BMW E30 Logo

Автор Тема: Минск, не заводится е30 m20b20 motronic 1.3  (Прочитано 14215 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #50 : 03 Марта 2013, 20:26:40 »
Каким образом он заведется если ему не хватает воздуха?

Таким что я не знаю что нужно сделать чтоб забить фиольтр так чтоб это лишило мотор дыхания совсем и при этом не бросалось в глаза)
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Минск, не заводится е30 m20b20 motronic 1.3

• Е30 320i coupe M20B20 stock

Всем привет!
    Вчера присоединился к форуму.
    Решил тоже похвастаться своей зверушкой.
    ...

• Не заводится м10В18i

Здравствуйте, не заводится м10в18i, заливает свечи, причем искра тоже есть.... метки и т.п. в порядк...

• Москва Motronic 1.3 для m20b25

Всем привет!
    Куплю Motronic 1.3 для m20b25, если есть жгут проводов к нему то с ним....

• Проблемки с M20B20Москва

Всем привет! Пишу сюда первый раз так что в случае чего извините. Недавно приобрел E30 с двигателем ...

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Минск
« Ответ #51 : 03 Марта 2013, 20:41:28 »
Блин ребята, тогда что это? круг сужается. Уже заводится но троит, хотя я не знаю как это назвать. Двигатель не трясет вообще, но из выхлопной слышно тыр-тыр-тыр-тыр, пых-пых-пых, такого раньше небыло....и обороты на ХХ не стабильны, сама подгазовывает, сама же и сбрасывает, но выше 1000 обороты не подымаются...
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #52 : 03 Марта 2013, 20:43:20 »
Конечно раз она уже завелась, то проще доковылять до СТО, но хочется разобраться самому, в жизни всякое бывает, пригодится я уверен.
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #53 : 03 Марта 2013, 22:50:12 »
заводил сейчас раз 10, мороз на улице -8. Заводится с пол тыка, НО не держит холостой ход, стрелка тахо двигается примерно от 600 до 900 оборотов, туда сюда, туда сюда. Пыхтит как-то непонятно, что аж в салоне все трясется, газу даешь все нормально, ничего не колотится, ничего не пыхтит, как только газ отпустил, опять тыр-тыр-тыр, что это за нах? И еще один раз завел, и стрелка залипла примерно на 2500 оборотов и держалась там секунд 10, а потом потихоньку шла в низ до 600 и начались колебания от 600 до 900 где-то...
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #54 : 04 Марта 2013, 19:31:28 »
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #55 : 04 Марта 2013, 19:33:39 »
что за  выстрелы из выхлопной???
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #56 : 05 Марта 2013, 00:09:28 »
Алё, братья по интересам, помогите!!! Неужели никто ничего не знает, да не может быть такого, я не верю что ни у кого никогда не было похожих проблем.
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #57 : 05 Марта 2013, 00:27:02 »
Может трамблер мозги ипет?
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #58 : 05 Марта 2013, 05:46:59 »
Может трамблер мозги ипет?
Бугога ) Ты ошалел штоле? какой накуй трамблер на МОТРОНЕ? Ты иго еще против часовой стрелки покрутить предложи))))))

(Свечи/провода, крышку) смотреть! на заведенном двигателе по очереди скидывать провода со свечей и смотреть будут ли изменения, если изменений в худшую сторону на каом-то котле не окажется значи оно не пашет!

Мне всеравно это кажется дерьмовым топливом - Либо не все катлы пашут и двиг реально троит из-за 2-3 рабочих котлов....

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #59 : 05 Марта 2013, 10:07:49 »
Бугога ) Ты ошалел штоле? какой накуй трамблер на МОТРОНЕ? Ты иго еще против часовой стрелки покрутить предложи))))))

(Свечи/провода, крышку) смотреть! на заведенном двигателе по очереди скидывать провода со свечей и смотреть будут ли изменения, если изменений в худшую сторону на каом-то котле не окажется значи оно не пашет!

Мне всеравно это кажется дерьмовым топливом - Либо не все катлы пашут и двиг реально троит из-за 2-3 рабочих котлов....

Свечи новые, вчера только поставил. Провода? Может быть, не знаю буду проверять еще раз. А крышка это вот это - http://pix.atr-catalog.by/11/854143.jpg ??
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #60 : 05 Марта 2013, 10:21:17 »
Свечи новые, вчера только поставил. Провода? Может быть, не знаю буду проверять еще раз. А крышка это вот это - http://pix.atr-catalog.by/11/854143.jpg ??

Да, крышка это вот это)). Вчера поставил свечи увы не всегда гарант того что они в адеквате и нормально работают бракоделов дофига!  В крышке рекомендую мелкой наждачкой пошкрябать контакты если они подгарели + аналогичную операцию провести с контактом бегунка но без фанатизма

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #61 : 05 Марта 2013, 10:23:57 »
Да, крышка это вот это)). Вчера поставил свечи увы не всегда гарант того что они в адеквате и нормально работают бракоделов дофига!  В крышке рекомендую мелкой наждачкой пошкрябать контакты если они подгарели + аналогичную операцию провести с контактом бегунка но без фанатизма
На старых свечах она вообще не заводилась. Ну что ж, пойду снимать пробовать чистить.
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #62 : 05 Марта 2013, 10:34:15 »
Старые свечи тож могли сдохнуть))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #63 : 05 Марта 2013, 10:41:02 »
я имел ввиду распределитель
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #64 : 05 Марта 2013, 10:49:11 »
я имел ввиду распределитель

Оправдывайсо теперь ога))))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #65 : 05 Марта 2013, 11:31:34 »
В общем не работает 6-й цилиндр, который расположен ближе к лобовому стеклу, или это 1-й? Снимал по очереди провода справа на лева, реакция есть на всех кроме последнего. На последнем провод снимаю двигатель работает так же, на всех предыдущих если снять двигатель просаживается.  Искра на последнем есть, когда подставляешь провод слышны щелчки. Сейчас выкручу свечку посмотрю состояние. Если она сухая то что? А если она залита то что? Может не работает форсунка?
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #66 : 05 Марта 2013, 11:32:50 »
Из-за чего еще может не работать цилиндр если на него есть искра?
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #67 : 05 Марта 2013, 11:36:34 »
Из-за чего еще может не работать цилиндр если на него есть искра?

Бензин не поступает- форсунка сдохла - возможно из за пропавшей компрессии( мерить нада) возможно искра не такая какая нужна тобишь идет потеря ее качества где то от крышки распределителя до электрода свечи, ( возможно свеча гауно) а мож таки все же и бензин))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #68 : 05 Марта 2013, 11:40:59 »
компрессия пропала из-за пробитой прокладки? Форсунки новые покупались за дорого, какая должна быть компрессия в цилиндрах?
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #69 : 05 Марта 2013, 11:59:56 »
компрессия пропала из-за пробитой прокладки? Форсунки новые покупались за дорого, какая должна быть компрессия в цилиндрах?

Про точную компрессию ща не вспомню врать не стану но вродь как не ниже 9 и ваще она должна быть одинакова со всеми остальными котлами, покупаем компрессометр в магазине - со шлангом ( тот что без шланга в колодец свечи не влазит) и замеряем компрессию во всех 6 котлах. Пропасть из за пробитой прокладки хз логично было бы предположить тогда  прокладка пробилась в каналы ож тогда бы мне кажется антифриз попадал бы в цилиндр либо газы выходили бы в бачок. Натяни презерватив на бачок и заведи мотор посмотри будет надуваться или нет

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #70 : 05 Марта 2013, 12:00:48 »
Проверки ради пересунь 6ю свечу на место любой другой и сравни результат

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #71 : 05 Марта 2013, 14:21:41 »
В общем вот что получилось. Достал свечу из 6-го цилиндра, она вся мокрая. Вставил старую свечу и о чудо, цилиндр заработал! Ту свечу которая была залита почистил, прокалил зажигалкой и поставил. Цилиндр работает! Значит не работал из-за того что свеча была просто залита. Ну ладно думаю пронесло, починил. Поехал к товарищу чтобы тот проверил холостой ход, на холостом немного плавали обороты. Он отверткой стукнул по датчику ХХ и обороты перестали плавать. В общем все понятно, надо другой датчик ставить. Я уже расслабился, думаю ну теперь то уж точно все в порядке. Завожу и еду домой, отъехав от места метров 500 пропадает тяга и я понимаю что опять не работает 6-й цилиндр. Приехал домой, открываю капот скидываю провод и ничего, т.е не работает. Что может быть такое? Свечу заливает или что? Уже сил нет бороться с этим двигателем ((((
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #72 : 05 Марта 2013, 14:28:53 »
В общем вот что получилось. Достал свечу из 6-го цилиндра, она вся мокрая. Вставил старую свечу и о чудо, цилиндр заработал! Ту свечу которая была залита почистил, прокалил зажигалкой и поставил. Цилиндр работает! Значит не работал из-за того что свеча была просто залита. Ну ладно думаю пронесло, починил. Поехал к товарищу чтобы тот проверил холостой ход, на холостом немного плавали обороты. Он отверткой стукнул по датчику ХХ и обороты перестали плавать. В общем все понятно, надо другой датчик ставить. Я уже расслабился, думаю ну теперь то уж точно все в порядке. Завожу и еду домой, отъехав от места метров 500 пропадает тяга и я понимаю что опять не работает 6-й цилиндр. Приехал домой, открываю капот скидываю провод и ничего, т.е не работает. Что может быть такое? Свечу заливает или что? Уже сил нет бороться с этим двигателем ((((
Странна м20 и на 4х котлах вполне себе тянет не щлифует дурно но тянет сносно отказ одного цилиндра сильно не сказывается чтоб уж прям совсем жаловаться на тягу. Почему заливает хз может пропадает искра в какой то момент из за говенного провода, мож форсунка ссыт хз надо смотреть. Опятьже меетодом исключения мне видилось бы поменять провода 6 с 5 местами и форсунку заодно если трабла переедет на 5 цилиндр значит либо провод либо форса. Клапан да может мозги трахать у меня одно время тож херней маялся и таки да когда по нему епнешь одумывался.  А еще точно так же цилиндры то появлялись то пропадали из за подгоревших контактов на крышке распределителя поставил новую машина повалила. Контакты чистил?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #73 : 05 Марта 2013, 14:39:33 »
Оно то тянет и 5 цилиндрах норм, я имел в виду что ощутимо то что не работает 1 цилиндр, машина совсем по другому себя ведет. В общем свеча какая-то хз в чем, очень похоже на масло, но пахнет бензином. Что еще важно отметить что на том самом 6 цилиндре через прокладку видна теч, т. прокладка пропускает, на всех остальных цилиндрах сухо. Может быть маслом заливает свечку? Из-за гнилой прокладки? Контакты еще не смотрел, но сегодня посмотрю. Сейчас пойду попробую перекинуть провода с 6 на 5 и с 5 на 6.
  • е30 m20b20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #74 : 05 Марта 2013, 14:59:30 »
Оно то тянет и 5 цилиндрах норм, я имел в виду что ощутимо то что не работает 1 цилиндр, машина совсем по другому себя ведет. В общем свеча какая-то хз в чем, очень похоже на масло, но пахнет бензином. Что еще важно отметить что на том самом 6 цилиндре через прокладку видна теч, т. прокладка пропускает, на всех остальных цилиндрах сухо. Может быть маслом заливает свечку? Из-за гнилой прокладки? Контакты еще не смотрел, но сегодня посмотрю. Сейчас пойду попробую перекинуть провода с 6 на 5 и с 5 на 6.
Чисть контакты, перекинь провода проверки ради ( лучш по максимуму проверить все подручными халявными методами нежели сразу тариться барахлом) и купи компрессометр с шлангом померь компрессию, если будет серьезный разброс в показаниях по котлам то жоп значит приехали..

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам