"Неподрессоренная масса" - модное выражение

Серьезных книжек под рукой у меня не было, а из интернетов я нахватался противоречивой информации. На мой взгляд, вращающиеся детали, о которых ты говоришь, дают некий суммарный момент инерции, который за счет разгона/торможения вращения этих деталей мешает автомобилю сначала разгоняться, а затем тормозить. Неподрессоренная масса - это все, что прыгает вместе с колесом по дороге. Чем она меньше, тем легче колесу будет "обтекать" неровности дороги, от этого, типа, улучшается управляемость. Мне это все до лампочки, килограммы веса автомобиля я не считаю, а управляемости я обычно добавляю замена изношенных деталей на неизношенные.
Возможно, в е39 вообще больше алюминиевых деталей (включая двигатель), чтобы она была легче. Точнее, чтобы напихать в салон побольше всяких плюшек вроде электропривода сидений и шумоизоляции, не сделав при этом автомобиль слишком тяжелым. Если ты говоришь, что вентилируемые диски тяжелее, и тебе это важно, то, вероятно, вес суппортов тебе тоже важен.
Делать перфорацию на дисках - это типа взять дрель и насверлить дырок? Это тухлая затея. Готовые диски с отверстиями или канавками - это еще можно. Для себя я сделал вывод, что дырки и канавки мне нафиг не нужны - они будут быстрее съедать колодки, плюс на всех дисках, которые я видел, из краев отверстий расходились трещинки. А польза от них - что-то вроде дополнительной вентиляции и более быстрого отвода пыли из пятна контакта колодки и диска при мегасуперпупер торможении - в реальной жизни не требуется.