Чевой-то вы меня совсем запутали ))
Я всегда верил, что термовыключатель отвечает только за работу пусковой форсунки и помогает только запуску холодного двигла, давая сигнал пусковой форсунке на подлив бензина, но никакого отношения к прогреву не имеет (прогревочным оборотам или еще чего там). Датчик температуры на мозги в свою очередь сообщает мозгам температуру двигла (ОЖ), а мозги уже регулируют смесь в зависимости от показаний датчика. А за прогрев отвечает клапан доп. подачи воздуха, подавая лишний воздух на холодном движке и постепенно перекрывает его по мере прогрева.
Я что-то перепутал?
Собственно сейчас у меня именно запуск холодного движка осуществляется без проблем (2-3 оборота статера и уже работает). Т.е. пусковая форсунка как я понимаю работает и делает свое дело. Но вот дальше наблюдается картина такая: чем холоднее на улице, тем меньше холостые у холодного движка (сейчас при -18 без подгазовки вообще почти глохнет на холодную). Как только ОЖ чуть-чуть подогреется, так обороты приходят в норму. Как только на улице теплеет (не ниже -5), то обороты холостые в норме сразу после запуска. Я так понимаю, что у меня сейчас ниже какой-то определенной температуры датчик на мозги начинает врать, из-за чего мозг готовит кривую смесь. Поправьте меня плиз, если я не правильно думаю.
P.S. Новый датчик буду ставить в понедельник, но теперь меня еще больше заинтересовала теория ))