-Лично мне смысла не видно - дуть 0.5 бара в 2 литра - это примерно 150 коней
При наддуве 0.5 бара наМ20В20 объезжал на 402м Е36 328.
Поэтому не 150 сил было точно.
Есть соотношение массы автомобиля и мощности его мотора... Е36 328 потяжелее будет, чем е30... В стоке 2-х литровый мотор имеет 123 лошадки, вдув 0.5 бара добавит ему примерно 20-25% - это и будет около 150-160 лошадей... И ещё, по поводу соотношений мощностей - вдув 0.5 бара в М20В23 приводит к тем же 25% и мощности 190 лошадей - это со стенда цифорки...
-Для грамотного управления мы от стандартного мозга и расхоомеров отказались сразу и поставил инженерный мозг без расходомеров и прочего... Читаем форум внимательнее..
Где покупал мозг, сколько стоит???
Как называется?
А форум читать и разбираться на англ. тяжеловато.
Мозг именно на турбовую машину собран самостоятельно, читать можно на
www.megasquirt.info. Читать тяжело, но при самостоятельной сборке он масимум обойдётся в 100 долларов.
На остальные машины мозг просто покупался - про это тоже писал и не только я, целая тема есть в этой ветке - и это мозги от Турбоштейна. Они почти под стандартную проводку, но датчики всё равно менять все, плюс ставить датчик давления и лямбду. Порядок стоимости в предыдущем сообщении указан.
Не поймите меня привратно - но большинство проектов находятся на стадии "ходить в гараж некогда, соберу как нибудь при случае, когда деньги будут"... С братом за зиму и весну мы собрали два мотора, доведя их до установки в автомобиль, один турбирвоанный, один атмосферный, результат тут уже есть, результат атмосферного мотора тоже неплохой... Поэтому в моих глазах, при наличии массы тем (и во многих я писал и не один раз) про то, каку поставить поршневую и ,самое главное, как всем этим управлять - выглядит довольно странно...