Насчет промывки двигателя чем-либо на этом (и других) форумах было истоптано много клавиатур в спорах.
На мой взгляд, гонять несколько дней (!) двигатель на говномасле не следует - проблем можно огрести гораздо больше, чем от "грязного" двигателя. Во-вторых, часть говномасла останется в двигателе и смешается с "хорошим" маслом.
Теоретически, промывка может иметь смысл при переходе с одного вида масла на другое, но я все же думаю, что это лишнее и опасное действие. Лучше просто чаще менять масло, и все.
От ожога горячим маслом яма не спасет. Как только сливная пробка будет откручена, масло хлынет из поддона довольно мощным потоком прямо на руки (а может и в физиономию). Более того, на яме понадобится широкая емкость, либо придется ее держать в руках, потому что струя масла сначала будет лить сильно вбок, а только потом успокоится и потечет вниз тонкой струйкой.
Еще есть опасность при закручивании сливного болта повредить резьбу в поддоне. Однажды при мне поддон при затягивании болта лопнул (там, правда, куда-то потерялась уплотнительная шайбочка). Не следует затягивать этот болт "до усрачки".
Вообще, замена масла в сервисе вряд ли будет стоить больше 500р. - не вижу ничего плохого в том, чтобы в первый раз доверить это другим людям и посмотреть со стороны.