В общем у меня были проблемы с машиной, а именно: При езде тапка в пол на протяжении 1-2км, после остановки машина ходила ходуном, как будто не работает какой то
цилиндр. С данной проблемой я обратился в Digital Diesel. Там мне сделали:
1. Померяли компрессию двигателя - Она оказалась в норме.
2. Проверку отстоя в топливном фильтре - было обнаружено небольшое количество мути (со слов мастера "ничего критичного")
3. Диагностика эллектронная - Показала плохую коррекцию форсунок
4. Снятие форсунок и их диагностика на стенде - по итогу была нарушена герметичность форсунок(распылителя)
По итогу всего изложеного, были отремонтированы 6 форсунок,заменен топливный фильтр.
Я забираю машину в воскресенье 17.03. и уезжаю от них, через 3-4км у меня пропадает тяга, я останавливаюсь и у машины такой же расколбас с которым я приехал к ним. Звоню,
возвращаюсь,показываю и меня записывают на среду. до среды машина стоит около дома. в среду с утра завожусь, ее уже колбасит на холодную, прогреваюсь и еду к ним, расход топлива
при 60-80км/ч 17-18л.
Приезжаю, мне делают эллектронную диагностику на которой опять у 5 форсунок невпорядке коррекция, оставляю машину. Далее начинается самое интересное, спустя часов 6 мне звониит
мастер и говорит: "Здравствуйте. Мы проверили отстой в топливном фильтре, в нем ничего не обнаружено. В общем ситуация следующая, мы проверили одну форсунку и на ней порван мультипликатор,
повреждения были получены металлической стружкой, этот случий не является гарантийным, но я могу предложить Вам следующее, вы заплатите за мультипликатор 4500р а все
остальные работы будут бесплатны, так же есть еще один вариант, мы промываем Вам всю топливную систему (цена данной услуги 26000р) и вы больше ничего не платите, мы
востановим форсунку." Попробую построить диалог:
Я - "Откуда взялась стружка"
Мастер - "Она попала туда уже после топливного фильтра, возможно из ТНВД, а еще знаете, бывает со временем в топливной рампе происходит отслоение, вот от туда и могла попасть стружка"
Я - "Вы 2 раза проверяли отстой в фильтрах и ничего там не было, а тут появилась одна стружечка и повредила одну форсунку, как так?"
Мастер - "Ну вот где то она образовалась и попала туда"
Я - "Я когда приехал к Вам первый раз, были ли повреждены форсунки механически?"
Мастер - "Нет, механических повреждений не было, была нарушена плотность"
Я - "тогда как вы объясните появление какой то стружки после Вашей работы?"
Мастер - "Я не могу сейчас ответить на этот вопрос"
Я - "Хорошо, если я соглашаюсь на промывку системы, уезжаю от Вас и у меня опять такая же ситуация с машиной, вы мне вернете стоимость промывки?"
Мастер - "Нет, зато у Вас будет точно чистая система"
Дальше я разговаривать не стал, спросил когда будет генеральный директор и в понедельник еду с ним беседовать.
Ребят подскажите, как быть в такой ситуации? что говорить? на что давить? Может кто знает с какой стороны закона это находиться? Жалобы, заявления, в общем все, что может помочь!? так как сумма всего ремонта была не маленькая.