Здравствуйте, ребята. Очень, блин, странная ситуация с моим движком. Помогите, пожалуйста, будьте так добры.
Двигатель был разобран и собран через год. При попытке завести - не завёлся. Долго искал пробллему, на самое элементарное подумать не мог. Искра была, бензин был. Оказалось, фоорсы не пашут. 4 из 6. Т.е. рабочими остались только две из шести, остальные заклинили. Не знаю, из-за чего. Вроде, лежали не во влажных условиях, но клинанули, хотя на всех шести: и на двух рабочих и на четырёх нерабочих одно и то же сопротивление 18 Ом. Значит точно не сгорели, а заклинили. Чтобы точно определить, работают ли они, (кстати, у меня L-Jet (а может и LE-Jet, не знаю пока, в чем различие)) отсоединил рессивер от головки, попросил отца покрутить стартер, а сам смотрел, будут ли форсы прыскать. 4 не прыскали. Я их позже к акб подключал - две щёлкают, 4 - нет. Носил их на ультразвук - безрезультатно. Ну, ладно - подумал я. Купил новые форсы. Комплект из шести штук. Б/у, правда, но рабочие. Как пришёл - сразу на акб каждую побросал. Позже проверил также, как и старые проверял - установил в рампу, рампу в рессивер, рессивер не прикручивал к головке, а наблюдал за впрыском, когда отец крутил стартер. Все 6 прыскают. "Зашибись" - подумал я, - "Щас поедем". Хрен там. Все установил, ресссивер прикрутил, всё подключил. Не заводится. Проверил искру - искра есть. Проверил, так ли установил зажигание - вроде так: коленвал по своей метке (у меня на шкиве коленвала черточка между нулём и единицей должна совпадать с меткой на блоке. Для надёжности проверил отвёрткой и визуально с фонариком. Поршень вверху в конце такта сжатия), распредвал - по своей, бегунок трамблёра смотритт на свечу первого цилиндра. Вроде всё правильно. Но, блин, не заводится. Даже не схватывает. Я бы, может и понял, если бы хоть схватывало, но ведь не схватывает даже. АКБ заряжен.
Ребят, в чём дело может быть, скажите?
Просто, всё ж есть, чё ему надо? Может есть какой-то звездатый нюанс?