Собственно пока нуб в этих вопросах, поэтому интересуюсь.
В гараже стоит 318 БМВ. Куплена по ген доверенности 5 лет назад. Все это время машина стояла в гараже, ею не занимались. Сейчас получил права, хочу заняться так сказать. Нашел хозяина. Он согласен снять с учета. Собственно интересно на сколько бабла я попаду. Транспортный налог не плачен 5 лет, в машине 130 лошадей по ПТС
Поспрашивал у знакомых кто говорит, что для снятия постановки на учет нужна машина, кто говорит что не нужа. Проблема в том, что машина стоит на учете в Мосвке а я живу в области и гнать машину без документов в Москву как то стремно. Сколько мне нужно вешать в граммах денег на то чтобы переоформить машину на себя и какие подводные камни при этом могут возникнуть ?
1. прежде чем оформлять, надо бы машиной заняться

чего мучать машину, которая 5 лет стояла и в ней наверняка ни расходников ни жидкостей не менялось.
2. машина для снятия либо постановки на учет нужна обязательно. заочно с учета машины не снимают.
3. не знаю как в Москве, но у нас в Калининграде неоплаченный налог не мешает снять авто с учета

Кроме случаев когда против собственника-неплательщика налога возбуждено административное производство через службу судебных приставов, либо еще хуже когда есть решение суда о взыскании с собственника задолженности по тр.налогу. Чтобы точно разузнать, лучше обратиться в районный отдел службы судебных приставов по месту прописки собственника авто.
4. сумма денег зависит от того, придется платить налог или нет. думаю 5 тыр на все про все должно хватить, если без налога. если придется платить налог, это может еще тысяч 10 за 5 лет быть.