Машинка моя довольно в приличном состоянии,катаюсь на ней я практически каждый день. М-10 инжектор довольно бодр и весел, недавно перекрасил кузов, поменял сцепление, установил задние дисковые тормоза, и много других мелких сладостей (электростеклоподьемники, заново перетянутый салон и т.п.)
Однако радоваться долго не пришлось так как сначала машина попала под град, а буквально неделю назад мне изуродывали капот на стоянке. Один умник разворачивался и ....
Руки опустились.. Столько сил и средств и все зря! Честно говоря подумывал продать свою ласточку и пересесть на какое нибуть чудо родом из г. Тольяти.
Да не тут та было!
Два дня назад посылают меня в командировку на служебном автомобиле. ВАЗ 2114 годовалая, проехавшая всего 25000 км. Нужно сказать что на этой модели жигулей мне никогда не приходилось ездить за рулем.
Дорога туда и обратно 400 км + там еще 100. Често говоря, я думал помру за рулем этой развалюхи!
Гремит как ведро с болтами, трещит и вибрирует даже крыша! Я уж не говорю о торпеде и задней полке! Движок бодрый но работает громковато, и при этом на холостом ходу с выключеной передачей почему то рычит сцепление! Сидения неудобные, посадка черезчур высокая. А главное руль! После вхождения в поворот на Е-30 достаточно отпустить руль что бы машина выровнилась сама, а тут стоит его отпустить как руль словно сбесившийся зверь резко вернется в прежнее положение, да так, что можно головой боковое стекло высадить!
При скорости в 150 км/ч машину начинает кидать из стороны в сторону.
Короче говоря когда я вернулся то готов был целовать капот моей тридцаточки! Сел за руль. Креслица удобные, моторчик мурлыкает, салончик не скрипит! А при наборе скорости такой кайф что просто пи..ц! Ни на что её не поменяю! Вот! aiaiai