Приветствую любителей Е30, собственно сам недавно присоединился к обладателям машины в данном кузове.
Теперь по сути.
BMW 316 1.8 1985 года карбовая седан.
Задняя часть гниловата (гнилая) кому как больше нравится.
Вылеты задних арок "поедены" коррозией, задняя панель протыкается пальцем

под бампером и ниже вообще ужасть, а частности углубления в багажнике под домкрат и с другой стороны - сквозные дырки (после небольшой проверки целостности

)
Варианты решения:
1) Купил себе б/у передние крылья, а старые передние с живыми вылетами, померил, по размерам вроде подходят, т.е. вылеты можно вварить от передних крыльев.
Заднюю панель купить новую и вварить, а под бампером и ниже - просто наварить формованного кузовного железа из кусков.
2) Купить заднюю часть аналогичного кузова и вырезав с моей гнильё, вварить целиком с нормального кузова, но сразу возникают вопросы по целостности кузова, жёсткости такой конструкции и соответственно ГДЕ ЛУЧШЕ отрезать заднюю часть, к примеру, по стойкам, и перед задними сиденьями, а вваривая в свой кузов наставить трубы для жёсткости в пороги (как вариант)
3) Другие варианты, которые возможно тут будут высказаны, кроме того, что утилизовать машинку

или покупать другую (простите, не для этого сюда заглянул, надеюсь понимаете).
По сабжу.
Читал что есть контрольные точки проверки кузова, где бы можно было их глянуть, чтобы проверить остальное усё и в целом безопасность кузова.
По замеченным минусам моего кузова:
- центральные стойки разошлись в стороны (стягивал, надо проварить)
- над задней левой дверью под резинкой обнаружилась небольшая "гармошка"
- был удар в переднюю правую часть, помято крыло, разбита фара ближнего света, и появилась небольшая складка перед радиатором, с правой стороны, возможно из-за этого правая часть капота не заркрывается нормально.
- пороги однозначно на замену (буду покупать новые и отдавать человеку).
Вот собственно предыстория, то, что описано выше - было до меня.
Машина на ходу, я на ней уже сгонял до Питера и обратно без проблем (в общем порядка 500-1000 км.) это к тому.. что двигло живое и ходовка устраивает, правда её немного тянет влево, скорее всего последствия удара.
Ваши мысли!?