BMW E30 Logo

Автор Тема: м40 цокает, рычит  (Прочитано 3562 раз)

• Новенький
  • Репутация +2/-1
« : 15 Мая 2013, 19:05:36 »
Вобщем после продажи е30 уже год являюсь обладателем е36 m40b18 8). Машинка супер, но есть одно но, в последнее время двигатель стал работать громче - звук на холостых цокающий, с оборотами цокание растёт, ну и рычит сильнее вроде. Знаю что у них проблема вроде в распредвале и рокерах, но если бы это было так то работала бы она неровно наверн, но обороты у неё ровные, расход в норме, не троит, масла не ест вроде. Вот и думаю мот это коллектор сечёт и от него такой звук? Было у кого нить такое?  Или всё-таки распред? :(
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 09:00:46 от Abra
»
BMW E30 Coupe Белый 86 г.в. 1.8 2bE
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме м40 цокает, рычит

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +333/-261
  • Локация: Киев
« Ответ #1 : 15 Мая 2013, 21:26:41 »
Распредвал с рокерами.
Не думай что тебе повезло больше чем остальным)
  • m40b16 > m30b34, седан, 89-год
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БжжжжжжжжжжжжКЪ!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +376/-58
  • Локация: Юкрайна, Крым, Бахчисарай
« Ответ #2 : 16 Мая 2013, 00:22:53 »
Вобщем после продажи е30 уже год являюсь обладателем е36 m40b18 8). Машинка супер, но есть одно но, в последнее время двигатель стал работать громче - звук на холостых цокающий, с оборотами цокание растёт, ну и рычит сильнее вроде. Знаю что у них проблема вроде в распредвале и рокерах, но если бы это было так то работала бы она неровно наверн, но обороты у неё ровные, расход в норме, не троит, масла не ест вроде. Вот и думаю мот это коллектор сечёт и от него такой звук? Было у кого нить такое?  Или всё-таки распред? :(
это классика!  и  будет  расти  дальше!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #3 : 17 Мая 2013, 19:11:24 »
Знаю что у них проблема вроде в распредвале и рокерах, но если бы это было так то работала бы она неровно наверн, но обороты у неё ровные, расход в норме, не троит, масла не ест вроде.
На моторе М40 износ проявляется весьма своеобразно. Не троит, не жрет, масло не ест. Просто появляется максимальная скорость 80 км/ч. Машина как в стену упирается.
Ты можешь провести бесплатный эксперимент. Сними клапанную крышку и пощупай пальцем кулачки распредвала. Там будет выемка, которую накатали рокера. Собственно, это повод для похода к доктору.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
« Ответ #4 : 17 Мая 2013, 20:50:56 »
У меня была та же тема когда взял машину, поменял гидрики  рокера таблетки..., шум пропал мотор стал работать тихо тяги не прибавилось, потом по совету механика промыл фарсунки динамика порадовала, правда сразу сдох датчик кислорода (нужно было заменить заглушкой при промывке)... Теперь другая беда мелкая вибрация неприятно бъет в руль и ручку передач заменил подушки двигателя, в/провода, крышку трамбл и бегунок, дыр в воздуховоде ДМРВ нет... механик говорит скорее всего износ распредвала... буду менять через мес.
  • BMW E30,1993, 318i, М40
BMW-курс на превосходство.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +333/-261
« Ответ #5 : 17 Мая 2013, 21:02:21 »
просто менять все вместе надо
в итоге так дешевле получается
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Москва(Свао)-ЖелДор
« Ответ #6 : 22 Мая 2013, 23:38:40 »
На моторе М40 износ проявляется весьма своеобразно. Не троит, не жрет, масло не ест. Просто появляется максимальная скорость 80 км/ч. Машина как в стену упирается.
Ты можешь провести бесплатный эксперимент. Сними клапанную крышку и пощупай пальцем кулачки распредвала. Там будет выемка, которую накатали рокера. Собственно, это повод для похода к доктору.
а если топливо как в трубу, масло ваще непонятно куда уходит, на распредвале выемки, стрекочет как швейная машинка и таки прёт, да ещё как...что не так с моим м40?
  • гнилушка с эмсорак
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +333/-261
« Ответ #7 : 22 Мая 2013, 23:53:36 »
как минимум тоже самое + еще пара бонусов
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам