BMW E30 Logo

Автор Тема: Стучит сзади на холодную!  (Прочитано 3641 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Барнаул
« : 14 Ноября 2012, 06:26:06 »
Не знаю уже куда смотреть... Что я сзади смог найти, так это еще по лету умерли амортизаторы - поменял, толку ноль! Потом выяснил что убиты сайленты на балке, их я вот буквально 3 дня как поменял - выехал из тепла стуков никаких не было, балку снимали полностью и я попросил механика посмотреть повнимательнее что еще там может быть надо менять, он позвонил сказал что все живо, но я как бы это и сам проверял все... Сегодня довольный выезжаю со стоянки (ночью где то -10 было) опять стучит, так же как и раньше. Но мне непонятна одна вещь - почему именно на холодную(может также после длительной стоянки - меня и летом беспокоил этот стук) - по логике вроде бы амортизатор, но он в идеальном состоянии. Причем стук то очень громкий и доносится с правой стороны ближе к колесу может даже как бы сзади под жопой :)... По гребенке когда едешь долбежка ваще такое ощущение что сейчас что-то отвалится.... Также заметил что стук происходит тогда когда колесо резко проваливается в ямку т.е. как бы на разрыв/отбой. Причем без разницы при включенной скорости или на нейтральной катишься. Стаканы куда крепятся амортизаторы целые абсолютно, опорники новые поставил.... Все живое ничего нигде не болтается а проблема так и осталась...
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 11:19:54 от Abra
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Стучит сзади на холодную!

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #1 : 14 Ноября 2012, 07:30:56 »
З.Ы. Долго разговаривал с человеком который мне балку снимал - он мне стал толковать такую вещь, что вроде как на рычаге стоит резинка куда пружина упирается (чашка) в exist она бьется как изолирующая прокладка, он мне стал говорить что они у меня там порванные и предположительно что пружина начинает долбить об рычаг разве такое возможно??? Там по сути сзади уже стучать нечему, у меня даже стабилизатора сзади нет... Про привода ни разу не слышал чтобы стучали... Гуру Е30 помогайте, я уже больше полгода не могу найти ничего :( :( :( На что еще стоит обратить внимание?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 08:50:58 от Marturos
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +365/-81
  • Локация: г.Волгоград
« Ответ #2 : 15 Ноября 2012, 08:17:59 »
Этот человек скорее всего прав. посмотри резинки.
  • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #3 : 15 Ноября 2012, 09:50:16 »
Этот человек скорее всего прав. посмотри резинки.
Да да... попробую... просто мне не ясно почему стук именно в момент когда выезжаешь даже после часов 3 простоя... пружина ведь в постоянном напряжении, она же не летает вверх/вниз на холодную а потом прогревается и занимает свое положение... Причем после замены с/б балки еще громче стала долбить....
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #4 : 15 Ноября 2012, 10:00:59 »
Единственное что могу предположить так это то что в момент ПРОГРЕВА АМОРТИЗАТОРА машина как бы подвисает на нем давая пружине расслабиться а потом снова напрячься ударяясь уже действительно об рычаг подвески а из-за того что резинка порвана пружина достает до металла(самого рычага).... Вообще бред какой-то, но я уже ничему не удивляюсь в этой машине, особенно после того как перетряхнул все что можно в передней подвеске с лева, а проблема была в открученном снизу крыле (там где к порогу прикручивается)....
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 15 Ноября 2012, 11:23:36 »
перетряхнул все что можно в передней подвеске с лева, а проблема была в открученном снизу крыле (там где к порогу прикручивается)....

Во-во, смотри на проблему ширше. Например, в багажнике может лежать железный лом. В задней правой арке мог отгнить бачок вентиляции бензобака (за щитком, незаметненько), на опорах амо могут отсутствовать тарелки, в бензобаке может лежать заправочный пистолет с бензоколонки. Меня много лет доставал загадочный стук, который летом был, а зимой замерзал. Оказался, видимо, топливный фильтр, криво прикрученный старым хомутом (причем его меняли и прикручивали обратно точно так же).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 15 Ноября 2012, 13:07:13 »
в бензобаке может лежать заправочный пистолет с бензоколонки.
Убил! ;D
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #7 : 15 Ноября 2012, 13:14:36 »
Во-во, смотри на проблему ширше. Например, в багажнике может лежать железный лом. В задней правой арке мог отгнить бачок вентиляции бензобака (за щитком, незаметненько), на опорах амо могут отсутствовать тарелки, в бензобаке может лежать заправочный пистолет с бензоколонки. Меня много лет доставал загадочный стук, который летом был, а зимой замерзал. Оказался, видимо, топливный фильтр, криво прикрученный старым хомутом (причем его меняли и прикручивали обратно точно так же).
В багажнике снимал всю обшиву, дабы найти посторонний предмет, так ничего и не найдено. Багажник не болтается, запаска прикручена. Бачок бензобака еще по лету прикрутил как раз-таки, даже если случайно найдется лом где либо им его точно не оторвать, в бак я лазил все тама в ажуре, тарелки на амортизаторах на месте, кузов на наличие трещин проверялся не один раз была найдена одна дырка в самом верху, ну как бы дырка стучать не будет, к тому же ее залатал, снимал седушки сзади, заднюю полку, колонки, сабвуфер который у меня стоит в перегородке, короче оставлял так чтобы вашпе был сзади голый кузов. Это список еще можно долго составлять какие я только эксперименты над ней бедной не ставил. Вот остались тока эти самые резинки, про которые сервисмэны мне говорят что фигня все это - не помогут, жду вечера чтобы и их поменять. Я уж и сам не знаю ржать или плакать :) :) :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 13:17:29 от Marturos
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +155/-51
  • Локация: Сибирь Кемерово
« Ответ #8 : 15 Ноября 2012, 13:23:23 »
В багажник кого нибуть попроси залесть и прокати ,пускай слушает где стучит. Выпустить не забудь :D
  • BMW E30 325i 1987, E36 318is 1982
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #9 : 15 Ноября 2012, 13:29:38 »
В багажник кого нибуть попроси залесть и прокати ,пускай слушает где стучит. Выпустить не забудь :D
Уже был подобный опыт  :D Я ж говорю че только я не делал. Результат нулевой - грохот такой, что даже не понятно откуда звук, если я спереди сижу и слышу, что стучит аж уши закладывает :) Но все таки указывает на область - под жопой пассажира только чуть подальше к задней части авто...... 6 человек пытались раскачать машину, чуть не перевернули, но ничего нигде не увидели. Ну все равно даже столько человек не смогут сымитировать дорожное покрытие... При плавных кочках или лежачих полицейских в машине полная тишина, стучит только тогда когда идет резкое изменение высоты покрытия, ямка 10x10см к примеру....
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 13:37:47 от Marturos
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам