BMW E30 Logo

Автор Тема: [Руза] Е34 М20В20 SWAP M30B35  (Прочитано 72426 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #250 : 13 Февраля 2014, 22:51:52 »
Итак, здравствуйте дорогие друзья. Последние 1.5 месяца машина стояла, если быть более точным то последний раз он привезла меня домой 31 декабря в 23.30. Проблема была в сильной вибрации по кузову, которая появлялась внезапно и пропадала после пинков по колесам. На данный момент причина до конца неизвестна, но есть мнение что проблема в лопнувшем тормозном диске. А пока тормоза приводятся в норму, я решил заняться кузовным ремонтом. На данный момент все силы брошены на ремонт правой стороны кузова. Подняв ковер с правой стороны я был готов упасть в обморок, но как оказалось не все так плохо, я бы даже сказа что все совсем не плохо. Дырка вместо заглушки в ногах заднего пассажира(при всем при том именно дырка вместо заглушки, гнили нет) И некоторые проблемы с передней частью, но там похоже кто то бахнулся об бордюр или еще чего. Короче все в пределах нормы и собирать новые полы не надо, значит все таки я не прогадал с кузовом.
Короче дела такие — задняя часть порога отсутствует как элемент впринципе, но только до той части, где установлена перегородка. Дальше все цело. Передняя часть сильнее(все от того же бордюра или еще чего) Под-домкратники конечно мертвенькие но все можно отчистить и восстановить. Есть проблемы с перегородкой реактивной тяги задней баки, но как не странно сами крепления целы, хотя есть мысли усилить их. Вообщем имеем мы более менее целые пороги, не считая внешних накладок. Все потроха целее некуда. По крайней мере по моим прикидкам. Так что машина не что просто будет жить, а жить будет полноценной жизнью. Меня пугали что пороги хорошим не кончатся и Т.Д.Но по моим меркам все вполне ремонто-пригодно. ну а дальше немного фото.

З.Ы. В следующий раз будет фото уже с готовым порогом.
З.З.Ы. Все хаят клоккерхольм, не могу понять за что. У меня ложится как родной, ничего даже стучать не нужно. И при всем при этом, полностью повторяет форму оригинального порога

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 22:55:42 от dimm-as
»
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Руза] Е34 М20В20 SWAP M30B35

• Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #251 : 27 Февраля 2014, 13:39:35 »
Итак?начал по немногe убирать не технологические отверстия в кузове. Варить в принципе люблю, но неудобные позы и дым-вонь не дают делать много и сразу. Но по чуть движемся.

Начал с задней части. Там особо страшного не было. Но в принципе самое гнилое место. Зато варить легко. Заплатку решил сделать из 2 частей

Вторая часть - не смотрите что снузу немного не ровно, все будет подрезаться и подгоняться под порог
Дальше заварил 2 не технологических отверстия под пассажирским сидением. Вернее когда они были технологисескими, но другой формы и без гнили

Начал делать переднюю часть внутреннего порога, но не сфоткал - забыл.

А еще прикупил ремонтную арку клоккерхольм. Качеством остался недоволен - хреново выштампована. Придется лудить. Ну да ничего

Что бы я еще раз купил арки для Е34 фирмы клоккерхольм. Да никогда. Хотя Арки для е30, пороги для е30 и е34 меня вполне устраивают своим качеством. Ну да ладно, я ее победил. После завершения всех сварочных работ придется все залудить.

Ну и поколдовал с этой самой аркой. Вроде получилось. Кажется что все колхозно, но после шлифовки и лужения ничего и видно не будет. Ну и вот что получилось

Первая прикидка. Зазоры 50\50, но качество арки это просто ад. Так что пойдет, потом все отстучиться и все будет ровно, красиво, наежно и долговечно

Приварил по кромке выштамповки молдинга

А тут пришлось немного прорезать арку выше, ибо зазор немного недотягивал но нормы

А это как раз то, о чем я говорил - качество выштамповки(((((((((((

Ну собственно так получилось. Все зазоры будут дополнительно подтягиваться при сварке порога

Ну и напоследок, я решил не вые..... со штатными поддомкратниками. Вварю либо пластину, либо профиль внутрь порога. Будт очень жестко и нажедно. И поднять можно будет за любое место
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #252 : 19 Марта 2014, 13:47:07 »
Итак, здравствуйте дорогие друзья. Сегодня речь пойдет, как наверное понятно из прошлой записи, о правом пороге. Вообще я решил разделить ремонт порогов на 3 части. На каждый порог будет отдельная часть, поскольку там будет разный ремонт, ибо дырки тоже разные. Ну и одна часть будет о лужении и покраске. Да, именно о лужении, ибо машина делается для себя, поэтому все должно быть по высшему разряду. Ну отдельной записью будет история антикора скрытых полостей.
Ну, поехали.
Все уже видели повреждения, а теперь более конкретно

Начнем. Порог, естественно, был полностью дорезан. Так же я решил его усилить. По нижней кромке был вварен профиль 20х20

Далее в ход пошел поддомкратник. Точнее то, что от него осталось. Поскольку машина уже никогда не будет подниматься штатным домкратом, то он был жестко обрезан и также усилен куском профиля. Некрасиво? Ну и ладно, зато надежно. А внутри все равно не видно

Так же заварены нетехнологические отверстия в полу. Их, как оказалось, было не так уж и много.

Так вот все выглядит под ногами переднего пассажира

А дальше начали кроить. Первым делом была прихвачена парой точек арка. Выставлен зазор двери

Насечка сделана для придания правильности линии арки. Арка была на 2 мм шире положенного. Но это не проблема

Вот так получилось

Дальше в ход пошел сам порог. Встал почти как надо. Особых махинаций с молотком, ломом и монтажкой не портребовалось

Состыкован с аркой

Порог приварен к стойке через подложку. Нее люблю я накладки в скрытых полостях, но это необходимость

Впереди картина омрачалась подгнившей стойкой. Ну а длинны порога не хватало. Пришлось импровизировать. Но опять же — не красиво, зато надежно. А под крылом не видно.Ну и стоки с люка вывел на улицу под крыло, а сзади просто наружу. Не видно особо. Но даже если и немного видно, пусть лучше так, чем вся вода будит литься вовнутрь

Немного пришлось похимичить с брызговиком

Ну а дальше антикор, точнее пока покраска салона. Краска по ржавчине. Предварительно все было зачищено щеткой типа ВЕДЬМИН ХВОСТ. Она отлично справляется с гнилью и остатками ЛКП

Ниша под аккумулятор. Хитрые немцы даже провод проложили, поэтому аккум займет место под сиденьем

Ну а дальше порог

Швы немного шлифанул и покрыл хамерайтом. Гадость редкостная. Ложится как сопли. Хотя про антикорозионные свойства ничего сказать не могу, ибо не знаю

Пока разобрана

Ну и вот как то так

Маловат зазор между аркой и дверью — не беда, поправится при подготовке к покраске
Ну вот так. Лудить и красить буду летом, дело это совместится с заменой мотора. Обновлять антикор буду тогда же. Сейчас замазал, что бы не гнило. До скорых встречь
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #253 : 13 Апреля 2014, 19:07:19 »
Всем привет, давно ничего не писал, машина до сегодняшнего дня (13.04.2014) висела на пнях в связи с переваркой порогов. В следующем БЖ как раз будет запись. В ней же я расскажу о проблемах, которые появились и которые будут решаться позже, там же расскажу о временных решениях для предотвращения гниения и предотвращения попадания воды во внутренние полости.
Ну а сейчас я расскажу как я проверял на герметичность свой радиатор печки. Итак, имелась проблема — антифриз тек под ноги, соответственно весь ковер был мокрый, да и на стеклах был целый килограмм сала))))) ну и пользуюсь временем я вытащил радик и решил его проверить. Идея пришла почти сразу, ну а дальше фото и описание)))))
Заливаем воду в радиатор иначинаем

Общий план

Так как мы имеем 3 выхода, то 2 из них надо заглушить. Сделал я это путем закольцовывания этих самых трубок. Патрубок взял родной

Дальше к третьей трубке я прикрутил еще один патрубок и со свободного конца зажал в нем сосок от безкамерной шины

Ну и накачал давление. 2.5 очка даже старый радиатор.

Ну и общий итог такой — секло в соеденении паучка и самого радиатора. Завтра, после промывки радиатора, повторю эксперимент, но думаю результат не изменится
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 19:09:28 от dimm-as
»
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #254 : 13 Апреля 2014, 21:24:39 »
мля... завидую... мне бы столько энергии... сегодня на газели тряс передок со шкворнями... чё-то похоже зае...лся я..... сороковник почти... мне бы двадцатку лет скинуть.... давай Диман! дерзай!
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #255 : 13 Апреля 2014, 21:25:36 »
мля... завидую... мне бы столько энергии... сегодня на газели тряс передок со шкворнями... чё-то похоже зае...лся я..... сороковник почти... мне бы двадцатку лет скинуть.... давай Диман! дерзай!
Да я тоде заебываюсь. Особенно глаза сильно устают, хотя зрение хорошее
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
« Ответ #256 : 13 Апреля 2014, 21:38:54 »
рано тебе еще уставать! ;) я в твои годы еще и по девкам успевал! :)
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #257 : 13 Апреля 2014, 21:43:10 »
рано тебе еще уставать! ;) я в твои годы еще и по девкам успевал! :)
Не забывай, у меня жена и ребенок)))))))))))))))) И глаза очень устают от химии. Сам то я бы сейчаст с удовольствием еще опили бы километров 200-300 куда нибудь на берег реки на рыбалочку, с палаточкой, водочкой, шашлычком, друзьями, гитарой)))))))))))
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
  • Локация: регион 32
« Ответ #258 : 13 Апреля 2014, 21:54:28 »
падонак накуйа табе епля с этем старым видром???? и какава палавова йуха типер нибудит использаваца орегенальный прикрасгый дамкрад????????
  • Мирсадез и шывралед руляд!!!!!!!! Ваг-дануивонахъ))))))
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро1
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #259 : 13 Апреля 2014, 21:57:11 »
падонак накуйа табе епля с этем старым видром???? и какава палавова йуха типер нибудит использаваца орегенальный прикрасгый дамкрад????????
Вапервых, я ево лублю, а ва втарых - прекрасный дамкрад на е30 а на е34 он тожи прикрасный но мегауебанские паддамкраднеги
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
« Ответ #260 : 13 Апреля 2014, 22:08:14 »
Диман! сам до всего дойдёшь... вспомнишь меня ешё... ;) и шиллера тоже... :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #261 : 13 Апреля 2014, 22:14:36 »
Диман! сам до всего дойдёшь... вспомнишь меня ешё... ;) и шиллера тоже... :)
Вспоню обязательно, когда к поргогу с кагнячком падайду. А насчет старага ведра, так я лучше сожгу, чем продам кому свое детище. Я очень сильно приростаю к вещам. У меня в огороде стоит днепр который 2 года вообще не ездит, надо делать. Время нет, но не продам, ибо очень много воспоминаний с ним связанно. Продать его, значить продать часть моей жизни
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #262 : 13 Апреля 2014, 23:11:54 »
дуролей нежылей!!!!!!!!!)))))))
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #263 : 13 Апреля 2014, 23:15:04 »
дуролей нежылей!!!!!!!!!)))))))
Идитывжеппу. Хачу и жилею. Ниссан твой сгниет и кучки не останется, а у меня хоть значек будет
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #264 : 13 Апреля 2014, 23:16:41 »
салупа каня буденнава ани зночек))))) зщночки эти аблизают шопелец,иле малаледки кавыряюд их)))))))))
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #265 : 13 Апреля 2014, 23:17:47 »
салупа каня буденнава ани зночек))))) зщночки эти аблизают шопелец,иле малаледки кавыряюд их)))))))))
Уминя фсе намести, проста ты мноха драшил на них, вот и аплесли утибя
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #266 : 28 Апреля 2014, 13:34:08 »
Итак, здравствуйте, дорогие друзья. Ремонт порогов наконец то закончен, машина ходу и постепенно теряет свой статус "ДРОВИШЕК")))))Писать особо нечего, все примерно так же как и с правым порогом. Повреждения примерно одни и те же, так что смотрите и наслаждайтесь.

Кронштейн салазки переднего бампера.Подгнил. Я его отсверлил, починил и обратно приварил

Это так, для наглядности. Приварено через подложку

Общий вид. Двери уже есть нормальные, так что скоро эти поедут в металлолом

А еще я решил превратить машину в дрифт-корч. Боевой видок получается))))))))
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #267 : 05 Мая 2014, 11:09:01 »
Ахахахахахаааааааааа. У меня застучал мотор. Покрутил пятаков называется. Так что все, кто ждал СВАП, то велкам. Скоро начало
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #268 : 05 Мая 2014, 14:50:21 »
Итак, как и обещал, рассказываю про тормоза. Началось все с того, что когда я купил машину хозяин сказал что надо менять колодки, и что они уже лежат в багажнике. Ну надо так надо. Начал с задних, потому как там уже жестко скрежетало. Снял и офигел, от дисков осталось 4-5 мм металла. Мать моя. Но вариантов не много, накинул новые колодки и так и ездил.

С передними ситуация оказалась такая же. Тут один хороший человек (Angel666 - спасибо ему огромное за помощь, ибо я уже заканал его звонками)))))))) предложил за очень адекватные деньги задний мост в сборе со всем, только суппорта одного не было. Даже редуктор на нем висел. Ну и еще чего то накидал мне в машину. Так у меня появились задние диски. Но менять их я не спешил. Потом еще один хороший человек сообщил что у него есть диски с 525, приехал я за ними а они вентеля (это сейчас, с высоты своего, так сказать опыта, я знаю что разницы между суппортами нет, а тогда я не знал) Ну и купил полный комплект передних тормозилок. Ну и они ждали своего часа. Вообщем по тихонечку я начал приводить детали в порядок, ибо ставить гниль и ржавчину не хотелось. Разобрал передние суппорта

Вот такие они были

Это из тех, что я купил. Дальше надо было их отчистить от ржи. Долго думал и вспомнил про элетрохимический способ. Заключается он в следующем, берем каустическую или кальценированную соду, смешиваем с водой, все это наливаем в пластмассовую емкость берем источник питания(у меня было их аж 3, первые два сгорели через 7 и через 3 часа работы соответсвенно).Сейчас у меня для этого приспособлен блок питания от ПК, подключаем "-" к детали, которую требуется отчистить и "+" цепляем к куску нержавейки(можно и обычной стали, только проживет она меньше) После подачи напряжения сразу начнется реакция и через некорое время буде примерно следующее

Вот такая бурая пакость

Позже я несколько увеличил емкость, для удобства работы и возможности

Вообщем итог такой

Это после сушки

Покрасил кистью, эмалью по ржавчине. Получилось хорошо

Ну и так они и лежали и ждали пока я их соберу. Это передние
А вот задние… Мать моя. У меня впечатление сложилось что с ними с завода вообще ничего не делали, даже жижу не меняли

Это собственно он, задний цилиндр

С другого ракурса

Плохо видно, но на кончике отвертки можно разглядеть нечто густое, было это в обоих цилиндрах

Забегая вперед, скажу, что долго не мог прокачать тормоза, по причине которая откроется дальше, так вот даже ГТЦ снимал и бачок от него отсоединил, там тоже был вагон этой пакости. Там отмыть ее конечно тяжелее, но насколько это было возможно, я это сделал. Ладно, так как запасных задних тормозов у меня не было, пришлось реанимировать то, что есть. Способ тот же, так что особо описывать и фоткать было нечего. Попутно были докуплены ремкомплекты и тормозные шланги, хотя шланги и не текли, но поменять я все равно их решил. Передние ремкомплекты и все шланги были АТЕ, а ремкомплекты задних цилинров были ганс прайс(вроде так). Колодки задние НК, передние не помню, ибо остались все от того же пред хоза и я особо на названии не замарачивался

Мои старые диски. 2 уже в металлоломе

А это толщина. Такой на была на всех 4 дисках

Ну а вот так выглядит все в сборе. Диски были немного ржавые, но на второй день отполировались)))))

Вывод можно сделать такой, следите за тормозами и меняйте жидкость. А теперь о не прокачиваемых тормозах — долго я искал барабашку, хотел даже заказать ремкомплект ГТЦ, но благо этого не сделал ибо причина была банальна, на задних цилиндриках обломаны прокачные штуцера и качал я через шланг, а он не является верхней точкой суппорта и соответственно воздух через него можно гонять хоть неделю хоть 2, а все равно не получится. Решение такое — откручиваем задний суппорт так, что-бы штуцер шланга переместился точно вверх и …вуаля…
Попутно перебрал РЦС, он уже совсем не работал и лил тормозуху ведрами, ремкомплект все тот же АТЕ

Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
« Ответ #269 : 07 Мая 2014, 22:54:13 »
молоток Диман! всё получается! ;) кстати! двиг как?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #270 : 08 Мая 2014, 12:24:45 »
молоток Диман! всё получается! ;) кстати! двиг как?
Надеюсь что сегодня вытащу)))))))))))))))))
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
« Ответ #271 : 08 Мая 2014, 16:20:52 »
чё? совсем встал?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #272 : 08 Мая 2014, 16:48:10 »
Диман, вот как нужно диски укатывать ))))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #273 : 08 Мая 2014, 22:07:38 »
чё? совсем встал?
Не встал. Не стал добивать, соберу из него в25 для е30. Все разобрал почти, время мало было, не вытащил
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #274 : 08 Мая 2014, 22:08:55 »
Е
Диман, вот как нужно диски укатывать ))))
Еслиб у меня вентеля были, примерно так и было бы
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам