Выяснилось всё-таки, что стучала помпа.
Дали мне номер человека который владеет собственным разбором и у него валяется несколько двигателей м20. Позвонил, попросил снять для меня помпу на 2 выхода. И так как это были выходные…через 2 дня помпа была у меня в руках.
В тот же день меня на тросе тащат к соклубнику в гараж. (машина на тот момент не заводилась)
Там мы пол дня добирались до помпы, выставляли ремень, сливали и процеживали антифриз (на свеженькие 12 литров антифриза денег не было) и собирали всё обратно. После снятия помпы по ней было видно, что подшипнику конец и антифриз Dragon противопоказан к применению. Внутри помпы всё жёлтое.
А теперь пытаемся завести. Всё крутит, всё качает, а обороты не схватывает.
Съездили с канистрой на заправку, залили 10л 95го. Ага.проблема не в пустом баке.
Заводим дальше. Все рэлюшки посмотрели, проверили. Всё щёлкает.
Проверили свечи. Искра есть, но слабая. Вытащили все 6 свечей, опалили горелкой. Столько мусора на свечах я ещё не видел…
Ставим обратно.иииии…завелась с пол оборота)))
Теперь в машине после прогрева жара как на тропических островах. Печка работает только на максимуме) По этому езжу теперь только с открытым окном))
Но вот беда. На следующий день в дороге пробивает колесо. Из за каши вместо асфальта сразу этого не заметил. Спасибо парням из соседней машины. Сколько я проехал на таком колесе не понятно. Так что было принято решение ехать медленно но верно до стоянки. Слава богу ехать нужно было в соседний двор.
После выходных привезут 2 шины. Поставлю летнюю запаску, доеду до шиномонтажки и поставлю нормальные шины.