BMW E30 Logo

Автор Тема: не работает люк  (Прочитано 3372 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Москва,САО
« : 21 Апреля 2013, 21:51:30 »
Всем привет. столкнулся с такой проблемой: месяца 2 назад перестал работать люк. отвернул гайку,потом понял,что можно закрыть шестигранником. затянул гайку. сегодня пропаял кнопку(она не рабочая была) и столкнулся с такой проблемой: моторчик начал жужжать(пердеть,грубо говоря). но при этом люк немного открывался. отвернул снова гайку,резьба в порядке. у меня напрашивается вопрос,прочитав темы с люком и беда с гайкой. причём тут гайка? до того как открутить гайку на свою голову,подключал на прямую и люк работал. Хотелось бы поинтересоваться,причём тут эта чёртова гайка. Спасибо.
Сейчас пробовал закрутить до конца гайку. закрутил и дальше уже люк открывался в ручную. Выходит,мне вечно с собой возить трещётку с головкой на 22 и использовать её как ручку мех.люка? :)
ну что уж там скрывать: когда у меня сломалась кнопка и я открутил,потом сильно закрутил гайку,вручную шестигранником люк закрывался с треском. не уж то шестерёнки поломались? сегодня,своими руками пробовал подключить напрямую к разъёму и разъём начал замыкать. провода больше не стал туда совать
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 22:15:47 от kaefn78
»
  • BMW E30, 323, M20B23, Sedan 1985 Delphin-Metallic. Fuck alles was sich bewegt (=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме не работает люк

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 22 Апреля 2013, 10:50:21 »
Зря ты гайку трогал. Гайка эта отвечает за проскальзывание люка при превышении усилия на моторчик, дабы не спалить мотор и не сломать люк в аварийных ситуациях. Вероятно или её затяжка или ещё что отвечает собственно за момент этой срабатывания защиты.

Единственное что могу для начала посоветовать, это закрутить гайку чуть сильнее, придержав немного моторчик шестигранником. Но аккуратно - гайка слышал сломаться может, и тогда проскальзывать будет всегда.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #2 : 22 Апреля 2013, 19:30:07 »
что в этой гайке такого сверхестественного? кто нибудь пробовал другую ставить? пробовал виесте с шестигранником закручивать, нифига. может должно быть какое то определенное положение люка?
я так понял,что если её откручиваешь,то можно сразу менять гайку? Выходит,немцы просчитали силу затягивания,которую невозможно повторить?))
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 19:41:51 от kaefn78
»
  • BMW E30, 323, M20B23, Sedan 1985 Delphin-Metallic. Fuck alles was sich bewegt (=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #3 : 22 Апреля 2013, 20:18:24 »
Насколько я знаю гайку эту откручивали и работало нормально у людей. Кто-то даже вроде как копию изготавливал. Так что вполне можно её на место поставить. Но на счёт усилия закручивания тут х.з. гайка эта хитрая и что-то прижимает в редукторе моторчика, что отвечает за прокручивание.
А он вообще не шевелится? А если руками - там большое усилие? Может просто у тебя люк закис, или ещё что и по этому не хочет открываться.

Ну и есть ещё вариант - ты мог сломать эту гайку при откручивании.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #4 : 22 Апреля 2013, 20:39:00 »
усилие зависит от того, как закручена гайка. да даже если сильно закручена, усилие не большое. вручную он открывается без проблем. с кнопки - немного открывается. если вручную начать открывать, потом попробовать с кнопки - открывается примерно на 2-3 см. до того момента как я тронул гайку - люк работал. так что я исключаю возможность закисления
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #5 : 22 Апреля 2013, 20:42:23 »
я понимаю гайка только вместе с моторчиком продается. особенно на разборках. и если покупать моторчик ради гайки, то лучше моторчик заменить, дабы искючить возможность из за этой гайки не работоспособность и своего моторчика и купленного)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #6 : 23 Апреля 2013, 00:15:43 »
Фиг знает, тут нужно полное понимание работы данной конструкции, а я честно не знаю этого.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #7 : 23 Апреля 2013, 09:09:08 »
ну чо ж, спасибо за помощь, буду покупать моторчик)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам