Значит с форсунками не определился пока...
Хочу поделиться своими наблюдениями: Значит добрался я до стенда проверки форсунок, у меня есть форсунки 3 видов (0 280 150 715 - родные, 0280158502 это тазиковские, но по многочисленным данным хорошо втыкающиеся на мотор m40 и не только, и по номеру уже не помню но они родные с мотора м50b20 без ваноса - это 3 вид)
Ставлю на стенд - начинаем цикл, он включает в себя различные режимы работы форсунки в течении примерно 30 сек. Так вот форсунки 715-е за цикл налили в колбу 45мл жидкости и при этом распыла я так и не увидел, а увидел просто тонкую струю в центре и никакой пыли. Форсунки от ВАЗ те что 502-е, налили около 48 мл жидкости и при этом распыл просто шикарный из колбы прям только пыль поднимается все четко ровно без всяких нареканий. Форсунки от мотора м50 налили 53 мл жидкости распыл тоже хороший, но визуально возможно требуют промывки... Это то что я увидел на стенде в равных условиях при давлении 3 bar. После чего попробовал промыть свои форсы и жидкостью и ультразвуком, толку ноль, распыла ВООБЩЕ НОЛЬ! А теперь небольшой нюанс - форсунки под номером 0280150715 (родные) имеют производительность 149 cc/m, а форсунки от ВАЗ (0 280 150 715) 133 cc/m - получается меньше, но по тесту получается что мои форсунки просто трупы, они ведь должны наливать больше... На форсах от m50 мотора я ездил летом, нареканий в принципе не было но машинка кушала поболее... и свечки черненькие были... я их убрал и поставил свои родные 715-е.... Как то так. Вот теперь думаю какие корячить. По форсам с m50 мотора - я пробовал ставить мозги от 1.6 движок работает хуже

Возможно придется действительно забить пока на проблему - почему движок 1.6 объемом работает лучше на мозгах от 1.8. Пока надо бы решить проблему с форсунками которой раннее в принципе не было....