BMW E30 Logo

Автор Тема: [Новокузнецк] Е30 318, 1987, m40, cirrusblau  (Прочитано 2937 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Новокузнецк
« : 16 Июня 2013, 19:59:31 »
Приветствую всех пациентов и сектантов bmw. Как наверное у многих эта страшная болезнь пришла ко мне еще в детстве, со вкладышей Turbo и плакатов с красной эмкой. Годы шли, особой необходимости в машине не было, да и честно говоря просто побаивался, так как в семье и в ближайшем окружении никто с машинами особо дело не имел. Но, как говорится, нашла коса на камень, по работе приходится часто мотаться по командировкам, и в очередное 8-ми часовое занятие йогой в рейсовом междугороднем автобусе безымянного корейского производства - терпение лопнуло.  Через день поданы документы в автошколу... Но чудесные "школьные" деньки подходят к концу, через недельку уже экзамены и начался перебор тонн объявлений с продажей авто, изначально не планировал покупать авто до получения водительского удостоверения, но ... грянул гром ...  12 числа на дроме появляется объявление о продаже сей красавицы... мозг отказал... тут же созваниваюсь,  с владельцем, договариваюсь о встрече, судорожно перебираю знакомых кто может помочь более или менее профессионально осмотреть, перерываю все мануалы в интернете о покупке старых авто с рук... приезжаем смотреть... а она стоит и нагло улыбается, какой там мозг, там чуть ноги не отказали. Состояние для 26-ти летнего авто весьма живое, ржавчины практически и в помине нет, движок работает ровненько, ничего нигде не стучит и не бренчит, естественно и пара коцок есть, и салон подуставший, но голова то уже не соображает :))) БЕРУ! Мозг в панике пытается подсказать что не увижу я больше свою зарплату, что у меня нет опыта ремонта авто, что у меня нет банально друзей хороших механиков... но эмоции ставят на всем этом крест, через пару дней все документы подписаны, деньги переданы и вот она стоит возле моего подъезда, продолжая нагло улыбаться, и предсказывая мне конец скучных будней. В этот момент я даже не представлял какую каверзу она мне готовится преподнести с ходу ))))
Постольку по сколько с гаражом пока проблемы, принято решение перегнать красавицу от подъезда, на работу, под охрану. Каюсь, вел без прав, видимо за что и был наказан... Уже разворачиваясь на парковке, на работе, отчетливый хлопок и белый дым столбом из под капота... приехали ##я... глушу двигатель, докатываю машинку руками(выяснился неожиданный плюс, можно и одному откатить ;D ), под машиной лужа непонятно чего... напоминает масло, но более жидкой консистенции, скорее какая то маслянистая серо-белая эмульсия... Удостоверившись в том что авто не самоуничтожится, двери закрываются, а хозяин отправляется спать, утро вечера - мудренее.
Проворочавшись всю ночь, с утра по раньше лечу в контору... машина на месте, продолжает все так же нагло улыбаться, звонок товарищу который хоть как то может помочь советом тоже расстраивает, уехал на выходные на Алтай, будет только вечером, если постарается заскочить... В течении дня облазано все что можно по литературе и форумах, стало все еще не понятнее... Внешних повреждений никаких обнаружено не было, все трубки на месте, двигатель заводится без проблем, ниоткуда ничего не течет, под капотом все угваздано этой загадочной маслянистой жидкостью... взрыв мозга ... вечером так подъехал товарищ, но уже темнело, поэтому не смогли как следует все осмотреть(фотографий ЧП поэтому же не прикладываю). Но похоже что сия странная эмульсия появилась из расширительного бачка, хотя визуально основной эпицентр располагается за воздушным фильтром. Завтра с утречка все это будет еще раз осмотрено, если это действительно жидкость из расширительного бачка, то буду звонить старому хозяину, выяснять что он такое странное туда заливал. Ну и если не удастся собственными силами найти проблему, то во вторник будем держать путь на СТО... У кума как раз выходной, обещал в случае необходимости дотащить >_<
Прикладываю фотографии с объявления о продаже =) принимаю мудрые советы начиная с ваших версий того что это было и заканчивая какое СТО в Новокузнецке лучше выбрать, очень опасаюсь что разведут ))
  • BMW E30, 318i, M40, Sedan, 1987
говорили добрые люди...купи тойоту... (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Новокузнецк] Е30 318, 1987, m40, cirrusblau

• Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-3
  • Локация: Самара
« Ответ #1 : 16 Июня 2013, 20:35:15 »
На вид бодренькая! Вливайся!
По поводу эмульсии хз, нужо смотреть по месту. Попробуй все осмотреть при заведенном двигателе, не бурлит ли в бачке ОЖ, уровень масла, нет ли белой пены под маслозаливной горловины?
Ну и готовь деньги на большое ТО, масла, фильтра, ОЖ, ремень ГРМ и ролики (если М20, порвется ремень и загнет клапана), подними  ее на подъемнике, осмотри снизу, сайлентблоки и т.д.

По ремонту мой тебе совет, к безродным сервисменам не езжай (могут не знать авто, по этому либо нормально не сделают, либо будут ломить цены потому чта БНВ и один хер не сделают), ищи знакомых или сервис где делают старые БМВ. А лучше купи набор инструмента, сними гараж и кури форумы. Лучше тебя самого никто не сделает, да и сам будешь во всем уверен. Машина не сложная, ремонтопригодная.
  • BMW E30 320i 1983г. M52B28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #2 : 16 Июня 2013, 20:55:55 »
Попробуй все осмотреть при заведенном двигателе, не бурлит ли в бачке ОЖ, уровень масла, нет ли белой пены под маслозаливной горловины?
Смотрел... масло есть, нигде ничего не бурлит и не кипит, ведет себя как будто ничего и не было...
Ну и готовь деньги на большое ТО
Уже отложены, двиг м40, после капиталки, но думаю косячков все равно море всплывет.
А лучше купи набор инструмента, сними гараж и кури форумы.
Это и планирую, даже не из за нехватки денег, а скорее из-за собственной упертости... Неужели человек разворачивающий спутниковые комплексы посреди тайги, не справится с простой механикой? ))
Но очень не хватает опыта владения авто и знающих людей в близком окружении =(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-3
  • Локация: Самара
« Ответ #3 : 16 Июня 2013, 22:17:04 »
Но очень не хватает опыта владения авто и знающих людей в близком окружении
На этом форуме найдешь 90% информации по ремонту, я сначала сам сервисменам платил за все, теперь понимаю, что лучше бы эти деньги что отдал за работу, потратил на новые запчасти или ништяки)))) Теперь делаю все сам!
  • BMW E30 320i 1983г. M52B28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #4 : 17 Июня 2013, 08:40:43 »
Нашелся порванный шланг )) камуфлировался под хитрым углом, так что с ходу и не обнаружить было, на самом виду... фото сделал уже после снятие оного... хорошо видно как все угваздало вокруг
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +19/-1
  • Локация: Туапсе
« Ответ #5 : 17 Июня 2013, 09:02:02 »
Приятная машина,набирайся опыта курить гайки:)
  • Altezza RS200
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-0
« Ответ #6 : 17 Июня 2013, 10:59:11 »
Хорошо смотрится, поздравляю! Бодрее моего ведра выглядит :)
По поводу сервисов - можешь даже не искать, с этими динозаврами у нас никто не связывается (по части движки во всяком случае). Есть одна СТОха на Верхней Островской, там пацаны одними бэхами занимаются. Я к ним ездил, максимум, что они могут, эт только подвеску трехануть. С остальным печаль.
Так что кури форумы, и станешь "сам себе сэрвисмен". :)

Удачи, вливайся!
  • BMW E30 318i coupe M10B18 1983 K-Jetronic серебряная пулька
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #7 : 17 Июня 2013, 12:50:38 »
Ну первая поломка побеждена =) пока что "заколхозил" шланг от таза, чтобы вернуть на минимальный ход. Работает все ровно, температура держится. В ближайшие планы записал: сменить все шланги охлаждения, мало ли где еще разъело. Дальше в расписании помойка моторного отсека, смена этой пакостной жижи ну и буду искать мастеров чтобы могли как следует продиагностировать чтобы вскрыть тайные болячки и тогда уже отправлять первый заказ на экзист.
С остальным печаль.

А про F!T service  на Музейной(http://fitauto.ru/index.php/novokuznetsk) ничего не расскажешь? Вроде прилично ребята выглядят.

ЗЫ Спасибо всем, за теплый прием =)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 13:00:51 от lerdo
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
  • Локация: Бобруйск, Беларусь
« Ответ #8 : 17 Июня 2013, 13:40:19 »
Хорошая машина... по фотам)
  • BMW E30///316i///m43b16'98///Limousine///1990///Alpinweiß ///Вот тут: [url]http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,25471[/url]\\\ Е34 м20б20 - переехала к деду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #9 : 23 Июня 2013, 18:17:37 »
Сегодня почти весь день протрахались с охлаждением. Еще по пути в гараж на яму - порвался второй шланг, доезжали на сцепке. Как чуял еще в прошлый раз купил с запасом. Попутно выяснилось что барахлит вторая передача, пока даже не разбирались, секса и так хватило, а вот времени не очень. По этому моменту появилось 2 вопроса.
  • Как я понял для того чтобы нормально зацепить, нужно на переднем бампере отковырнуть заклепочку и ввернуть крюк(кольцо). Где его взять? )))
  • Как привинтить передние номера? xDD Предыдущий хозяин снял для гайцов, на положенных местах просто ввинчены болты, так вот они - прокручиваются, но не выкручиваются. Судя по дыркам на заднем номере, предыдущий хозяин просто его оторвал спереди и перевесил назад. =( Не на саморезы же сажать.
Едем дальше. Начали сливать чачу, к сожалению к этому моменту у меня сел аккумулятор на телефоне и не сделал фотографий, словами передать очень сложно, у нас родилось предположение что там смешано несколько антифризов(достаточно отчетливо прослеживается красный и зеленый) и отполировано маслом. Прокачали литров 20 воды, но окончательно выгнать все это все равно не удалось. Попутно появилось мнение что не работает термостат, постольку по сколько обратка оставалась холодной, даже когда мы гоняли воду. Ну и оооочень сильно подозрение на прокладку гбц, откуда иначе это маслянистость, да и когда открываешь маслозаливной бачок оттуда появляется еле заметная белая дымка с характерным сладковатым запахом антифриза(не на 100% уверен, так как руки и так были уделаны этой бормотухой). Окончательно все промыть дня не хватило, но обратно из гаража вернулись уже своим ходом, на водичке в радиаторе, с перерывами каждые метров 500-800.
Зато выяснились 2 плюса ) работает старая магнитола, просто вставлена была не до конца и работает механический люк, но что в механизме ручки делает ватный диск - не понятно.
Как всегда жду советов, гугль - гуглем, а опыт решает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
  • Локация: Бобруйск, Беларусь
« Ответ #10 : 23 Июня 2013, 19:14:54 »
1. Купить оригинал/купить универсальный/сварить у сварщика.
2. Купить рамку под номер на рынке с надписью "Я на БМВ - я король дорог" и пришмандолить на саморезы. Номер - в рамку.
  • BMW E30///316i///m43b16'98///Limousine///1990///Alpinweiß ///Вот тут: [url]http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,25471[/url]\\\ Е34 м20б20 - переехала к деду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам