отчитываюсь. Пришел мне ремонтный набор. Вот так выглядит:

Методика работы: сверлим - режем метчиком - ставим ввертку с помощью драйвера. Я даже поставил на резьбовой герметик, хотя это излишние хлопоты. Сама ввертка немного подпружинена, в нарезанном отверстии распирается так, что назад ее можно вынуть только по частям.
Это - тройной набор для ремонта М6*1.0, М8*1.25, М10*1.5
Я очень доволен. Все понравилось. Вот так выглядит уже отремонтированная резьба:

Это - кронштейн крепления компрессора кондиционера на ZJ. Он -
аллюминиевый алюминиевый. И прям по алюминию нарезана резьба. При снятии компрессора болты вытягивают за собой куски резьбы, что приводит к попандосу на замену крошнтейна.
Новый стоит 13000 рублей. б/у стоит 3000 рублей. И еще хрен найдешь. Я купил весь набор за 2142 рубля. Т.е. прямой эффект экономии - больше 850 рублей.
Что не понравилось. Ну скажем так, можно было бы улучшить.
При рассверливании надо четко следить за тем, чтобы сверло прошло строго по старому отверстию. Чтобы не было перекосов, чтобы после ремонта соблюдалась полная соосность между отверстием прикручиваемой детали и свежей резьбой. Потому хоршо бы дополнить набор каким-нить кондуктором для засверливания. У меня этим кондуктором послужил сам компрессор. Повезло, конечно. Но не факт, что в следующий раз все будет так же легко.
Теперь на очереди ремонт резьбы в передней крышке мотора М40. Те места, к которым прикручивается крышка ремня ГРМ. У меня одному совсем звезда и одно - на подходе. Там предполагается комплексная работа с заменой резинки нижней крышки, установкой нового кабель-канала для проводов датчика коленвала и фазы.