Приветствую всех пациентов и сектантов bmw. Как наверное у многих эта страшная болезнь пришла ко мне еще в детстве, со вкладышей Turbo и плакатов с красной эмкой. Годы шли, особой необходимости в машине не было, да и честно говоря просто побаивался, так как в семье и в ближайшем окружении никто с машинами особо дело не имел. Но, как говорится, нашла коса на камень, по работе приходится часто мотаться по командировкам, и в очередное 8-ми часовое занятие йогой в рейсовом междугороднем автобусе безымянного корейского производства - терпение лопнуло. Через день поданы документы в автошколу... Но чудесные "школьные" деньки подходят к концу, через недельку уже экзамены и начался перебор тонн объявлений с продажей авто, изначально не планировал покупать авто до получения водительского удостоверения, но ... грянул гром ... 12 числа на дроме появляется объявление о продаже сей красавицы... мозг отказал... тут же созваниваюсь, с владельцем, договариваюсь о встрече, судорожно перебираю знакомых кто может помочь более или менее профессионально осмотреть, перерываю все мануалы в интернете о покупке старых авто с рук... приезжаем смотреть... а она стоит и нагло улыбается, какой там мозг, там чуть ноги не отказали. Состояние для 26-ти летнего авто весьма живое, ржавчины практически и в помине нет, движок работает ровненько, ничего нигде не стучит и не бренчит, естественно и пара коцок есть, и салон подуставший, но голова то уже не соображает

)) БЕРУ! Мозг в панике пытается подсказать что не увижу я больше свою зарплату, что у меня нет опыта ремонта авто, что у меня нет банально друзей хороших механиков... но эмоции ставят на всем этом крест, через пару дней все документы подписаны, деньги переданы и вот она стоит возле моего подъезда, продолжая нагло улыбаться, и предсказывая мне конец скучных будней. В этот момент я даже не представлял какую каверзу она мне готовится преподнести с ходу ))))
Постольку по сколько с гаражом пока проблемы, принято решение перегнать красавицу от подъезда, на работу, под охрану. Каюсь, вел без прав, видимо за что и был наказан... Уже разворачиваясь на парковке, на работе, отчетливый хлопок и белый дым столбом из под капота... приехали ##я... глушу двигатель, докатываю машинку руками(выяснился неожиданный плюс, можно и одному откатить

), под машиной лужа непонятно чего... напоминает масло, но более жидкой консистенции, скорее какая то маслянистая серо-белая эмульсия... Удостоверившись в том что авто не самоуничтожится, двери закрываются, а хозяин отправляется спать, утро вечера - мудренее.
Проворочавшись всю ночь, с утра по раньше лечу в контору... машина на месте, продолжает все так же нагло улыбаться, звонок товарищу который хоть как то может помочь советом тоже расстраивает, уехал на выходные на Алтай, будет только вечером, если постарается заскочить... В течении дня облазано все что можно по литературе и форумах, стало все еще не понятнее... Внешних повреждений никаких обнаружено не было, все трубки на месте, двигатель заводится без проблем, ниоткуда ничего не течет, под капотом все угваздано этой загадочной маслянистой жидкостью... взрыв мозга ... вечером так подъехал товарищ, но уже темнело, поэтому не смогли как следует все осмотреть(фотографий ЧП поэтому же не прикладываю). Но похоже что сия странная эмульсия появилась из расширительного бачка, хотя визуально основной эпицентр располагается за воздушным фильтром. Завтра с утречка все это будет еще раз осмотрено, если это действительно жидкость из расширительного бачка, то буду звонить старому хозяину, выяснять что он такое странное туда заливал. Ну и если не удастся собственными силами найти проблему, то во вторник будем держать путь на СТО... У кума как раз выходной, обещал в случае необходимости дотащить >_<
Прикладываю фотографии с объявления о продаже =) принимаю мудрые советы начиная с ваших версий того что это было и заканчивая какое СТО в Новокузнецке лучше выбрать, очень опасаюсь что разведут ))