Итак, всем привет дорогие друзья. Полтора года потребовалось для написания этой записи и я ждал больше всех. Запись на самом деле скучная, можно сказать не о чем. Но дело, хоть немного, но сдвинулось. Последние полтора года машина только перкатывалась с места на место, дабы не мешаться. Так вот, не было бы счастья, да несчастье помогло — я приболел. Температура, все дела. Все прошло за 3 дня, но на работу мне строго настрого запретили выходить, дабы никого не заразить. Вместе с выходными получилось почти полторы недели. Итак, поболел немного, денька 3-4, дальше находиться в квартире было уже невыносимо. И я рванул в гараж. Мысль была только одна, засунуть бумер в гараж и закончить трансмиссию. Забегая вперед я скажу, что не все так гладко вышло, но что есть, то есть. Итак…

Затолкали
Впервую очередь мне было интресно узанть, как себя чувствует движек.Решил покрутить стартером, дабы нагнать масла в систему. Но не тут то было, втягивающее умерло. В запасе не оказалось. расстроился, ну да ладно. Попробовал прокрутить движек ключем, и он провернулся. Значит ничего не прилипло\не приржавело. Уже хорошо. Как вы, наверное, помните — причиной тому, что я не выехал еще тогда, был длинный кардан. И тут меня осинило, почему же он не влезал. У меня остались старые опоры от м20, они эксцентриковые по одной стороне, и встают в паз. Так вот, я отломал этот самый паз, повернул опоры так, что двигатель маскимально выехал вперед. Дальше тур под машину, не встает. Проблемы со шрусом на кардане, да и бог с ним. Откручиваю опоры, поднимаю движек домкратом, ставлю на место кардан, опускаю на него движек. Профит, все получилось. Полтора года мне потребовалось на это.

Негодяй не месте.
Но это еще не все, то что он не прикручен, это мелочи. Нужно докупить болты, вообще, когда так все растягивается, это плохо. Я например очень долго искал муфту, но нашел. А это тоже время. Но двигтель все еще не может подавать крутящий момент на колеса, нужно поменять привода. Они тоже есть и их слава богу искать не пришлось. Но помимо приводов нужно поменять и фланцы на ступицах.

Старый фланец. Вообще, много слышал о том, что сбить их, это целый геморой. Не сказал бы, но может мне повезло. Больше гемороя их открутить было. И не потому что так сильно закручено, а потому что у меня не было головки на 36. Пришлось ехать в магазин, и то не с первой попытки получилось найти.

Вот кстати разница между старым и новым фланцем. Видно, что от М30 больше.

То же самое и с приводами
Короче теперь двигатель имеет непосредсвенную связь с колесами, и починив стартер, машинка сможет самостоятельно передвигаться. Не прикрутил еще правда один привод, но это мелочи. Правда там тоже инженеры поизвращались, и не опустив редкутор, не получится поставить привод.

Правый на месте
Левый пока не прикручен. Но скоро, очень скоро прикрутится. И…опять в дальний угол, время нет. Вот так, спонтанно все получилось. Всем спасибо за внимание, надеюсь, до скорых встреч.