Всем привет!
Начинаю ещё одну тему по восстановлению ещё оного «ведра»… ой, что эт я, легенды.
Покупка была спонтанна, искал Е21 а подвернулась Е12 М10В20 и собственно грех было не взять. Цена была уж очень заманчива.
О машине: VIN (его нет с завода), но есть номер кузова и ДВС, они совпадают № 4716778
Машина была выпущена в далёком декабре 1975 г. в немеции.
С конвейера сошла с цветом mintgrün - Зелёная мята, в последствии кем то была перекрашена в чёрный (видимо стрёмно было ездить на зелёной, из анекдота 90 г.), но вся внутрянка выкрашена в родной цвет, снаружи тоже местами проявляется родной цвет.
Завезена в РФ в 1998 г. три года прожила в Челябинске а 2001 г. уехала в закрытый город Трёхгорный в Челябинской обл. где и находилась до 2012 г.
Вот она:


Сохранился авто не плохо, в серьёзных авариях не была, телевизор, брызговики, лонжероны всё в норме и на своих местах. Могу смело сказать что не переваривались, но ржа беспощадная её покусала, на сколько!? Вскрытие покажет.
Планирую восстанавливать в стоке.
Начнётся всё как и положено с кузова. Но прежде занялся задней подвеской, кто то из предыдущих хозяев «деревня» сорвал резьбу на задних ступицах и заколхозил шпильки. Из за такого ремонта периодически отваливаются задние колёса.
Был куплен задний мост в сборе, разобран, отпескоструен и покрашен порошковой краской. Заказаны почти все необходимые новые з/ч, как приедут, начнётся сборка и потом в кузовной цех.
какие были:



какие стали:




В общем прикупил долгострой!
Сразу скажу - Е12 не буду наворачивать до max комплектации, как Е30. Просто сток, как есть.
Единственное что могу поменять это ДВС на М30, и то при условии если М10 загнётся совсем.
Фоток пока хороших нет , как будут выложу.