BMW E30 Logo

Автор Тема: [Харьков] Зачем еще один форум владельцам Е30?  (Прочитано 14696 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-11
  • Локация: Харьков
« Ответ #50 : 23 Марта 2013, 19:12:28 »
Только подумал было что все мирно, так вот снова взгляды расходятся :(
Некоторые моменты стоит прояснять т к взгляды у каждого свои.

Особенно созданием клона с "безвредным" ником, который кто то создал с вашего айпишника, указав при этом вашу электронную почту. и дублированием тем на разных ресурсах.
На сколько мне известно моя почта отличается от той с которой регистрировался человек, и два аккаунта на одну почту не зарегистрируешь.

Кстате, спасибо за рекламу! Продолжайте в том же духе, можете еще листовки в метро по раздавать о "обиженных мира сего".
Про какую рекламу идет речь?
Вам же понравилось на слёте и в колонне?
Было ново и некоторые моменты интересны, но были и те что можно улучшить!
То, что вы "оригинальны" вы показали еще прошлым летом
Спасибо - каждый из нас оригинален по своему.

ЧТО? На ВЫ? А не послать бы тебя??? Попрошу без указаний что мне делать и как мне общаться!
Можете попробовать - это ваше право, интересно будет посмотреть, что из этого выйдет. Но это уже пожалуй личное.
  • 325 e30 / м50 / b2.5 / 87 года / седан / красная молния
Создавая нечто с душой ты перестаешь быть пользователем...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Харьков] Зачем еще один форум владельцам Е30?

• Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-0
  • Локация: Украина, Киев
« Ответ #51 : 23 Марта 2013, 19:43:13 »
На сколько мне известно моя почта отличается от той с которой регистрировался человек, и два аккаунта на одну почту не зарегистрируешь.

Тебе что-то нужно доказывать, или ты все еще утверждаешь, что пользователя с ником "Убийца КАТенка" ты не создавал?

Одноклубники, скажите, достоин ли такой поступок настоящего мужика?

Про какую рекламу идет речь?

Тебе не понять.

Было ново и некоторые моменты интересны, но были и те что можно улучшить!

Поможешь? Можешь в Харькове организовать что-то подобное, я обязательно приеду.

Спасибо - каждый из нас оригинален по своему.

Это не комплимент, хотя понимай как знаешь, ты в курсе о чем писалось в предыдущем посте.

Теперь для людей, которых уважаю.

Прошу прощения за не корректное обращение к участнику форума, никогда себе такого не позволял, ни на данном ресурсе, ни на сайте ВКБ,  ни при общении с людьми, но данный персонаж просто вывел из себя.

• BMW E30, 316 - 318i, 88
Найкраща колискова - звук двигуна, що працює (с)Бумбокс
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5kcml2ZTIucnUvY2Fycy9ibXcvM19zZXJpZXMvM19zZXJpZXNfZTMwL3ludHUv -моя Е30                   /go.php?l=aHR0cDovL2F2dG96dnVrLnVhLw== - Ваш персональный консультант;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-11
« Ответ #52 : 23 Марта 2013, 20:04:44 »
Тебе что-то нужно доказывать, или ты все еще утверждаешь, что пользователя с ником "Убийца КАТенка" ты не создавал?

Во первых новый акаунт создал не я, хоть и с моего компьютера. Это был не клон, а новый пользователь для другого человека. И ник может быть любым, разве нет? Матерных слов и оскорблений там не было. При этом вы его удалили не разобравшись, не сообщив личным сообщением и предложением сменить ник, если и нашли что то оскорбительное.
Я написал просто и довольно доходчиво - этот аккаунт я не создавал. Но он был создан с моего компьютера и ip.

Я создал тему, она была вовсе не рекламная и на встрече клуба в Х со мною согласились

Поможешь? Можешь в Харькове организовать что-то подобное, я обязательно приеду.

Все возможно.

С моей стороны хоть к одному участнику беседы была агрессия или обращался на ты?

С вами несомненно интересно общаться, тем более при такой реакции.

Всего наилучшего.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-21
  • Локация: Харьков (Украина)
« Ответ #53 : 23 Марта 2013, 20:06:51 »

;D
Диме надо его Полине по попе дать. Чтобы не влазила когда решается будущее Украинского клуба БМВ Е30.

Козни, интриги все это присуще людям. И без разници это Всеураинский клуб БМВ или наш Е30.
"Параноики Е30" спуститесь на землю, давайте быть вместе в одной песочнице и уважать друг друга.
Е30 318 свап М42 Е36 88г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #54 : 23 Марта 2013, 20:16:27 »

"Параноики Е30" спуститесь на землю, давайте быть вместе в одной песочнице и уважать друг друга.
Неужели мы достигли консенсуса?? ))) Значит ли это, что Харьковскому филиалу все-таки не нужна собственная флудилка из-за которой и начался весь этот сыр-бор и мы все будем общаться в общем форуме? ;)
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-0
« Ответ #55 : 23 Марта 2013, 20:25:29 »
;D
Диме надо его Полине по попе дать. Чтобы не влазила когда решается будущее Украинского клуба БМВ Е30.
Дима, наверное, мог это объяснить. Или не мог. Все же не мог, наверное. С Вашего поста более понятно, что "Рафик был полностью невиновным" (С)
Козни, интриги все это присуще людям. И без разници это Всеураинский клуб БМВ или наш Е30.

Для этого и проводятся встречи, создаются форумы, организовывается слет)

Неужели мы достигли консенсуса?? ))) Значит ли это, что Харьковскому филиалу все-таки не нужна собственная флудилка из-за которой и начался весь этот сыр-бор и мы все будем общаться в общем форуме? ;)

Слава, я думаю это, несомненно, сплотит нас...
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5kcml2ZTIucnUvY2Fycy9ibXcvM19zZXJpZXMvM19zZXJpZXNfZTMwL3ludHUv -моя Е30                   /go.php?l=aHR0cDovL2F2dG96dnVrLnVhLw== - Ваш персональный консультант;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-21
  • Локация: Харьков (Украина)
« Ответ #56 : 23 Марта 2013, 20:33:37 »
Я создал эту тему с предложением остаться всем на этом форуме. По поводу Харьковской флудилки, то на это могут ответить все Харьковчане надо нам это или нет. Модераторы пусть выступят с предложением, проанализировав посты Харьковсой теме и создадут отделные темы, которые по их мнению имеют право существовать отдельно.
Е30 318 свап М42 Е36 88г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +67/-4
  • Локация: Украина, Харьков
« Ответ #57 : 23 Марта 2013, 20:44:35 »
Ребята, призываю не сорится!
И без того не сильно конструктивное обсуждение целесообразности нового ресурса переросло в выяснение личных отношений с оскорблениями.
Сама тема имеет место быть хотябы для понимания мнения и мыслей людей по этому поводу. Однако, появление и существование ресурса радикально не влияет на настоящее положение дел и являются продуктом деятельности людей, мысли которых чисты, а цели благородны. Силком нас туда никто не загоняет, а время покажет нужно это было или нет. Все на добровольной основе - это не вступление в партию, профсоюз или клан.
Камнем предкновения в жизни еще молого форума стал переход относительно немаленькой группы людей связанных не только общей идеей, а еще и территориально, со всеми присущими этой особенности аттрибутами. Форум, как и любая общественная организация для плодотворного взаимотношения и развития требует поиска общего языка и компромисов. Поэтому, возможно Киевлянам стоило бы прислушать к просьбам и пересмотреть правила и организацию форума. Костность и железный кулак тоталитаризма до добра не доводил. Однако как авторы идеи и организаторы Вы вправе поступать как считаете нужным. Здесь прозвучала фраза "...считайте его киевским клубом...", и хотя автор не имел ввиду ничего плохого, но она отражает настоящую действительность.
Как рядовой пользователь n-ого количества форумов со схожей идеей естественно буду руководствоваться старым принципом: "Рыба ищет где глубже, а человек..." (с)
Приношу извинения, за некорректные моменты поведения моего земляка.
  • White Fly - Coupe, 1986, M42disa(140hp) - Белый Мух
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +402/-21
« Ответ #58 : 23 Марта 2013, 21:21:49 »
Здесь прозвучала фраза "...считайте его киевским клубом...", и хотя автор не имел ввиду ничего плохого, но она отражает настоящую действительность.
Как рядовой пользователь n-ого количества форумов со схожей идеей естественно буду руководствоваться старым принципом: "Рыба ищет где глубже, а человек..." (с)

Ну плохого точно ничего не имел ввиду ;) Просто уже неоднократно спрашивали почему все админы из Киева - да потому что киевляне организовали этот клуб! В других городах по каким то причинам этим или не хотели заниматься или это никому не было нужно. И теперь киевляне пытаются привлечь и объединить других. Прислушаться можно, но не понятно к чему - харьковчане тоже вроде за общий клуб и всьотакое, но в то же время этот дурацкий спор возник из-за отдельной темы для флуда!! Где логика? Ну ппц просто! Ладно бы там был спор о том, что М60 говно, а М10 сила! :) Но раздуть такую бурю из за флуда! Зачем?...нипанятна... ???

А принцип совершенно правильный.
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +151/-10
« Ответ #59 : 23 Марта 2013, 22:13:30 »
Радует, что накал страстей спадает.
Ребята, а давайте попробуем просто пожить и пообщаться мирно?.. Без скандальных рейтинговых опросов...
Если Клубу суждено развиваться, то давайте не будем мешать этому своими выяснениями отношений.
  • E30, 318 (325), седан, 1986. Zender style
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-2
  • Локация: Киев
« Ответ #60 : 24 Марта 2013, 03:26:47 »
А когда в ЧК всеукраинского клуба е30 принимать будут?)))

ПыСы:У кого можно взять наклейку первого слета-свою продал вместе со стеклом)
  • Е30 Coupe, М50В25 TU
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-0
« Ответ #61 : 24 Марта 2013, 03:30:10 »
А когда в ЧК всеукраинского клуба е30 принимать будут?)))

ПыСы:У кого можно взять наклейку первого слета-свою продал вместе со стеклом)

А вы уже приняты)

"Как стать членом Украинского клуба BMW E30.
Для этого достаточно любить BMW E30 и сделать то, что написано выше! 
Присоединяйтесь, знакомьтесь, общайтесь, принимайте активное участие в жизни клуба!"

http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,46.0.html
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +61/-8
« Ответ #62 : 24 Марта 2013, 14:02:35 »
Не буду цитировать кучу сообщений!

Если вы пришли на форум с уже создаными правилами! не надо навязывать им свои, или принемайте их или нет!!! Вот и все!

Фанат! я не имел в виду что именно у вас ведро! я говорил, что для других ваша машина ведро! Других, это владельцы других марок!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +67/-4
  • Локация: Украина, Харьков
« Ответ #63 : 24 Марта 2013, 15:55:24 »
Если вы пришли на форум с уже создаными правилами! не надо навязывать им свои, или принемайте их или нет!!! Вот и все!
Нет, так нет. Зачем кипятиться :)
Просто я думал, что мы люди, коллектив объединенный одной идеей и что мы сможем вместе решить как сделать чтобы всем было хорошо. Ваша идея прекрасна, но в данный момент неприемлема или неприемлема в том виде, в котором ее подаете. Наш представитель оказался молод, горяч, оригинален и несколько склонен к анархии. Быть может если бы мы адекватно сформировали свои просьбы (не требования, и много я думаю мы не хотим :) ), то в мирной спокойной обстановке пришли к каким-нибудь общим решениям. Может быть временно, может с поправками, может постоянно. От этих разногласий нехорошо не Вам, не нам.
Но всегда, конечно, можно сказать: "не нравится, не ешь"(с)
  • White Fly - Coupe, 1986, M42disa(140hp) - Белый Мух
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +35/-0
  • Локация: Харкiв Україна
« Ответ #64 : 24 Марта 2013, 17:30:34 »
С определённого момента сохраняя нейтралитет наблюдал за развитем событий. Внимательно прочитав все высказывания. Понял одно, так "кашу не сваришь". Насколько бы не был мой земляк молод, горяч, оригинален и несколько склонен к анархии, но ни в одном его высказывании я не увидел оскорбительной нотки (а так же в высказываниях создателя темы). Если я не заметил, укажите где? Не берём создание клона, там я так понял вышло недорозумение, да и создатель темы судя по написаному выше, в момент её создания об этом не знал. Чего не скажешь о высказываниях других участников обсуждения, порой очень даже острых и несколько оскорбительных. Если хотите можно показать эти высказывания, но думаю если перечитать эту тему и частично "Хуторок" то все будет видно. Обсуждать человека у него на глазах, это по меньшей мере не уважительно к нему, для склок есть та же личка! Что мы имеем на данный момент. Вижу некое разделение, что несомненно не есть хорошо, но в данный момент наверное единственное разумное решение выхода из сложившейся ситуации. Как говорится "насильно мил не будешь". Вижу что Харьковский филиал хочет остаться здесь. Кто от этого выграл? Никто! Думаю для полного урегулирования и достижения консенсуса, должно пройти больше времени. Я лично отношусь с уважением и пониманием ко всем учасникам форума и буду дальше общаться с ними в том же формате, чего ожидаю и от них. Предлагаю пока воздержаться от громких речей, от выяснения кто прав кто виноват, от обсуждения сколько форумов нам надо. Самое мудрое это время. Мы все владельцы прекрасной марки автомобиля, которую мы любим и это наша сила, и это нас объеденяет. Прошу прощения если кого-то обидел. С уважением cool.
  • BMW E30, 320, M20B20, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +61/-8
« Ответ #65 : 24 Марта 2013, 17:34:44 »
Андрюха! так получаеться, что мы вас чуть ли не уговаривали соблюдать правила! У всех есть терпение, и иногда оно лопаеться! У нас оно лопнуло!

Милион раз обьяняли и отвечали на вопросы! И милион раз они задавались такимиже, может перефразироваными! ЗАЧЕМ???

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-1
« Ответ #66 : 24 Марта 2013, 20:23:57 »
С определённого момента сохраняя нейтралитет наблюдал за развитем событий. Внимательно прочитав все высказывания. Понял одно, так "кашу не сваришь". Насколько бы не был мой земляк молод, горяч, оригинален и несколько склонен к анархии, но ни в одном его высказывании я не увидел оскорбительной нотки (а так же в высказываниях создателя темы). Если я не заметил, укажите где? Не берём создание клона, там я так понял вышло недорозумение, да и создатель темы судя по написаному выше, в момент её создания об этом не знал. Чего не скажешь о высказываниях других участников обсуждения, порой очень даже острых и несколько оскорбительных. Если хотите можно показать эти высказывания, но думаю если перечитать эту тему и частично "Хуторок" то все будет видно. Обсуждать человека у него на глазах, это по меньшей мере не уважительно к нему, для склок есть та же личка! Что мы имеем на данный момент. Вижу некое разделение, что несомненно не есть хорошо, но в данный момент наверное единственное разумное решение выхода из сложившейся ситуации. Как говорится "насильно мил не будешь". Вижу что Харьковский филиал хочет остаться здесь. Кто от этого выграл? Никто! Думаю для полного урегулирования и достижения консенсуса, должно пройти больше времени. Я лично отношусь с уважением и пониманием ко всем учасникам форума и буду дальше общаться с ними в том же формате, чего ожидаю и от них. Предлагаю пока воздержаться от громких речей, от выяснения кто прав кто виноват, от обсуждения сколько форумов нам надо. Самое мудрое это время. Мы все владельцы прекрасной марки автомобиля, которую мы любим и это наша сила, и это нас объеденяет. Прошу прощения если кого-то обидел. С уважением cool.
Димон,классно сказал!!! ^-^ +10000000 Поддерживаю!!!
  • BMW E30 M10B18,Coupe,1985-продана.BMW E36M50B25 :)
Чтобы найти минус в BMW — Вам придется добраться до аккумулятора )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +402/-21
« Ответ #67 : 24 Марта 2013, 20:33:10 »
Думаю для полного урегулирования и достижения консенсуса, должно пройти больше времени. Я лично отношусь с уважением и пониманием ко всем учасникам форума и буду дальше общаться с ними в том же формате, чего ожидаю и от них. Предлагаю пока воздержаться от громких речей, от выяснения кто прав кто виноват, от обсуждения сколько форумов нам надо. Самое мудрое это время. Мы все владельцы прекрасной марки автомобиля, которую мы любим и это наша сила, и это нас объеденяет. Прошу прощения если кого-то обидел. С уважением cool.

+много, зачет! ^-^
Не смотря на объявленный суверенитет, я надеюсь, что харьковчане во главе с уважаемым Дмитрием все таки приедут на слет в Одессу, и там при реальной встрече в дружеской (я надеюсь на это) обстановке за бокалом пива или водки :)) мы все таки достигнем этот самый консенсус! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +35/-0
  • Локация: Харкiв Україна
« Ответ #68 : 24 Марта 2013, 20:43:01 »
и там при реальной встрече в дружеской (я надеюсь на это) обстановке за бокалом пива или водки :)) мы все таки достигнем этот самый консенсус! :)
Слава , надеюсь многие этого хотят.
  • BMW E30, 320, M20B20, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-11
« Ответ #69 : 24 Марта 2013, 21:11:06 »
+1 ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +20/-0
« Ответ #70 : 24 Марта 2013, 21:20:39 »
+много, зачет! ^-^
Не смотря на объявленный суверенитет, я надеюсь, что харьковчане во главе с уважаемым Дмитрием все таки приедут на слет в Одессу, и там при реальной встрече в дружеской (я надеюсь на это) обстановке за бокалом пива или водки :)) мы все таки достигнем этот самый консенсус! :)
Время наши разногласия сотрет в пыль. В Одессу собираемся . А там будем достигать консенсуса!!!
  • BMW E30, 327, Coupe, 1983. Продана!!! BMW 530D E39 Куплена!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-11
« Ответ #71 : 24 Марта 2013, 21:54:55 »
-"мы едем по бетонке, нам еще долго?" догоняя колонну.
- ездой на 2,5 цилиндрах на расстояние в 400 км после выезда "от мастера"

Главное добираться иначе чем в первый блин комом)))))
А ВВ спали после 182 км/ч при резком торможении из за аварии бензовоза на трассе Киев-Одесса
мы тогда подумали - вот и пришел час м10)))
Автопати сможем организовать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +20/-0
« Ответ #72 : 24 Марта 2013, 22:13:21 »
Димик! Да ты мужчина еще и  смелый!!!! А ОНИ ржали с тебя!!! Уважать человека надо!!!
В этот раз поедеш не один.....
  • BMW E30, 327, Coupe, 1983. Продана!!! BMW 530D E39 Куплена!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +402/-21
« Ответ #73 : 24 Марта 2013, 22:23:53 »
Димик! Да ты мужчина еще и  смелый!!!! А ОНИ ржали с тебя!!! Уважать человека надо!!!
В этот раз поедеш не один.....
Да никто вроде Димика не обижал и не ржал! Наоборот, старались помочь - и по телефону объясняли где он находится и куда ехать, и с проводами помогли разобраться на трассе. А вот он мочил такое, что не оч то достойно уважения....уж извините за прямоту - ну уж как есть...
Хотя если считать смелостью хождение по трассе без какой либо рееакции на неоднокрвтные замечания во время того,  как там люди катают слалом  - то да, он оч смелый! Только нафик кому его такая смелость надо? Да и не смелость это....Так что не выставляйте пжлст его тут невинной жертвой злых киевлян. ...ну да ладно...проехали....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-11
« Ответ #74 : 24 Марта 2013, 22:59:45 »
А вот он мочил такое, что не оч то достойно уважения....уж извините за прямоту - ну уж как есть...
Хотя если считать смелостью хождение по трассе без какой либо рееакции на неоднокрвтные замечания во время того,  как там люди катают слалом  - то да, он оч смелый! Только нафик кому его такая смелость надо? Да и не смелость это....

Мы тут подумали, старались вспомнить....

1 На фото я был в черной шляпе, с полями, так вот, было дело ходил, когда фоткали машины выставленные в ряд.

2 но по трассе не ходил, мы не вспомнили, а вот когда ток слалом начался мы уехали на дрифт с "ржавым капотом" и е24 - алиби 8) 8) 8)

Возможно что то перепутали? Прояснить бы ситуацию - интересно все же :o
И после первой остановки на небольшом поле, после трассы:

Потом вырвался за машину сопровождения - было, но войдя в курс дела ехал в колоне как пологается, но правда уже не за такой неухоженной е30 как в первый раз :) :) :) :)

А за синей красоткой   8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам