Во-первых, надо врубить печку на 3 или 4, по возможности уменьшить подачу воздуха в рожу и в ноги, чтобы все дуло на стекло.
Вообще, причин запотевания стекла может быть масса:
- половина радиатора забита осенними листьями
- радиатор забит изнутри
- нарушена вентиляция между салоном и багажником и/или багажником и улицей
- течет радиатор печки с левой стороны (должен четко ощущаться запах антифриза; у меня текло сильнее на морозе, не знаю почему)
- похмелье у водителя
- не открывается до конца заслонка на стекло (точно не помню, раздельные ли они на правую и левую сторону)
- рассыпался уплотнительный поролон между корпусом печки и воздуховодами, печка вместо стекла дует под торпеду
Приоткрывание водительского стекла создаст тягу воздуха из салона на улицу, которая будет высасывать из салона водяной пар, который ты выдыхаешь. Но ездить с приоткрытым стеклом в -30 - по-моему, не вариант.
Сегодня пробовал утром: на 3ей скорости печки на трассе поток воздуха похоже слишком сильный и получается не очень теплый. Включил весь поток на стекло, ехал так 3-4 минуты. Затянутость не уходит, в машине становится прохладней. Продолжать не стал, т.к. ездить потом всегда в холоде не интересно.
На 2ой скорости печки тепла хватает.
- Радиатор менял полтора года назад. Этим летом лазил там много, грязи снаружи нет.
- Внутри тоже надеюсь что не успел зарасти.
- Завтра попробую убрать из багажника справа кусок обивки. Вроде ничего нигде не затыкивал умышленно, полку не перекраивал.
- Радиатор печки вроде не течет, запаха нет (на морозе течет сильнее, т.к. антифриз при охлаждении становится более текучим)
- Похмелье у меня не было лет 5 (не пью). Еду утром один. Дышу носом))
- Заслонки не смотрел, но наверно попробую варежками заткнуть воздуховоды справа.
- Летом снимал торпедо, менял поролон на печке.
Victor I, о каких дырках идет речь? Между чем и чем? Какой размер тут может быть критичен?
После поездки по трассе ехал по городу: минут через 5 не очень уж медленного движения начало отходить, через 15 минут стекло стало чистым.