Если дифузор на месте и нету дикого свиста при перегазовках на горячую (у меня на М40 аж как турбина свистит), то я бы всё таки сказал что это муфта. На счёт на ходу - тут большой вопрос как ездить, если херачить с постоянной скоростью 80-100км/ч, то конечно и без муфты греться не должно, но если куярить от светофора до светофора, да ещё и хорошо давя тапку, а потом ещё на светофоре стоять, то перегрев без муфты будет и на ходу. Я бы попробовал так - ночью, когда никого нету, встать где-нибудь на светофоре, постоять пока температура не уйдёт за 12, а потом разогнаться и прохватить 100км/ч, следя за температурой, после чего ещё можно некоторое время тормозить двигателем, и тоже последить за температурой. Если на ходу стрелка будет возвращаться на 12, то скорее всего муфта.
Помпа бывает, но всё же достаточно редко. Если конечно это не Феби. Да и если бы была помпа, то симптомы приближались бы к тем, что и у забитого изнутри радиатора и сломанного термостата - радиатор был бы холодный а машина бы перегревалась. Раз радиатор горячий, то значит не идёт охлаждение ОЖ, а следовательно либо радиатор не справляется, во что я не верю, ибо новый радиатор не должен иметь проблем, какой бы он не был, либо накрылась муфта.