Если кородка была 5-ти ступка то кардан менять не надо.
Вот список всего что надо
Кардан от М10,М40 с 5-ти ступенчатой коробкой передач
Коробка от М40
2 поддона с маслоприемником от М40
Лапы от М40
Подушки двигателя от М40
Радиатор от М40
Крепления радиатора
Трубка для обратки (покупается на тазо рынке и гнется по месту)
Торомза остаются стоковые
Я бы дополнил:
поскольку масляный картер у Е34 после балки, а у нас перед ней, вместе с поддоном надо еще маслозаборник и, весьма советую, щуп с трубкой ) В случае, когда М43 с ГУРом, трубку щупа надо будет до установки ремня аккуратно перегнуть по месту, у меня около масляного фильтра получилось.
бензонасос в корпусе с датчиком от М40 (проще с трубками обратки и вентиляции), хотя можно мерсовский подвесить в нишу перед левым задним колесом. Тогда геморр и колхоз с обраткой и вентиляцией бензобака понадобится
Провод бензонасоса, по схеме зелено-фиолетовый, от разъема С101 (стык салонной и моторной проводки) до разъема под пассажирским диваном (справа). Туда же коричневый провод от массы. Проводку для бензонасоса тоже можно с Е30 М40 взять. На этой же косе разъем датчика скорости, на редукторе который.
Выпуск, я поставил с лямбдой и катализатором.
Воздушный фильтр с расходомером
Разъем С101 на моторную косу, ибо на М43 фишка моторной косы не стыкуется с кузовной от Е30 М10. Либо как я, взял разъем для кузовной косы на разборке с 34-го кузова
Крепления для радиатора, катушки зажигания и воздушного фильтра.
ГУР. Если Е30 без гура, проще поменять шкивы движка на клиновые, насос ГУРа тогда можно снять. Я поменял рулевую рейку на ГУРёвую. Пришлось брать бачёк ГУРа с кронштейном.
Какого года двигатель? если 95+, то там ЕВС 2 или 3, надо брать мозги(ЭБУ по русски или DME по ихнему) в комплекте с ЕВС, чипом. Приемник и антенну можно отдельно брать. Либо ставить и программировать эмулятор иммо, есть в сети предложения от 40 баксов.
Кулису лучше укоротить. я нашел на разборке, на пару см короче - отлично встала.
Схему распиновки разъемов, можно взять отсюда
http://www.megasquirt.325ix.com/MS_to_Motronic/C101%20to%20X20.htmlкстати, может кто переведет и сюда выложит?
До установки мотора надо снять с М10 одноконтактный температурный датчик и врезать на М43 вместо заглушки в блок.
Вискомуфта. Без диффузора ее эффективность по жаре в пробках маловата. Думаю выкинуть, поставил электровентилятор.