Давай по порядку:
1) То что он визуально цел и ничего из него не вывалилось не означает что он выполняет свою функцию. У меня с/б раздатки тоже был визуально цел, и мастера сказали что можно не менять, но при снятии раздатки середина просто выпала из него с куском резины. А неправильная работа с/б может сказываться и на остальных элементах.
2) Рабочий ход рабочим ходом, но усилие при запрессовке явно превышает рабочее усилие, иначе бы гумми из балки бы выскакивал. Вполне возможно что при этом происходит отслоение резины от втулки, и со временем балка ложится на реактивные тяги. Хотя я не спец в этом и не скажу что это точно причина всех бед, но я бы так делать не стал.
3) То что балка висела может и ничего, хотя это создаёт неправильную нагрузку, так как она перевешивается, но теоретически гумми должны это выдерживать. Хотя если им не очень было, и с учётом длительности простоя в таком виде, это могло усугубить ситуацию. Но это всё ИМХО. А вот что касаемо неприкрученного редуктора - нагрузка меньше от этого явно не станет, но станет как минимум неправильной, выкручивающей гумми, а как максимум и возможно больше, так как болтающийся редуктор может создавать ударную нагрузку.
Из всех этих умозаключений я бы сделал вывод - можно конечно не спешить с их заменой, но стоит к ней (замене) тщательно подготовиться, дабы во первых поменять гумми правильно, не запрессовывая их за втулки, во вторых поменять за одно и с/б редуктора, и в третьих собрать всё тщательно, хорошенько закрутив, дабы ничего не отваливалось и не перекашивалось, создавая лишние нагрузки на гумми.
И вот только после этого, если всё таки они развалятся раньше положенного срока, можно будет сказать что Лемф говно.

хотя у меня ощущение что не развалятся.