Приветствую всех любителей BMW. Решил сделать краткое описание как я внедрил би-линзы в е30.
Для изготовления за основу я использовал фары 2 переход хелла, можно и бош. и как материал для держателя использовал отражатели дальнего света с 1 перехода хелла, бош в этом случае создает немного проблем.
Первым делом вырезал кольцо наружный диаметр 126 мм. внутренний 74 мм. толщина пластины 1,2 мм. затем нужно отрезать конец отражателя от фары дальнего 1 перехода, так чтоб диаметр получился 74 мм. глубина тогда отражателя получится 15 мм. и выломать с патрона крепление для лампочек, делать это нужно аккуратно на одной после нагрева от сварки нечаянно долбанул и оторвал патрон полностью.(в будущем планирую заказать у токаря трубки данного размера и приварить. далее нужен отрезок трубы диаметром все те же 74 мм. а длинной 20 мм с толщиной стенки примерно 0.6 мм.. Свариваем все это вмести углекислотным полуавтоматом или же можно спаять.
с пластинок 15*15 мм.толщиной 1 мм. я изготовил рамки чтоб линза плотно сидела и не прыгала на кочках, но это думаю лишнее.
Собираем все вместе получается довольно хорошо, можно еще сделать кольцо из пластика 3 мм. между фарой и держателем линзы, думаю так будет плотнее, залить все герметиком. Результат всех переделок фары можно всегда вернуть в прежнее состояние и плюс патроны закрывают родные крышки.
теперь осталось только заказать прозрачные стекла. как закажу, выложу полный вариант с масками))
P.S. отрезок трубы диаметром 74 мм. я сделал длинной 20 мм. для того чтоб линза стала немного глубже родной так как прозрачные стекла тоньше оригинала и линза просто не влезет ну и силиконовое кольцо с комплекта я тоже поставил, если же оставлять родное стекло то длинна трубы должна быть 15 мм.