BMW E30 Logo

Автор Тема: Проблемы с сервисом, нужна помощь-совет.  (Прочитано 3745 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5117/-107
  • Локация: Москва
« : 20 Марта 2013, 23:36:18 »
В общем у меня были проблемы с машиной, а именно: При езде тапка в пол на протяжении 1-2км, после остановки машина ходила ходуном, как будто не работает какой то
цилиндр. С данной проблемой я обратился в Digital Diesel. Там мне сделали:
1. Померяли компрессию двигателя - Она оказалась в норме.
2. Проверку отстоя в топливном фильтре - было обнаружено небольшое количество мути (со слов мастера "ничего критичного")
3. Диагностика эллектронная - Показала плохую коррекцию форсунок
4. Снятие форсунок и их диагностика на стенде - по итогу была нарушена герметичность форсунок(распылителя)
По итогу всего изложеного, были отремонтированы 6 форсунок,заменен топливный фильтр.
Я забираю машину в воскресенье 17.03. и уезжаю от них, через 3-4км у меня пропадает тяга, я останавливаюсь и у машины такой же расколбас с которым я приехал к ним. Звоню,
возвращаюсь,показываю и меня записывают на среду. до среды машина стоит около дома. в среду с утра завожусь, ее уже колбасит на холодную, прогреваюсь и еду к ним, расход топлива
при 60-80км/ч 17-18л.
Приезжаю, мне делают эллектронную диагностику на которой опять у 5 форсунок невпорядке коррекция, оставляю машину. Далее начинается самое интересное, спустя часов 6 мне звониит
мастер и говорит: "Здравствуйте. Мы проверили отстой в топливном фильтре, в нем ничего не обнаружено. В общем ситуация следующая, мы проверили одну форсунку и на ней порван мультипликатор,
повреждения были получены металлической стружкой, этот случий не является гарантийным, но я могу предложить Вам следующее, вы заплатите за мультипликатор 4500р а все
остальные работы будут бесплатны, так же есть еще один вариант, мы промываем Вам всю топливную систему (цена данной услуги 26000р) и вы больше ничего не платите, мы
востановим форсунку." Попробую построить диалог:
Я - "Откуда взялась стружка"
Мастер - "Она попала туда уже после топливного фильтра, возможно из ТНВД, а еще знаете, бывает со временем в топливной рампе происходит отслоение, вот от туда и могла попасть стружка"
Я - "Вы 2 раза проверяли отстой в фильтрах и ничего там не было, а тут появилась одна стружечка и повредила одну форсунку, как так?"
Мастер - "Ну вот где то она образовалась и попала туда"
Я - "Я когда приехал к Вам первый раз, были ли повреждены форсунки механически?"
Мастер - "Нет, механических повреждений не было, была нарушена плотность"
Я - "тогда как вы объясните появление какой то стружки после Вашей работы?"
Мастер - "Я не могу сейчас ответить на этот вопрос"
Я - "Хорошо, если я соглашаюсь на промывку системы, уезжаю от Вас и у меня опять такая же ситуация с машиной, вы мне вернете стоимость промывки?"
Мастер - "Нет, зато у Вас будет точно чистая система"
Дальше я разговаривать не стал, спросил когда будет генеральный директор и в понедельник еду с ним беседовать.

Ребят подскажите, как быть в такой ситуации? что говорить? на что давить? Может кто знает с какой стороны закона это находиться? Жалобы, заявления, в общем все, что может помочь!? так как сумма всего ремонта была не маленькая.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Проблемы с сервисом, нужна помощь-совет.

• Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +365/-81
  • Локация: г.Волгоград
« Ответ #1 : 25 Марта 2013, 10:14:30 »
Надо подавать в суд и делать независивую Экспертизу.
  • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5117/-107
  • Локация: Москва
« Ответ #2 : 25 Марта 2013, 10:19:08 »
Надо подавать в суд и делать независивую Экспертизу.
А что делать именно на экспертизе?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-14
  • Локация: Кемеровская обл. г.Киселёвск
« Ответ #3 : 26 Марта 2013, 09:49:47 »
А что делать именно на экспертизе?
я думаю эксперт сам определит что делать и что проверять.
в любом случае сначала побеседуй с директором и я бы взял на такую беседу с собой грамотного юриста, а потом уже решать вопрос об экспертизе... и я бы написал им письменную притензию, на которую они будут обязаны дать письменный ответ, что может в последствии пригодиться в суде (конечно если до него дойдёт)
  • E30 m20b20, Coupe, 04.01.1985

BMW E30 Coupe 320i m20b20 01.1985г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
  • Локация: Калуга
« Ответ #4 : 31 Марта 2013, 14:05:27 »
К сожалению вряд ли что то докажеш в суде. Рукожопые у нас везде. Единственная возможность не нарваться - не отдавать им на ремонт машину (особенно дизель).
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #5 : 17 Апреля 2013, 16:06:58 »
писать претензию, и требовать возврата уплаченных впустую денег, проблема решена не была, та с который ты обратился а деньги за ненужную навязанную работу были уплачены, не вернут по хорошему, тогда дождаться письменного ответа и дальше месть по всем инстанциям начиная от пожарного инспектора, роспотребнадзора и общества защиты прав потребителей, составить туда письма и разослать... дальше штрафоф эта кантора наберет не мало а вам каждая инстанция отпишет о нарушениях, и далее со всей этой кипой бумаг и со своей претензией в суд))))))))ТАК ВЕДУТЬСЯ ВОЙНЫ С СЕРВИСАМИ
  • BMW E30, Coupe, красная,318i, м-10 инж, 1984 год--в разборе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
  • Локация: Калуга
« Ответ #6 : 18 Апреля 2013, 17:31:34 »
писать претензию, и требовать возврата уплаченных впустую денег, проблема решена не была, та с который ты обратился а деньги за ненужную навязанную работу были уплачены, не вернут по хорошему, тогда дождаться письменного ответа и дальше месть по всем инстанциям начиная от пожарного инспектора, роспотребнадзора и общества защиты прав потребителей, составить туда письма и разослать... дальше штрафоф эта кантора наберет не мало а вам каждая инстанция отпишет о нарушениях, и далее со всей этой кипой бумаг и со своей претензией в суд))))))))ТАК ВЕДУТЬСЯ ВОЙНЫ С СЕРВИСАМИ

Работать будет некогда ) нужно будет все время только этим и заниматься.
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам