Где-то с неделю назад вышел утром прогреть машину. Завел — пока греется обметал машину от снега. Сажусь. Выжимаю сцепление, втыкаю передачу.и нифига подобного. Не втыкается.
Так как уже опаздывал быстро начал обзванивать одноклубников (ох матерились наверно. утро раннее всё-таки). Что случилось нужно было разбираться… А пока посоветовали включить передачу на заглушенной, завести и ехать.
Доехала до пункта "А", заглушил машину, простоял минут 15, завел и вуаля.сцепление работает.
Доехал до пункта "Б" заглушил, постоял, завел — снова работает. Позвонил соклубник, говорит "проверь уровень тормозухи". А её как бы и нет… О_О
Поехал до любимого авто-магазина, залил. Далее пункт "В", 2 часа стоянки, сажусь…не работает. Оставил её на стоянке.
И вот вчера.думаю "Весна, надо машину от снега очистить".
Завожу прогреться, скорости так и не включаются… Воткнул первую на заглушенном двигателе, проехал немного вперед, обмел. Сажусь обратно отогнать — Работает!
Звоню Саше, свободен ли он чтобы посмотреть в чём касяк.
В итоге через пол часа я у него и до 8 вечера танцы с бубном.
В итоге опасения, что это рабочий цилиндр сцепления не подтвердились. Оказалось резинки на главном цилиндре. В каталоге автодока нет рем. комплекта. Зато подходит рем. комплект от ВАЗ 2108 для задних тормозных цилиндров.
На днях заменим, надеюсь всё будет работать стабильно. Но пока держатся старые. Думаю отъездит до замены