BMW E30 Logo

Автор Тема: Резьба в ступице.  (Прочитано 4276 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Барнаул
« : 02 Ноября 2012, 07:15:39 »
Ребят короче проблема такая - месяцев 4 назад была такая хрень - какой-то умник вкрутил в ступицу болты с шагом 1.25 заместо 1.5, я купил новые поставил, но после 3 снятий резьба на болтах просто убивается уже болтов 6 убил так.., сейчас у меня стоят болты которые мне выточил токарь и у них резьба чуть полнее чем на обычных болтах они притягивают надежно, но конус болтов не совпадает с профилем конуса в самом литье из-за чего у меня колесо просто не центруется при установке и появляется ужасная вибрация(это уже проверено!!! Я на свой страх и риск немного подтянул болты конусные проехался - все нормально, а до этого уже на 70 км/ч руль на прямой сам дергался как идиот из-стороны в сторону), мне что бы отцентровать колесо приходится хоть немного притянуть конусные простые болты и потом по очереди выкручиваю их и прикручиваю свои болты, что крайне геморойно... Как бы напрашивается поменять ступицу, но ужасно жалко - они не болтаются и не гудят! Возможно ли на них можт шпильки поставить что ли...
З.Ы. сначал по вибрации грешил на проставки выточили новые которые гораздо ровнее чем которые стояли и стало еще хуже, после чего попер на шиномонтажку с целью экспериментов... Оказалась проблема в болтах!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 07:25:50 от Marturos
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Резьба в ступице.

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 02 Ноября 2012, 11:47:05 »
Шпильки - вполне годная идея. Главное - найти гайки, у которых конусность будет такая же, как у БМВ шных болтов.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 02 Ноября 2012, 12:27:12 »
я купил новые поставил, но после 3 снятий резьба на болтах просто убивается уже болтов 6 убил так..,
сейчас у меня стоят болты которые мне выточил токарь и у них резьба чуть полнее чем на обычных болтах

Правильно ли я понял, что в ступицу вкрутили болты с неправильной резьбой, убили резьбу в отверстиях ступицы, затем ты купил правильные болты и теперь убиваешь их об убитую резьбу в ступице? Если так. то надо было просто поменять ступицу, а не бросать деньги на ветер. Кроме того, плохая резьба может подвести, как минимум - растеряешь болты, как максимум - уедешь на трех колесах неизвестно куда.

У тебя центральное отверстие в колесах  больше отверстия на ступице, поэтому центрируется оно только болтами?

Ты не опасаешься, что болты с неправильным конусом продавят тебе отверстия в дисках, и они сами станут с неправильным конусом?

Что такое "резьба чуть полнее"?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-2
  • Локация: КБР, Нальчик
« Ответ #3 : 02 Ноября 2012, 14:47:27 »
это как раз тот момент где не надо жалеть денег на новую деталь. Легче, надёжнее, безопаснее и проще купить ступицу с новыми болтами и поставить, а если на новую ступицу монеты нет, то купи нормальный б/у. Для чего в конце концов умные люди придумали данный сайт. И потом я так думаю, что ты экономишь на собственной жизни, а это не умно!!))) Представь что на одном из поворотов просто вылетишь с дороги и воткнёшь всё машину в лучшем случае, а в хотшем сам вотокнёшся так что потом из под земли не вылезешь...разве это стоит этих денег которые стоит нормальная ступица с нормальными болтами. А этому ломастеру, который тебе вкрутил болт в ступицу, я бы этот болт ему в задницу вкрутил так чтобы сука он нарезал ему там резьбу шагом в 1,25 >:D
  • BMW E30, 316, M44B1,9, 4-дв. седан. 1990г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #4 : 02 Ноября 2012, 15:44:33 »
Можно, кстати, метчиком попробовать пройтись по резьбе, чтобы она стала попрямее.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #5 : 03 Ноября 2012, 07:54:46 »
Можно, кстати, метчиком попробовать пройтись по резьбе, чтобы она стала попрямее.
Короче будет по другому, болт будет M14, перерезают двумя метчиками и все)
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +19/-1
  • Локация: Туапсе
« Ответ #6 : 03 Ноября 2012, 08:47:44 »
не такие уж дорогие ступицы.
  • Altezza RS200
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #7 : 03 Ноября 2012, 17:36:20 »
Короче будет по другому, болт будет M14, перерезают двумя метчиками и все)

А в отверстие колесного диска болт М14 пролезет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #8 : 05 Ноября 2012, 06:39:07 »
А в отверстие колесного диска болт М14 пролезет?
Да пролезет как раз)
не такие уж дорогие ступицы.
Да мне просто жаба давит их менять, потому как они не болтаются, не гудят! А так если бы был в них изъян по люфтю или гулу, конечно я бы не стал с ними что то делать. Тем более есть возможность их переделать, прям не снимая колеса)
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам