Сан-Саныч, ты скинул инфу про сервотроник, к чему она? Почитать в Интернете и я могу, уверен, что таких статей более, чем предостаточно. Но даже по твоей ссылке можно узнать, что на больших скоростях давления в рабочих цилиндрах рейки нету. Чем ниже скорость - тем выше давление. Собственно, у меня не сервотроник, а обычная рейка с гуром. Один факт я скажу с уверенностью, что наибольшие усилия рейка и насос испытывают на стоящем автомобиле, следовательно, давление в пике. При движении автомобиля давление падает, насос в холостую гоняет жидкость по контуру.
Сейчас понятно?
Чувствительность, информативность и прочее нужны на больших скоростях, а не на стоящем автомобиле, но, как понятно из твоей ссылки и из изложенного мной, на большой скорости ГУР НЕ работает. Следовательно, заглушенная рейка НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от обычной ГУРовой. Я не говорю про сравнение с механической сейчас, я говорю именно о сравнении вашего колхоза и обычным ГУРом. Разница есть только на стоящей машине - руль крутить проще и износ меньше.
Наверняка есть разные конструкции реек с множеством перепускных клапанов, служащих именно для обеспечения информативности. Итак, если мы вывешиваем морду и пытаемся повернуть колесо руками на рейке без ГУРа, руль повернётся. Если мы проделаем то же самое на рейке с ГУРом - руль повернётся так же. Никакого сюрприза не будет - лично проверил, когда менял тяги. Ещё хочу сказать, что (у меня) ГУР не возвращает колёса, он не даёт сопротивления повороту колеса от препятствия, как выше писал kostas. А почему? Потому что я не открываю клапан подачи жидкости в цилиндры. Клапан открывается рулём, а не колёсами. В противном случае, при наезде на камень в повороте вы вряд ли удержите руль. Жидкость перетекает с одного цилиндра в другой с помощью перепускного клапана, а давление от насоса не подаётся. То же самое, как и в вашем варианте с заглушкой.
Поэтому, разницы в этих двух вариантах не будет! Разница будет с механикой, но 4.1 оборота механики против 3-х с хвостом на ГУРе... ухудшение будет не заметно, тем более, что нет никакой электроники и ГУР работает только тогда, когда создаётся усилие на руле.