BMW E30 Logo

Автор Тема: Bmw E30 M20b20 12.1986 Red M-technik1 (Update 21.08.08)  (Прочитано 60559 раз)

Therion2
  • Гость
« Ответ #25 : 23 Ноября 2006, 00:00:38 »
Только что вылез из машины - результаты следующие : Помпу поставил, антифриз залил... осталось только прицепить на место муфту с крыльчаткой

2ВАДИМ Спасибо за сочуствие .Врагу не сдается наш гордый варяг!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Bmw E30 M20b20 12.1986 Red M-technik1 (Update 21.08.08)

• Е30 320i coupe M20B20 stock

Всем привет!
    Вчера присоединился к форуму.
    Решил тоже похвастаться своей зверушкой.
    ...

• Проблемки с M20B20Москва

Всем привет! Пишу сюда первый раз так что в случае чего извините. Недавно приобрел E30 с двигателем ...

• Новосибирск куплю m20b20 коленвал

Куплю на m20b20 коленвал,  двиг 206 Е В
    г.Новосибирск

...

• Срочно !!!M20b20-Глохнет на ходу, зоводится через минут 5

Друзья помогите, уже нет сил. Заводится, едет как положено, в какой то момент начинает глохнуть, газ...

алекс 2
  • Гость
« Ответ #26 : 23 Ноября 2006, 03:08:22 »
Цитата: Therion2
Доброго времени суток дорогие форумчане !
Вздумалось мне летом прикупить какое-нибудь средство передвижения (ну и соответственно  занятие на летние вечера) Денег в бюджете было немного , решил остановиться на марке BMW какого нибудь дремучего года....поехал посмотреть, чтоже продается на просторах нашего родного города, тобишь Москвы конечно...Первым был осмотрен автомобиль BMW 528 в кузове Е 28... С виду автомобиль был ничего, цена тоже устраивала...дождался владельца и тут получил первый шок - в обьявлении было указано , что автомобиль на ходу, но при рассмотрении двигателя ,оказалось, что в нем отсутствуют некоторые части,которые кстати мне было предложено установить на месте.Подумав , решил что предложение уместно, но тут испытал шок во второй раз- приехал то я естественно не один, а с близким другом (чтоб смотреть в 4 глаза)так вот он в это время легонько нажал на пол в районе водительского сиденья и проломил его как картонку ...Вердикт был следующий- кузова нет, двигателя нет на том и расстались... На следующий день поехал посмотреть авто посвежее - Е30 двигатель М40В18. Опять поехал не один и тем лучше ...от увиденного у меня чуть не случился сердечный приступ -если в 528 небыло кузова и двигателя , то здесь небыло даже салона-такое впечатление, что в машине долго жили бомжи, а хозяин произвел на меня впечатление, что он мне одолжение делает!
Буквально через пару дней , на авто.ру нашел обьявление о продаже автомобиля Е 30 320I и позвонив по указанному телефону , обнаружжилось , что автомобиль находится рядом с местом работы супруги .На следующий день приехал , обошел , посмотрел и...решил позвонить по указанному номеру .Пока дожидался владельца осмотрел авто более внимательно-на вид крепкая - единственный очень Заметный дефект был на левой стороне - похоже что по боку проехал грузовик, видны даже следы от гаек крепления колеса... Пришел владелец и на просьбу завести деловито полез в багажник за .... отверткой! Оказалось что не работает стартер(стартер работал ,что выяснилось уже позже) Движок завелся с полоборота, что меня немало удивило...по рассказу владельца машина уже год стояла без движения , прокатились ... первые впечатления были такие - ванна с кирпичами и приделанным реактивным двигателем...посовещался с супругой и решили -берем !
Фото №1 (В день покупки)

Через несколько дней после покупки решил подойти к своему приобретению выяснить, от чего же оно не заводится с ключа ... Пало подозрение на втягивающее реле, но после замены его выяснилось, что оно ббыло абсолютно не при чем, а всему виной добавочное реле!
продолжение следует ...

А за сколько ласточку взял?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #27 : 23 Ноября 2006, 19:00:11 »
А за сколько ласточку взял?

Цена пусть окажется за кадром, могу только сказать что очень очень недорого...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ocun
  • Гость
« Ответ #28 : 29 Ноября 2006, 18:59:28 »
Цитата: "Nash"
смотрю кулиса убитая.... а так, не плохой салончик, а руль у тебя очень интересный, не вздумай его продавать.

Где увидел? Покажи...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #29 : 29 Ноября 2006, 19:33:30 »
Цитата: "Ocun"
Цитата: "Nash"
смотрю кулиса убитая.... а так, не плохой салончик, а руль у тебя очень интересный, не вздумай его продавать.

Где увидел? Покажи...

на фото, рычаг аж набок лег....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #30 : 29 Ноября 2006, 19:54:52 »
кулиса действительно убитая напрочь... подожду до весны и отремонтирую, счас холодно , я ж без гаража ковыряюсь...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ALL EYEZ ON ME
  • Гость
« Ответ #31 : 14 Декабря 2006, 09:22:24 »
Привет. Тебе нужно будет хорошо вложиться в тачку чтобы довести её до ума, но не сдавайся! Поставил новые лопасти? Ты купил не то что надо! :) На твоих новых лопастях внутренний диаметр маленький, в него не войдёт гидромуфта! Посмотри на внутренний диаметр старых лопастей и всё поймёшь ;) Пойди поменяй пока не поздно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #32 : 17 Декабря 2006, 20:19:12 »
как ни странно, купил именно ту что нужно, а стояла вообще не пойми от чего..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ALL EYEZ ON ME
  • Гость
« Ответ #33 : 18 Декабря 2006, 10:39:27 »
Интересно как ты их на свою гидромуфту посадил? :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #34 : 18 Декабря 2006, 19:00:28 »
Цитата: "Therion2"
кулиса действительно убитая напрочь... подожду до весны и отремонтирую, счас холодно , я ж без гаража ковыряюсь...

а не проще заехать и сделать где-нить? стоит рублей 800.. и гиммора не будет, не знаю как ты. я с убитой кулисой ваще не могу ;((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #35 : 18 Декабря 2006, 20:04:42 »
Цитата: "ALL EYEZ ON ME"
Интересно как ты их на свою гидромуфту посадил? :)

да я ж написал , что крыльчатку купил именно под эту муфту.

2Nash - мне после Волги и эта кулиса кажется сказкой! :)

з.ы купил новый фотик, скоро выложу фотки получше...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #36 : 22 Февраля 2007, 22:55:45 »
Наконец то дошли руки продолжить написание истории своего приобретения. Наконец то подкупил себе колесные диски и резину (правда на нормальную денех не хватило, поэтому прибрел на зиму Volcan Start размерностью 195х65 R 15 ) .Диски Vicom размерностью 4х100 ет 40 r15 с проставками.
фото
После установки новых дисков с резиной машинка стала значительно приятнее , но между тем и холоднее, поэтому пришлось докупить новый термостат
вкупе с крыльчаткой системы охлаждения
(в старую попал камень и она стала похожа на чернобыльского ежика)
попутно заменил и охлаждающую жидкость ,так как старая превращалась в кисель уже при -26градусах ниже нуля.
В предверии 23 февраля подарили карбоновую ручку переключения передач производства Prosport, поставив которую, и поездив с ней я решил поменять и руль на более удобный. Выбор пал на MOMO CORSE Pilotta 1

пока все... С нетерпением ожидаю теплой погоды чтобы наконец то занятся кузовом и трансмиссией .
Жду пожеланий , предложений и так далее....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #37 : 23 Февраля 2007, 07:27:56 »
Слух, как  я понял у тебя первый переход, ведь так? А на первом переходе, т.е. до 87 года на 2,0 мотроников кажись не было еще... а с Катами шли LU-Jetronik? Могу ошибаться...
Руль классный, но если ГУРа нету, думаю с таким толстенным ободом тяжеловато будет. ИМХО
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mmxdesign
  • Гость
« Ответ #38 : 23 Февраля 2007, 08:20:38 »

На счет камешка - это он у тебя попал в моторчик или в термостат?
У меня вимдь тоже самая *рень!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #39 : 23 Февраля 2007, 11:12:26 »

ты походу крыльчатку с помпой путаешь.
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #40 : 23 Февраля 2007, 11:51:33 »
Слух, как  я понял у тебя первый переход, ведь так? А на первом переходе, т.е. до 87 года на 2,0 мотроников кажись не было еще... а с Катами шли LU-Jetronik? Могу ошибаться...
Руль классный, но если ГУРа нету, думаю с таким толстенным ободом тяжеловато будет. ИМХО

Машинка 1986 года декабрь месяц, по вину бьется как мотроник с катом и лямбдой, а насчет ГУРа, он есть у меня....(правда насос не могу никак найти .

камень попал походу в крыльчатку, а термостат не работает с предыдущего хозяина( машину взял в июле месяце, а ездить начал только когда холодно стало, до этого приводил ее в состояние " чтоб не стремно ездить было "
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #41 : 23 Февраля 2007, 20:08:10 »
крыльчатка нормальная,т.е.проверена временем. термостат - гуано ! пришлось поставить родной(благо б\у есть)а денюшки в кунцево ни куя не вернули , сказали давай заключение сервиса(письменная форма) их не виню,но этой фирмы не возьму!!! и вам не советую(после долгих установок,снятий,сомнений и кипячений термостат так и не открылся!!! это не антиреклама,это пристережение!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2007, 12:42:25 от ALex_HS
»
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #42 : 24 Февраля 2007, 00:05:16 »
Гуано говоришь.... Завтра сварю его и посмотрю, а потом ставить буду....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #43 : 08 Марта 2007, 17:16:48 »
Сегодня помыл свой монстромобильи решил сфоткать

посмотрел после того как сфоткал и подумал- до мойки выглядела лучше!
сорри за колхоз и грязь в моторном отсеке, будет тепло - устраню....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Bavaretz
  • Гость
« Ответ #44 : 08 Марта 2007, 23:38:58 »
Очень даже неплохо выглядит. yu
ЗЫ.Опорную втулку КПП менять пора уже.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #45 : 09 Марта 2007, 00:13:06 »
На днях привезут запчасти и поеду к Владу, менять ремень, ролик, помпу и кулису перетряхивать.... Помпе вообще капут пришел, мало того что болтается, так еще и подтекать начала млин.... одно расстройство сплошное...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #46 : 10 Марта 2007, 17:38:04 »
Забрал запчасти из экзиста  и решил их сфоткать.

завтра собираюсь к Владу в тушино..... ремень сам стремаюсь менять, завтра посмотрю как это делается и буду следующий раз делать сам .....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +37/-8
  • Локация: Королев
« Ответ #47 : 10 Марта 2007, 17:42:07 »
Забрал запчасти из экзиста  и решил их сфоткать.

завтра собираюсь к Владу в тушино..... ремень сам стремаюсь менять, завтра посмотрю как это делается и буду следующий раз делать сам .....

Ремень ГРМ? лучше бы оригинал....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #48 : 10 Марта 2007, 18:33:30 »
оригинал ждать неделю... а ездить то надо...  И темболее чем тебе Continental не угодил?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2007, 18:51:14 от Therion2
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #49 : 11 Марта 2007, 17:29:11 »
Свершилось! Добрался сегодня до Влада! Заменил ремень , ролик, помпу и еще термостат до кучи... Дигатель начал прогреваться до нормальной температуры и сразу повысились холостые обороты с 500 до 700 . Владу огромный респект !!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам