!!
Вот этот вопрос я предлагаю решить кому-либо, кто здесь есть и знает многих лично. Зимы осталось 2-4 недели, так что время уходит. Но ещё есть возможность сделать 1-2 выезда в выходные. Готов их организовать.
пару фоток от меня.
полеты на яву)) не во сне.
очень красиво. у меня тоже где-то есть подобное фото на снежном трамплине, и мне оно очень нравится
кстати, не тебя ли я видел на Новориге, когда катался инструктором с вольво-клубом? не ты ли стоял в шпильке и что-то делал со своей машиной, а я выходил из машины и предлагал помощь?