Попробуй прижать свечу, чтобы обеспечить ей надежный контакт с массой. Осторожно, может укусить высоким напряжением.
Катушкой управляет мозг, "роняя" ее минусовую клемму на массу. Плюс, насколько я помню, при включенном зажигании на катушке должен быть постоянно. Мозг выдает импульсы, когда видит вращение коленвала. Т.е. раз искры нет, значит либо мозг не видит сигналов ДПКВ, либо проблемы с проводами от катушки до мозга и до плюса. Либо мозг не в себе (в т.ч. ему может не хватать питания).
Поэтому я бы начал с простого: выткнуть-воткнуть разъем мозга, почистить клеммы на катушке, снять-поставить ДПКВ, протерев его тряпочкой, убедиться в отсутствии металлической пыли на зубчатом венце шкива коленвала, проверить сопротивление датчика температуры ОЖ при разных температурах двигателя, убедиться в подвижности лопаты расходомера.
Но я все же уверен, что с таким расходом масла двигатель значительно изношен, требует ремонта, и "веселые старты" зимой тебе обеспечены. Я потом насобачился сразу жать газ в пол при холодном пуске - запускалось сразу, выплевывало весь дым и дальше нормально работало.