BMW E30 Logo

Автор Тема: Переоформление  (Прочитано 3004 раз)

SIMA
  • Гость
« : 05 Ноября 2007, 22:40:15 »
Собственно пока нуб в этих вопросах, поэтому интересуюсь.
В гараже стоит 318 БМВ. Куплена по ген доверенности 5 лет назад. Все это время машина стояла в гараже, ею не занимались. Сейчас получил права, хочу заняться так сказать. Нашел хозяина. Он согласен снять с учета. Собственно интересно на сколько бабла я  попаду. Транспортный налог не плачен 5 лет, в машине 130 лошадей по ПТС :) Поспрашивал у знакомых кто говорит, что для снятия постановки на учет нужна машина, кто говорит что не нужа. Проблема в том, что машина стоит на учете в Мосвке а я живу в области и гнать машину без документов в Москву как то стремно. Сколько  мне нужно вешать в граммах денег на то чтобы переоформить машину на себя и какие подводные камни при этом могут возникнуть ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Переоформление

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 06 Ноября 2007, 10:34:23 »
Собственно пока нуб в этих вопросах, поэтому интересуюсь.
В гараже стоит 318 БМВ. Куплена по ген доверенности 5 лет назад. Все это время машина стояла в гараже, ею не занимались. Сейчас получил права, хочу заняться так сказать. Нашел хозяина. Он согласен снять с учета. Собственно интересно на сколько бабла я  попаду. Транспортный налог не плачен 5 лет, в машине 130 лошадей по ПТС :) Поспрашивал у знакомых кто говорит, что для снятия постановки на учет нужна машина, кто говорит что не нужа. Проблема в том, что машина стоит на учете в Мосвке а я живу в области и гнать машину без документов в Москву как то стремно. Сколько  мне нужно вешать в граммах денег на то чтобы переоформить машину на себя и какие подводные камни при этом могут возникнуть ?

1. прежде чем оформлять, надо бы машиной заняться :) чего мучать машину, которая 5 лет стояла и в ней наверняка ни расходников ни жидкостей не менялось.
2. машина для снятия либо постановки на учет нужна обязательно. заочно с учета машины не снимают.
3. не знаю как в Москве, но у нас в Калининграде неоплаченный налог не мешает снять авто с учета ;) Кроме случаев когда против собственника-неплательщика налога возбуждено административное производство через службу судебных приставов, либо еще хуже когда есть решение суда о взыскании с собственника задолженности по тр.налогу. Чтобы точно разузнать, лучше обратиться в районный отдел службы судебных приставов по месту прописки собственника авто.
4. сумма денег зависит от того, придется платить налог или нет. думаю 5 тыр на все про все должно хватить, если без налога. если придется платить налог, это может еще тысяч 10 за 5 лет быть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SIMA
  • Гость
« Ответ #2 : 06 Ноября 2007, 11:30:26 »
Спасибо. Начну заниматься машиной тогда.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 06 Ноября 2007, 12:03:08 »
Кстати собственника тащить в Москву не обязательно. Раз собственник найден и готов снять авто с учета, можно поехать с ним к нотариусу и оформить новую генеральную доверенность, с которой ты уже сам сможешь поехать в Москву и снять там авто с учета без присутствия собственника.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SIMA
  • Гость
« Ответ #4 : 06 Ноября 2007, 12:14:49 »
Вот возник такой вопрос, ну будет у меня ген доверенность. Но машина то нужна при снятии/постановке.  А у машины не страховки нет, ТО нет соответственно. Как ее в москву тащить ? На эвакуаторе ? или дешевле штрафами от ментов отделаться если остановят ?))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #5 : 06 Ноября 2007, 15:05:34 »
Вот возник такой вопрос, ну будет у меня ген доверенность. Но машина то нужна при снятии/постановке.  А у машины не страховки нет, ТО нет соответственно. Как ее в москву тащить ? На эвакуаторе ? или дешевле штрафами от ментов отделаться если остановят ?))

Ну смотри сам, я бы на эвакуаторе потащил, раз такое дело.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #6 : 24 Ноября 2007, 16:14:42 »
вроде еще не давно узнавал, и срок давности по налогу составлял толи 2 толи 3 года. Т.е. имеют право потребовать только за этот срок, а не за 5 лет.
А так, штрафами наверно дешевле получиться :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #7 : 29 Ноября 2007, 21:57:01 »
теперь налоговая отдельно,гаи отдельно. все базы по налогам у налоговиков и гаи никаким боком налогов не касаеться. снимут без проблем. по поводу снятия,снять авто не перегоняя на площадку осмотра МОЖНО! для этого нужно поехать в гаи по месту жительства и написать заявление на проведение акта еденичного осмотра. т.е.указать что авто не на ходу. у меня была генералка и я сделал акт еденичного осмотра,с ним поехал в другой город,сняли без проблем. только номера захватить незабудь.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам