ну 6 атмосфер это максимальное давление насоса. я же удерживал после клапана обратки.
Да. И что? Обратка нужна клапану, чтобы "сливать в нее лишнее давление", а если ее заткнуть, то насос качает "в стенку", и клапан не при делах.
по поводу мембраны: тоесть регулятор давления (который на обратку идет) поменять. правильно понял?
Нет. Нужно снять с него трубочку и посмотреть, льется ли из нее топливо. Если нет, то мембрана не прохудилась, и клапан может быть вполне нормальным. Нет, поменять на новый никогда не вредно, но он нормально стоит.
Затем надо проверить давление топлива в рампе. Если оно там окажется ненормальным - воткнуть манометр прямо в шланг от насоса и кратковременно включить его - должно подскочить до 6атм. Думаю, этого не произойдет..
Еще клапан можно проверить так: подключить на подачу топлива в рампу обычный колесный компрессор и накачивать им давление. После достижения рабочего давления клапана (2.5 или 3атм) он начнет в обратку шипеть и плеваться остатками бензина, а давление (по манометру компрессора) перестанет расти. Если он начнет шипеть и плеваться гораздо раньше, например на полутора атмосферах - клапан в помойку. Я так его проверяю, когда промываю форсунки с помощью подручных бутылок и шлангов.