Вообще я двумя руками за эту тему,только хотелось бы больше конкретики:
1.Что дает коллектор той или иной фирмы при установке на стандартный мотор(обязательно с указанием объема),в плане изменения поведении мотора,мощности ,крутящего момента.Офигенно если бы с мощностным графиком на стенде.
2.Что дает коллектор при установке на доработанный мотор ,с указанием что менялось по мотору.Остальное желательно как в 1-ом пункте.
3.Вообще было бы замечательно ,если бы владельцы таких коллекторов смогли бы померить длину всех первичных труб(хоть они и называются равнодлиниками,но пока я еще не встречал ни одного коллектора с одинаковыми трубами для всех цилиндров),длину вторичных труб после соединения 3-1 до х-пайпа,внутреннего диаметра труб,фото коллектора.Таким образом при сравнении с характеристиками с первых двух пунктов можно было бы понять как работают те или иные изменения(длина первичных труб,диаметр первичных труб и т.д) на характеристику мотора.
Для начала могу померить свой коллектор ,но я не знаю ни фирмы производителя,ни для какого объема мотора он предназначен.
Думаю у е30 фанатов хватает литературы,файлов на компах .что бы собрать информацию по первым двум пунктам.