BMW E30 Logo

Автор Тема: Сколько времени уходит на прогрев?  (Прочитано 1806 раз)

STRATEG
  • Гость
« : 08 Ноября 2007, 17:39:04 »
Как долго у вас движок зимой выходит на рабочую температуру?
У меня стрелка термометра оказывается по середине примерно через 6 - 7 минут езды на умеренных оборотах при температуре ниже нуля (ну как сегодня - 3 - 5 градусов), плюс минуту - другую на утреннем прогреве. В Смоленске это треть времени, которое я затрачиваю при поездке на работу. Так что треть дороги я еду в холоде, треть - при умеренной температуре, и треть - в тепле.
И еще. Можно ли сразу включать обдув, или следует обождать, пока прогреется двигатель? Ведь печка "съедает" тепло, необходимое для прогрева.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сколько времени уходит на прогрев?

mishka
  • Гость
« Ответ #1 : 08 Ноября 2007, 17:55:36 »
Да на счет печки ты прав она сьедает тепло при прогреве. Я с утра жду пока стрелка температуры не выйдет за синюю зона потом только включаю печку. В общем до прогрева что бы стрелка легла на 12 примерно проходит минут 15. После замены помпы, термостата, и выгона пробки. Теплый воздух уже начинает идти когда стрелка еще на середнике синей зоны.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #2 : 08 Ноября 2007, 18:03:45 »
Да на счет печки ты прав она сьедает тепло при прогреве. Я с утра жду пока стрелка температуры не выйдет за синюю зона потом только включаю печку. В общем до прогрева что бы стрелка легла на 12 примерно проходит минут 15. После замены помпы, термостата, и выгона пробки. Теплый воздух уже начинает идти когда стрелка еще на середнике синей зоны.

Хм, сегодня вот первый раз за осень - завел машину и сразу включил печку. Т.к. на месте не прогреваю (ну максимум секунд 30 - жопу поудобней разместить, с ручника снять, ремень пристегнуть) а до работы еду 10 минут, то прогревалась до рабочей температуры у меня машина всегда примерно в одном и том же месте (примерно 3 километра от дома, по трассе)
Сегодня, напомню, печку включил сразу. И был приятно удивлен тем, что время прогрева с включением печки (которая через минуту езды уже дула теплым) нисколько не увеличилось :) По крайней мере, я этого увеличения вообще не заметил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #3 : 08 Ноября 2007, 18:06:39 »
Хз двигателя то у всех разные.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
STRATEG
  • Гость
« Ответ #4 : 08 Ноября 2007, 20:19:31 »
Теплый воздух - понятие растяжимое. Я имею в виду тепло в салоне.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MUK
  • Гость
« Ответ #5 : 09 Ноября 2007, 12:08:56 »
Если прогревать на месте уходит минимум 10 минут что б стрелка оказалась между синей зоной и "12". Но последнее время практикую следуйщее - завел, тут же включаю на 1 позицию печку для обдува и просушки лобовухи, иначе пипец только сядеш в салон моментом все запотевает, после как только стрелка тронулась сместа (в половине синей зоны) - около 3 минут (или пол сигареты) трогаюсь и проехав около 1 - 1,5 км без фанатизма двигатель прогрет и стрелка на 12. А воздух теплый наченает дуть в половине синей зоны.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
  • Локация: Las Vegas
« Ответ #6 : 09 Ноября 2007, 12:11:42 »
грею 2 минутки, с печкой на 1 включенной
потом еду без фанатизма больше 3к не кручу, минут 5-10
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам