BMW E30 Logo

Автор Тема: е36 м40 никак не заведу  (Прочитано 24413 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #125 : 10 Декабря 2012, 23:21:39 »
я догадался о какой прокладке речь
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме е36 м40 никак не заведу

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #126 : 10 Декабря 2012, 23:48:11 »
Я па добраМу ниобежайсо)) в конце концов еслитне заработает это будет ее крайняя мера продашь нафег пусть другие с ней ипуса)))
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #127 : 10 Декабря 2012, 23:52:48 »
да не, не обижаюсь, после завтра поеду за рэлее дме, на разборку, мысли честно сказать уже посещают, нах такую машину, но нравится чем то не пойму))) куплю на нее две вещи, 1.рэлее 2.мозги,
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #128 : 10 Декабря 2012, 23:54:01 »
Е даж интересно уже чеж ей поможет с чего ее так торкает)))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #129 : 10 Декабря 2012, 23:54:08 »
если нет, возьму болгарку в руки наверное)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #130 : 10 Декабря 2012, 23:55:57 »
Нянада)) ет лишнее))))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #131 : 10 Декабря 2012, 23:57:31 »
потом когда победишь-прикинь как приятна буит)
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #132 : 11 Декабря 2012, 00:01:48 »
не я только двс распилю и сдам в металолом))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #133 : 11 Декабря 2012, 00:03:06 »
не спорю будет приятно, но зимой не катаюсь, если заведу, прогрею и оставлю до весны
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #134 : 11 Декабря 2012, 01:10:43 »
Ну тада вся зима твоя )))) к весне заведешь))))))))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #135 : 11 Декабря 2012, 01:12:27 »
пиши в личку... попробую помочь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #136 : 11 Декабря 2012, 01:15:02 »
пиши в личку... попробую помочь
ок, сейчас поздно в 5утра вставать и на работу, завтра все отпишу в подробностях
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #137 : 13 Декабря 2012, 13:09:00 »
Так, внимательно читаем.

Ты менял лямбду? У тебя обуглились провода? У меня было тоже самое, вспомнил!!!!!!!1111111адынадын

Симптомы:
Завожу, норм, тряска, троение, глохнем. Завожу - не хочет. На приборке появляется новогодняя ёлка, выскакивают ошибки, появляются индикаторы, которых раньше не было. Постоим... Завожу, норм, тряска, подгазовка, стрельба в выхлоп , троим, глохнем. Завожу, тупим, тряска, глохнем.... Когда просрёмся, начинаем ехать на адской смеси, то бедная, то обороты плавают, то троим, то предим, глохнем постоянно, на светофоре глохнем и трясёмся. Под конец глохнем сразу же после старта и всё... не завести.

У тебя было такое?

Я такое наблюдал после замены лямбды в прошлом году ;) Долго искал проблему, но потом увидел, что провод лямбды оплавился об штаны и оголены два контакта. Разъединил разъём лямбды, но траблы остались - не заводится. Зная свою машину наизусть, я стал грешить на себя, мол, сжёг мозги. Расстроился, блин. Решил прочесать проводку мозгов и, обнаружил оплавленное внутри реле лямбды и провода, которые от него шли, оплавились сами и оплавили ДМЕшную косу. КЗ налицо. Провода аккуратно разъединил, кое-как заизолировал и, наконец-таки! Она завелась и поехала, как ни в чём не бывало. Оказалось, что подогрев лямбды закоротился на штаны и в качестве подогрева выступила проводка. Было ли 12В на сигнальный провод мозгов - не знаю, но, при подаче такого большого напряжения должна была сгореть цепь лямбды в мозге. Может ли сгореть сам мозг - не знаю.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #138 : 13 Декабря 2012, 14:18:36 »
Симптомы:
Завожу, норм, тряска, троение, глохнем. Завожу - не хочет. На приборке появляется новогодняя ёлка, выскакивают ошибки, появляются индикаторы, которых раньше не было. Постоим... Завожу, норм, тряска, подгазовка, стрельба в выхлоп , троим, глохнем. Завожу, тупим, тряска, глохнем.... Когда просрёмся, начинаем ехать на адской смеси, то бедная, то обороты плавают, то троим, то предим, глохнем постоянно, на светофоре глохнем и трясёмся. Под конец глохнем сразу же после старта и всё... не завести.

У тебя было такое?
да почти один в один, только приборка моргала при уже севшем акб, так как крутил много стартером, полезу ковырять проводку спасибо большое
Пойду поменяю рэле бензо насоса и лямды, если насос будет качать то оба рэлее исправны, буду ковырять проводку. Ох чет я прям обрадовался, хоть в какую сторону лезть теперь нужно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #139 : 13 Декабря 2012, 14:51:38 »
У меня вообще периодично акб в ноль уходил и сигналка моргала. После этого ёлка на приборке.

Ты реле разбери сначала, оно может внутри оплавлено, тогда сожжёшь что-нибудь в цепи насоса. Тут метод "тыка" крайне нежелателен. Проверь проводку, она коротенькая, сразу увидишь косяки, если они есть. Лучше, конечно, с тестером прозвонить на предмет внутренних КЗ в самой косе.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #140 : 13 Декабря 2012, 15:31:32 »
во хоть какие то мысли для размышления!
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #141 : 13 Декабря 2012, 15:48:40 »
У меня вообще периодично акб в ноль уходил и сигналка моргала. После этого ёлка на приборке.

Ты реле разбери сначала, оно может внутри оплавлено, тогда сожжёшь что-нибудь в цепи насоса. Тут метод "тыка" крайне нежелателен. Проверь проводку, она коротенькая, сразу увидишь косяки, если они есть. Лучше, конечно, с тестером прозвонить на предмет внутренних КЗ в самой косе.
завтра полезу ковырять, мне вот интересно инфы не могу найти, если ставлю мозг прошиты на без лямд, сигнал, ток на рэлее и на л/зонт будет идти. это так просто ради интереса может кто знает, Все таки решил мозг взять прошитый на без лямд, ката нет все равно, да и бенз у нас такой с катом ездить хоть и л/зонд стоит
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #142 : 13 Декабря 2012, 16:35:40 »
скорее всего прошивка Катовая или бескатовая.  Лямбда от ката не зависит и на прошивку её пофих.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #143 : 13 Декабря 2012, 16:38:22 »
У тебя М1.3.2 по-моему, а М1.3 без лямбды не было, по крайней мере на м40. Лямбда нужна для корректировки смеси, чтоб мозгу легче было без датчиков детонации жить и воспринимать действительность адекватнее.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #144 : 13 Декабря 2012, 21:18:21 »
ДА неее, немного не так.
НА самом деле это зависит от законодательства страны, в которую экспортируется автомобиль. Если в стране - получателе не требуется наличие катализатора, то можно не париться с точной регулировкой качества выхлопа. Катализатор не протянет долго на переобогащенной смеси, он перегреется и оплавится. Поэтому выхлоп должен быть строго какой положено. Для получения такого выхлопа используется контроль смеси с помощью лямбда-зонда.
Если (как уже говорил выше) катализатор не требуется, то и лямбда-регулированием можно не пользоваться. Вот как раз в таких автомобилях используется безлямдовая прошивка. Кому-то ее больше нравится называть "безкатовой", конечный смысл - один и тот же.
Идея, что лямбда от ката не зависит - не совсем верная. Есть каталик - должна быть лямбда. Нет каталика - нефиг ставить лямбду. Я знаю в этом только одно исключение: москвич реногор. Моторы Renault F3R шли с лямбда-зондами, но катализатор наши производители так и не поставили.
Обратная сторона безлямдовой прошивки - увеличится расход бензина за счет неточной дозировки. В стане американоводов, наоборот, считается годным поставить лямбда-зонд в Шевроле Каприс, выпущенный для Арабских Эмиратов. Соответственно, меняются мозги. Выгода 2-3 литра на 100 км.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #145 : 13 Декабря 2012, 22:36:31 »
ДА неее, немного не так.
НА самом деле это зависит от законодательства страны, в которую экспортируется автомобиль. Если в стране - получателе не требуется наличие катализатора, то можно не париться с точной регулировкой качества выхлопа. Катализатор не протянет долго на переобогащенной смеси, он перегреется и оплавится. Поэтому выхлоп должен быть строго какой положено. Для получения такого выхлопа используется контроль смеси с помощью лямбда-зонда.
Если (как уже говорил выше) катализатор не требуется, то и лямбда-регулированием можно не пользоваться. Вот как раз в таких автомобилях используется безлямдовая прошивка. Кому-то ее больше нравится называть "безкатовой", конечный смысл - один и тот же.
Идея, что лямбда от ката не зависит - не совсем верная. Есть каталик - должна быть лямбда. Нет каталика - нефиг ставить лямбду. Я знаю в этом только одно исключение: москвич реногор. Моторы Renault F3R шли с лямбда-зондами, но катализатор наши производители так и не поставили.
Обратная сторона безлямдовой прошивки - увеличится расход бензина за счет неточной дозировки. В стане американоводов, наоборот, считается годным поставить лямбда-зонд в Шевроле Каприс, выпущенный для Арабских Эмиратов. Соответственно, меняются мозги. Выгода 2-3 литра на 100 км.
я автомобиль. Если в стране - получателе не требуется наличие катализатора, то можно не париться с точной регулировкой качества выхлопа. Катализатор не протянет долго на переобогащенной смеси, он перегреется и оплавится. Поэтому выхлоп должен быть строго какой положено. Для получения такого выхлопа используется контроль смеси с помощью лямбда-зонда.
У меня по штату есть кат и лямда, но кат вырезан сейчас, вот и заморочился взять мозг уже прошитый на без л/зонд. я почему то думал если мозг прошит то он выдерживает определенное соотношения бенз/воздух, для правильного СО, сжигания, а тут как я понимаю его тупо отключают. Получается расход больше тяги как должно быть нет. Но я   
еще покурю темки, ща проблема пока не в ней
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #146 : 13 Декабря 2012, 22:52:45 »
На м40 если кинуть новую б/у но проверенную косу целую, Проблематично ее демонтировать/монтировать, с уже стоящим двс, самое сложное это блок как я понимаю втащить, Давно хотел ее поменять так как покусанная местами скручанная, а тут как раз случай такой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +67/-4
  • Локация: Украина, Харьков
« Ответ #147 : 14 Декабря 2012, 23:47:48 »
На м40 если кинуть новую б/у но проверенную косу целую, Проблематично ее демонтировать/монтировать, с уже стоящим двс, самое сложное это блок как я понимаю втащить, Давно хотел ее поменять так как покусанная местами скручанная, а тут как раз случай такой
Когда в СТО мотор снимали, то мастер предпочел снять вместе с проводкой, т.е. мозговую колодку вытягивали к мотору вместе с резинкой из салона. Когда я мотор снимал, то проводку оставил в машине, открутив от мотора. Это я к тому что снять и поставить проводку можно относительно без проблем.
Правда, я все время забываю, что у тебя е36 :) а там может все по другому
  • White Fly - Coupe, 1986, M42disa(140hp) - Белый Мух
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #148 : 20 Декабря 2012, 11:38:49 »
Если нет датчиков детонации, то лямбду лучше не снимать. Наличие катализатора на лямбде никак не сказывается, т.к. лямбда одна.

Катализатору нужна лямбда, а лямбде катализатор не нужен.

Вполне вероятно, что мозги вообще одинаковые, БМВ любит такой фигнёй заниматься - продавать одну деталь под разными номерами.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #149 : 20 Декабря 2012, 12:08:25 »
на следующей недели начну заниматься, мозги коса есть. первое поменяю мозг гляну, заведется нет, если нет поменяю косу, ппц :o
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам