На данный момент проделано следующее:
1. Специально для kostas - если завести и ничего не мерить, тестер, в режиме измерения напряжения, таки ведёт себя неадекватно но слабо заметно. Особой разницы с замкнутыми или разомкнутыми щупами нет. Если мерить Крону то уже ощутимо заметно - бывало, что так же на ноль опускалось, но в основном падает где-то до 4-6, а выше номинала поднимается совсем редко. Единичку (ну, типа вылет за предел измерения) не показывало. Сбой не появляется он постоянно присутствует, закономерности нет

- тут вообще все наоборот, я бы сказал временами нормально показывает

Про сигналку уже писал. Если мерить туже Крону в полуметре от машины то уже всё Ок.
2. Подкинул таки себе другой аккумулятор.

С другим аккумулятором тож самое - никакой разницы

3. Сделал проводок массы на трамблёр - не помогло.
4. Ещё раз двигатель пытался в разных местах на масу сажать - тож не помогло.
А массу трамблёра ты с хвоста для этого провода мерил? Может там заземление какого-нибудь экрана?
Не понял о чём это, что за хвосты и заземления?
Ремень с генератора ещё не скидывал. На днях проделаю. Хочу, чтоб наверняка убедиться, провода тоже с генератора скинуть.
Мне вчера вот что подумалось, во время длительного перекура перед сном - предположим, что проблема в высоковольтной части (почему то мне кажется, что не в генераторе дело). Трамблёр в принципе нет смыла ковырять - ну, раздаёт себе искру и пусть раздаёт. Если бы на свечных проводах был бы косяк, то наверное закономерность была бы какая-нибудь, наверняка бы осциллограф показал периодичность. Коммутатор - так там просто электроника, насколько я думаю. Полагаю, что от радиоприёмника вреда коммутатору было бы больше чем от коммутатора для радиоприёмника...
Остаётся только катушка зажигания!!! Может она где-нить внутри прошивает и поэтому такие сбои приборы показывают? Если бы шила снаружи то в темноте было бы заметно, а вот если внутри то наверное только методом замены определить можно

Что скажите?