BMW E30 Logo

Автор Тема: m20 не регулируется качество смеси  (Прочитано 19488 раз)

• BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #25 : 06 Ноября 2007, 10:35:57 »
Я уже давно убедился в том, что на машине нет лишних или не очень нужных деталей. yes
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме m20 не регулируется качество смеси

viper
  • Гость
« Ответ #26 : 06 Ноября 2007, 12:09:56 »
поставил датчик, вроде как машинку лучше поехала - даешь газу, сразу начинает тянуть, до этого тупила. При полностью открытой заслонке вообще страшно ездить стало :) в общем, доволен :)

на винт качества помоему, сильного влияния не оказало все-таки - отвернул на 1 оборот, ничего не изменилось... или это будет заметно только по газоанализатору? на карбюраторе вроде сразу заметно становится...

по расходу бензина пока не ясно, замерю, отпишусь...

тупить меньше стала однозначно!!!

Поздравляю с успешным ремонтом :)
Винт на расходомере меняет качество смеси в очень небольших пределах, поэтому вполне возможно что ты не ощутишь разницы. Разница может быть заметна только газоанализатором.
Карбюратор это совсем другая система питания, мы ее сейчас не рассматриваем. И регулировочный винт там немного другую функциональную нагрузку несет...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +136/-27
  • Локация: пушкино
« Ответ #27 : 07 Ноября 2007, 00:35:26 »
если при регулировке смеси винтом на расходомере работа двига не меняется видимо еще гдето засада притаилась!!!!!!! ищи косяк!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
romikvet
  • Гость
« Ответ #28 : 11 Ноября 2007, 05:16:06 »
если лямбда стоит - то этот винт эфекта не даст при его "кручении" . лямбда выровняет смесь .
А вообще-то на расходомере рядом с отверстием под винт цыферки выбиты - что-то типа 17,8 - так это расстояние от верхушки винта до верха отверстия в мм . Завод расходомер на стенде настроил и циферки написал .......
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #29 : 23 Ноября 2007, 22:27:06 »
Народ!!! Взываю о помощи!!!

все равно жрет, зараза, бензин, уже не знаю что и делать....

померял - 17 литров на сотню.... город+трасса+немного пробки.... вроде в пробках особо не стоял, по трассе ездил - тошнил, мотор не крутил больше 3500-4000, да и то - редко, пару раз вечером по свободной дороге проехал разве что 120.... но это вез всяких тапок в пол....

в-общем, 50 литров у меня уходит на 320-350 км... и при том, было так всегда, сколько на ней езжу, ну там плюс-минус немного. Обидно блин, чуть ли не до слез, в машине души не чаю, а по расходу получается как 530.

сегодня напшикал оч. карба на все шланги, результат - 0. обороты не изменились.
винт качества закрутил до упора, пробовал отворачивать - 0. оставил закрученным, показалось, что бензином стало больше вонять, но вполне возможно, что только показалось.

еще есть момент - прошлый владелец чистил форсунки ультразвуком. какие симптомы у него были - не знаю, к сожалению. может быть, с ними как то связано? какие могут быть симптомы неисправных форсунок? на холостых движок работает прекрасно, единственно при прогреве в холодную погоду сначала низкие обороты, потом повышаются.

ПОМОГИТЕ!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Patriarch
  • Гость
« Ответ #30 : 24 Ноября 2007, 04:12:28 »
17 литров? :) Нормально. Моя что-то совсем "наглеет" зимой. Замечено второй год - летом по городу, если не "топить" можно влезть в 10 на 100. Зимой-просто ужас. Залил "от лампочки" 50 литров, и проехал до той же лампочки 260 Км. Почти 20/100. И ничего не могу с этим поделать. Как температура ниже 0 - готовлю 4 доллара, чтобы съездить в магазин за пачкой сигарет ценой в 1 бакс :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #31 : 24 Ноября 2007, 10:33:02 »
to Patriarch:

а по моему, не нормально все-таки, не должна она столько хавать...

to All:

может быть, форсунки? поделитесь опытом плиз, по каким симптомам можно определить их состояние, не снимая с авто? или только при снятии?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21917/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #32 : 26 Ноября 2007, 11:45:21 »
to Patriarch:

а по моему, не нормально все-таки, не должна она столько хавать...

320я недолжна! У меня 15л/100км на моей! Так что ищи косяк!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #33 : 26 Ноября 2007, 12:35:16 »
кто-нибудь может таки ответить, какие неисправности указывают на необходимость чистки форсунок?
если они льют, то из какого симптома можно сделать подобный вывод?

при самом-самом тошнении, по городу берет 15 л на сотню, ну 13-14 бывает, опять же приблизительно.
по трассе, если машин вообще нет - 80-90 на пятой без разгонов и остановок - 8-9 литров, если ехать 100 - 10-11 л берет, но это при полностью свободной дороге летом!!! какого хрена?!??

зимой может и повыше, но опять же - на 1-2 л, не больше, в принципе это нормально. да вот только у меня по трассе даже (третье кольцо в 7-8 часов утра, плюс волгоградка - новорязанка) меньше 13-14 не выходит!!!

народ, если не можете ничего посоверовать, нахрена писать типа "17 л по городу - да это нормально!" или "ищи косяк!!!"?

завернул винт до упора, так и езжу, ничего не изменилось!!!! свечи - новые, провода - нормальные, крышка трамблера - нормальная, расходомеры 31 3 шруки пробовали, не работает с ними, троит, ДПДЗ поменял, подсос не могу найти, все шланги опрыскивал... ПОИСК ЮЗАЛ!!! форсунки?!? но может мне хоть кто нибудь скзазать, какие должны быть симптомы?

ILITCH65 , читал твою статью про форсунки, расскажи плиз, из-за чего ты полез их читить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Алекс
  • Гость
« Ответ #34 : 26 Ноября 2007, 12:52:20 »
В принципе столкнулся с аналогичной картиной по расходу бензы. Залил полный бак 60л. проехал до загорания лампочки 340 км. посчитал расход около 17.8 л. на 100. Просто офигел!!!!!!! Сегодня договориля ехать в сервис на диагностику т.к. гайки крутить ещё могу, а вот что по серьёзней то уже все приходится пользовать услугами. Расходомер не крутили и если учесть что машину брал с Германии то тоже думаю что в него не залазили.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #35 : 26 Ноября 2007, 12:59:14 »
  Попробуй поставить такойже расходомер как у тебя стоит!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #36 : 26 Ноября 2007, 14:35:42 »
Про расход. Ну тут все просто: по борткомпьютеру при средней скорости 13 км\ч - 22 литра. При средней скорости 25 км\ч - 14 литров. При средней скорости 55 км\ч - 11 литров. Все очень просто.  yes Если едешь - расход маленький, а если в пробках стоять - то и за 20 литров зашкаливает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Алекс
  • Гость
« Ответ #37 : 26 Ноября 2007, 14:44:00 »
В том-то и дело что у нас в городе пробки отсутствуют, за неимением таковых. А расход имеется. Конечно понятно, что нужно все в комплексе смотреть. Если сам умеешь то хорошо, а если нет, то приходится обращаться к спецам и то если найдешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #38 : 26 Ноября 2007, 18:36:09 »
ILITCH65: расскажи про форсунки!!! при каких симптомах их чистить!!!

касаемо расходомера, то я почти уверен, что он исправен: проверял замером сопротивления, которое изменяется как и положено. но если у кого-то есть расходомер на время или просто протестировать, 090 или 031, был бы признателен....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #39 : 26 Ноября 2007, 18:54:47 »
на больших оборотах загаженность форсунок можно и не почувствовать,а вот плохая тяга с низов и особенно работа на холостых(как бы чут чуть подтраивает) это могут быть проблемы в форсунках. сталкивался с этим.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #40 : 26 Ноября 2007, 19:07:39 »
вот насчет чуть подтраивает, это есть чуть-чуть... но разве что самую малость и не всегда, но замечаю периодически... на счет тяги на низах, вроде говорят, что м20 не фонтан на низах, сверху все нормально....
хотя, где-то кроется подозрение, что оно может ехать лучше.... ремонтировать, ремонтировать, и еще раз ремонтировать!!! :) только вот правильно поставить бы диагноз...

спасибо за ответ :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #41 : 26 Ноября 2007, 19:10:56 »
еще замечаю, что в пробуксовку колеса не так то легко сорвать - даже удивляет несколько... если стартовать с 3-4 т.о., тогда да, а вот просто если стартовать и кик даун, нифига... ктото писал " при выезде на ленинский чуть не улетает жопа" у меня ничего не улетает!!!! если торлько на скользкой :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #42 : 27 Ноября 2007, 10:13:33 »
ILITCH65: расскажи про форсунки!!! при каких симптомах их чистить!!!
Да просто родилась идея самого процесса чистки - вот и решил попробывать на себе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alex_e30
  • Гость
« Ответ #43 : 27 Ноября 2007, 11:01:18 »
to ILITCH65: то есть как я понял никаких симпномов не было, просто решил почистить и все? а как расход после этого? меня если честно твоя статья заинтриговала и я думаю над тем, чтобы ее опробовать, уже купил колечки и 2 балона абро карб клинера :) может быть в выходные собирусь, погода прада не особо располагает да и в выходные отоспаться охота, но возможный вариант улучшения характеристик пепелаца интригует :)

хотя правда, вчера обратил внимание - едет вроде вполне достойно - в пробуксовку не срывается, но и не тупит особо - замена ДПДЗ улучшила приемистость.

как ты думаешь, теоретически чистка форсунок можел повлиять на регулируемось качества смеси?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #44 : 27 Ноября 2007, 11:09:24 »
Форсунки могут быть забиты ( или частично забиты) - отсюда неровная работа ( подрагивание ) на холостом ходу.
Могут не закрываться ( или не полностью закрываться ) - отсюда плохой запуск после кратковременной стоянки и перерасход. Могут не распылять ( а ссать струйкой ) - отсюда плохая приемистость и перерасход. В общем сними и почисти. Хуже не будет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #45 : 05 Декабря 2007, 11:57:09 »
если лямбда стоит - то этот винт эфекта не даст при его "кручении" . лямбда выровняет смесь .
А вообще-то на расходомере рядом с отверстием под винт цыферки выбиты - что-то типа 17,8 - так это расстояние от верхушки винта до верха отверстия в мм . Завод расходомер на стенде настроил и циферки написал .......

Чё-то искал сейчас у себя эти циферки, да не нашол! А где они точно должны быть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
romikvet
  • Гость
« Ответ #46 : 06 Декабря 2007, 22:53:43 »

Чё-то искал сейчас у себя эти циферки, да не нашол! А где они точно должны быть?

Ну я же писал - РЯДОМ С ОТВЕРСТИЕМ ПОД ВИНТ - рядом с самим колодцем ,внутри колодца винт регулировочный под шестигранник . меряется от верха винта до верха колодца . если не понятно где они эти цифры- могу на фото показать .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #47 : 07 Декабря 2007, 10:34:22 »

Ну я же писал - РЯДОМ С ОТВЕРСТИЕМ ПОД ВИНТ - рядом с самим колодцем ,внутри колодца винт регулировочный под шестигранник . меряется от верха винта до верха колодца . если не понятно где они эти цифры- могу на фото показать .

Покажи плиз! А то у мну мне кажется их нет!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
« Ответ #48 : 07 Декабря 2007, 12:01:16 »
И я на нескольких расходомерах смотрел - не нашел.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #49 : 07 Декабря 2007, 13:43:38 »
И я на нескольких расходомерах смотрел - не нашел.
Вот мне и интерестно! Я вот замерил получилось 17.45, а сколько должно быть хз, расходомер мне говорили у меня вскрыт, может и винт у мну этот крутили!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам