BMW E30 Logo

Автор Тема: [жлобин] при заводке срабатывает только втягивающее  (Прочитано 5276 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #25 : 18 Декабря 2012, 18:33:20 »
Я посмотрел. Если втягивающая и удерживающая обмотка по разному питаются - тогда при зымыкании силовых контактов только якорь будет крутиться. А если нет, то тогда и машина заведется.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [жлобин] при заводке срабатывает только втягивающее

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #26 : 18 Декабря 2012, 22:53:56 »
Я честно всегда считал что замыкание контактов не приводит к срабатыванию втягивающего принципиально.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #27 : 19 Декабря 2012, 11:33:30 »
Зависит от конструкции стартера. Например, жигулятор заводится. Американские машины заводятся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #28 : 19 Декабря 2012, 13:41:59 »
Буду знать. :)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #29 : 20 Декабря 2012, 14:41:33 »
на один большой болт приходит постоянные 12В. Второй болт - это плюсовой контакт стартёра. Стартёр массой соединён с втягивающим реле. плюсы разные. Как реле будет срабатывать, если плюс мы подаём на стартёр? Манетки реле закорачивают два больших болта, один из которых - постоянный плюс, а второй - плюс стартёра. Обмотка реле соединена с массой и с маленьким болтиком(контактом). Есть разновидность реле, у которого от плюса стартёра идёт перемычка на второй маленький болтик. При этом на маленьком болтике появляется напряжение только тогда, когда реле замыкает контакты. Т.е. это сигнальный провод - для чего - не знаю.
Если при замыкании контактов реле, вращается стартёр и срабатывает втягивающее, значит что-то неправильно подсоединено? Ведь, в таком случае по тонкой перемычке пойдёт огромный ток, который её просто сожжёт.

Я не понимаю. как в таком случае может работать система в целом?
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #30 : 20 Декабря 2012, 20:31:41 »
Замыкая контакты мы подаём + с силового постоянного провода на обмотку стартёра напрямую. Весь ток идёт соответственно через наш гаечный ключ, или чем мы там замыкаем. Вопрос лишь в том, что для того что-бы стартёр заводил двигатель нам надо что-бы ещё и сработало втягивающие и выдвинуло бендикс. Иначе стартёр будет крутить в холостую. Обычно для этого достаточно подать + ещё и на управляющий провод стартёра, при этом если со втягивающим всё в порядке, то можно просто подать на управляющую клемму не замыкая контакты на прямую.

Тут товарищи утверждают что бывают такие стартёры, где втягивающее тоже срабатывает при замыкании плюса на клемму обмотки стартёра. Тогда им должно быть достаточно замкнуть его на прямую. Но мне тогда не понятно как они устроены, ведь если посадить обмотку втягивающего на плюсовую клемму самого стартёра (выход втягивающего), то втягивающее будет само себя держать и стартёр не перестанет крутится пока не сгорит нафиг.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #31 : 21 Декабря 2012, 12:33:52 »
Да, фигню сморозил. По теоретическим выкладками Витя прав, а я что-то с чем-то перепутал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #32 : 21 Декабря 2012, 13:12:52 »
Замыкая контакты мы подаём + с силового постоянного провода на обмотку стартёра напрямую. Весь ток идёт соответственно через наш гаечный ключ, или чем мы там замыкаем. Вопрос лишь в том, что для того что-бы стартёр заводил двигатель нам надо что-бы ещё и сработало втягивающие и выдвинуло бендикс. Иначе стартёр будет крутить в холостую. Обычно для этого достаточно подать + ещё и на управляющий провод стартёра, при этом если со втягивающим всё в порядке, то можно просто подать на управляющую клемму не замыкая контакты на прямую.

Тут товарищи утверждают что бывают такие стартёры, где втягивающее тоже срабатывает при замыкании плюса на клемму обмотки стартёра. Тогда им должно быть достаточно замкнуть его на прямую. Но мне тогда не понятно как они устроены, ведь если посадить обмотку втягивающего на плюсовую клемму самого стартёра (выход втягивающего), то втягивающее будет само себя держать и стартёр не перестанет крутится пока не сгорит нафиг.

как работает стартёр и реле я знаю)) Я имел ввиду, как может работать система, если обмотка стартёра соединена с  реле! При таком подключении в момент поворота ключа долю секунды пойдёт огромный ток через перемычку реле-стартёр, т.е. до того, как пятаки замкнутся. Т.е. перемычка сгорит раньше. там ток огромный.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #33 : 21 Декабря 2012, 20:36:25 »
Мне кажется, ничего особенного не случится.
Реле в данном случае надо рассматривать не как перемычку, а как нагрузку. Максимальный ток, который протечет через обмотку реле, определяется законом ома.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #34 : 22 Декабря 2012, 00:30:41 »
Надо схему короче нарисовать и подумать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам