BMW E30 Logo

Автор Тема: [Энгельс] Можно ли удалить перегородку между салоном и багажником?  (Прочитано 12292 раз)

• Новенький
  • Репутация +4/-0
  • Локация: Саратов
« Ответ #25 : 26 Июня 2013, 17:15:24 »
Не совсем это каркас. Я имел ввиду пространственный каркас, который будет завязан со стаканами, полкой, стойками. Ну и желательно крест конечно
Крест если только съемный на болтовом соединении .. а то с крестом смысл всей это процедуры теряется напрочь. Мне нужно получить максимально большой доступ в багажник со стороны салона.
  • BMW E30, 320i, M20B20, 1984 г.в., седан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Энгельс] Можно ли удалить перегородку между салоном и багажником?

• Новенький
  • Репутация +4/-0
« Ответ #26 : 26 Июня 2013, 17:17:16 »
Я тебе по секрету скажу, что салон, ходовка, бампера и прочее это всё херня в 30ке. Главное это кузов, при том основная его часть, которую ты и хочешь испортить.
То есть получается эта металлическая перегородка основная несущая часть кузова??? Вот те раз... тогда всё понятно)) тему можно закрывать, буду слушать телефон с наушниками)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #27 : 26 Июня 2013, 17:19:04 »
Крест если только съемный на болтовом соединении .. а то с крестом смысл всей это процедуры теряется напрочь. Мне нужно получить максимально большой доступ в багажник со стороны салона.
Так в этом то и прикол, что тебе придётся сделать такой крест, который и не даст тебе ничего туда запихать. :) И пол багажника займёт.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-0
« Ответ #28 : 26 Июня 2013, 17:27:51 »
тогда вообще масло масляное получается... надо продавать седан и искать туринг))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #29 : 26 Июня 2013, 17:34:14 »
сделай съемный
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #30 : 26 Июня 2013, 17:59:30 »
тогда вообще масло масляное получается... надо продавать седан и искать туринг))
Хороший вариант!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #31 : 26 Июня 2013, 18:11:00 »

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +217/-143
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #32 : 26 Июня 2013, 18:53:14 »
нах вообще лезть в багажник. вынь задний диван и ставь сабы там. и нечего гемором сомнительным заниматься.
  • Скучаю по Е30
Mercedes Benz W201- убит ГАЗелью
BMW E30 316 coupe 1986г. М10В18 продан в хорошие руки
Mercedes Benz W201-убит Kia Sportage
Mercedes Benz W124 swap М111.970 2,3 продан
AUDI A4B7 1,8T quattro  на ручке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #33 : 26 Июня 2013, 20:02:11 »
Присоединюсь к автору, меня интересует не удаление перегородки как таковой а перенос её сантиметров на 10 в сторону багажника, с целью увеличения места для задних пассажиров. Её можно безболезненно отшить от боковин? Кстати у меня тоже сплошная без прогибов под лыжные мешки и т.д.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #34 : 26 Июня 2013, 20:17:32 »
Присоединюсь к автору, меня интересует не удаление перегородки как таковой а перенос её сантиметров на 10 в сторону багажника, с целью увеличения места для задних пассажиров. Её можно безболезненно отшить от боковин? Кстати у меня тоже сплошная без прогибов под лыжные мешки и т.д.
Блин, купите Е34. Там ниче двигать ненадо. Чем тебе поможет перенос щита? А что с полкой делать будешь? Скоро дойдет то приделывания второго этажа и наварки задней части. Без обид)))))
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #35 : 26 Июня 2013, 20:29:06 »
Чем тебе поможет перенос щита? А что с полкой делать будешь?
Перенос щита позволит изменить посадку и добавить эти 10 см для колен. Может в машине с невысоким водителем триццатки сзади и есть место, за мной разместиться сейчас невозможно. Полка переедет на расстояние выноса стекла переходной рамкой М3. Думалось мне сделать так. Если просто полку усекать то голова будет в стекло заднее упираться, это неправильно слегка так, е34 нехочу ) 30ку хочу ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #36 : 26 Июня 2013, 20:31:50 »
Перенос щита позволит изменить посадку и добавить эти 10 см для колен. Может в машине с невысоким водителем триццатки сзади и есть место, за мной разместиться сейчас невозможно. Полка переедет на расстояние выноса стекла переходной рамкой М3. Думалось мне сделать так. Если просто полку усекать то голова будет в стекло заднее упираться, это неправильно слегка так, е34 нехочу ) 30ку хочу ))
купи е34 на каждый день а трисатку астафь как вторую машину
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #37 : 26 Июня 2013, 20:37:04 »
Ты ничего не изменишь в плане посадки, если сместишь щит, так как как ты написал бошки будут в стекло заднее упираться. Насколько я полагаю рамка стекла М3 больше влияет на наклон, и эти несколько сантиметров, на которые сдвигается стекло, ничего тебе не дадут, тем более что кромка стекла и загиб крыши останутся, так как крыша стандартная.
По этому:
Блин, купите Е34. Там ниче двигать ненадо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #38 : 26 Июня 2013, 20:54:09 »
Согласен, в е34 задние пассажиры гораздо меньше мешают! Если сидят смирно, можно о них даже забыть.

Пространство для ног упирается в стенку, за которой бензобак. Его тоже придется отпилить на 10 сантиметров.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 20:55:44 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-5
  • Локация: Petrozavodsk
« Ответ #39 : 26 Июня 2013, 22:16:34 »
Ниче не читал, что раньше писали, но! У меня эта перегородка распилена вертикально надвое, и + с верхней части отпилен кусок где-то 30х40, так что там всё болтается и никакой жесткости не придает, тем не менее на кузове я не замечал чтобы это сказывалось, по крайней мере не скрипов ничего нет. Стекло не выпадает  :D
  • BMW e30 318i, M40B18, Coupe, 1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #40 : 27 Июня 2013, 05:33:55 »
Согласен, в е34 задние пассажиры гораздо меньше мешают! Если сидят смирно, можно о них даже забыть.

Пространство для ног упирается в стенку, за которой бензобак. Его тоже придется отпилить на 10 сантиметров.

Для стоп места хватает на полу. Для коленок нехватает. попу смещать надо )) да и ладно, хотел второй тачкой для поездок микроб, придется брать. Просто на ней было бы удобно в четвером двигаться на небольшие расстояния. Если бы с местом было норм. Иметь два седана, даже разного размера это глупость, машины должны отличаться по функционалу. Иначе смысла не вижу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-0
« Ответ #41 : 27 Июня 2013, 09:09:10 »
Ниче не читал, что раньше писали, но! У меня эта перегородка распилена вертикально надвое, и + с верхней части отпилен кусок где-то 30х40, так что там всё болтается и никакой жесткости не придает, тем не менее на кузове я не замечал чтобы это сказывалось, по крайней мере не скрипов ничего нет. Стекло не выпадает  :D
Вот как раз именно то что я и хотел услышать!!)) А то развели демогогию... физика, физика..)) Вот уже две машины у которых эта перегородка по крайней мере нарушена и всё ок.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #42 : 27 Июня 2013, 09:52:24 »
Для стоп места хватает на полу. Для коленок нехватает. попу смещать надо ))
Я тебя огорчу, но место для коленок ты вряд ли особо выиграешь, так как там тупо узкое пространство и коленки упрутся в кузовную деталь, под которой бак.
Вот уже две машины у которых эта перегородка по крайней мере нарушена и всё ок.
А ты думаешь их владельцы мерили насколько у них скрутило кузов? :) И думаешь что они знают насколько у них его крутит на ходу? Тут 90% народу не заметят если у них подвеска отвалится, а ты говоришь кузов...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-5
« Ответ #43 : 27 Июня 2013, 11:13:41 »
А ты думаешь их владельцы мерили насколько у них скрутило кузов? :) И думаешь что они знают насколько у них его крутит на ходу? Тут 90% народу не заметят если у них подвеска отвалится, а ты говоришь кузов...

Если быть точным - при резком повороте и при езде боком ее скручивает и скидывает на бок больше чем надо, но тут не только перегородка виновата. У меня и подрамник треснут, и подвеска вся убитая была, и развал сзади.
Тем не менее, это не особо мешало мне ездить.
А тут человек боковозить не собирается, хочет просто поставить максимум музла, саундкар сделать. И уж точно при целости остальных элементов жесткости кузова, эта перегородка ему погоды не сделает.
А вообще, если уж вообще неймется, можно купить распорку задних стаканов, усилители их же. Хотя распорка наверно будет мешать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #44 : 27 Июня 2013, 16:03:12 »
коленки упрутся в кузовную деталь, под которой бак
Что-то я затрудняюсь эту позу себе представить...
P.s. посмеялся и продолжу, видимо ты имел ввиду ту часть ноги которая называется икрами. Задние стороны голеней. Так вот, ничего, никуда там не упирается. Садился на сидение со снятой спинкой, спиной к самому щиту. Посадка просто идеальная и колени влазят и запас есть под ногами.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 16:40:58 от Samildanah
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-5
« Ответ #45 : 27 Июня 2013, 16:09:05 »
Что-то я затрудняюсь эту позу себе представить...

+++  ;D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #46 : 27 Июня 2013, 16:48:48 »
У меня и подрамник треснут, и подвеска вся убитая была, и развал сзади.
Тем не менее, это не особо мешало мне ездить.

Предыдущему владельцу моей машины кстати тоже не особо мешало ездить многое. В числе того полностью неисправные тормоза, убитое рулевое треснувший брызговик и грохочущие просто шаровые опоры. А ну и болты приводов почтиоткрученные ))) вернуть в божеский вид машину после такого очень сложно...лучше делай сразу по мере наступления. Если конечно не хочешь просто выкинуть неплохой автомобиль.
Сорри за оффтоп, категорически против сноса перегородки как таковой, туда как минимум диагональный крест вваривать надо вместо неё. Всякие распорки стоек и подобное не спасет. Трапеция - не очень устойчивая фигура.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 16:51:22 от Samildanah
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-5
« Ответ #47 : 27 Июня 2013, 17:19:47 »
Предыдущему владельцу моей машины кстати тоже не особо мешало ездить многое. В числе того полностью неисправные тормоза, убитое рулевое треснувший брызговик и грохочущие просто шаровые опоры. А ну и болты приводов почтиоткрученные ))) вернуть в божеский вид машину после такого очень сложно...лучше делай сразу по мере наступления. Если конечно не хочешь просто выкинуть неплохой автомобиль.
Сорри за оффтоп, категорически против сноса перегородки как таковой, туда как минимум диагональный крест вваривать надо вместо неё. Всякие распорки стоек и подобное не спасет. Трапеция - не очень устойчивая фигура.

Ты меня немного не так понял) Я сказал, что это не мешало мне ездить, но не говорил, что я так ездил. Подвеска снесена вся, от сапогов до резинок. Осталось только поменять сб и шаровые, и то не стал ибо пресса нет, а бубухать молотком не хочу.
Так что не кипишуй на меня  8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +31/-3
  • Локация: г. Уфа
« Ответ #48 : 27 Июня 2013, 22:50:37 »
Сомневаюсь что машина подойдет для повседневной езды,(у меня все время лопается краска под задней стойкой крыши), совсем другое дело выезжать на ней раза два в пол года, Трапеция конструкция не сильно устойчива. Еще имеет смысл вопрос седан или купе, Если все таки седан, то придется заварить задние двери. Еще как вариант можно усилить не внутри а снаружи и прикрыть это м-крыльями если все грамотно будет красиво и громко:-) но это лично мое мнение
  • e30 318i
в BMW не умеют делать автомобили. Как делали самолёты - так и продолжают их делать. (с) Буйт
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #49 : 28 Июня 2013, 07:40:33 »
не проще тогда жестко обшить багажник фанерой. Зашумить хорошенько и в перегородке усиленной сантиметрами 4-5 хорошей доброй фанеры поставить серьезные сабы и фазоинверторы, превратив весь объем багажника в закрытый сабвуфер? Кстати акустика в тридцатке хорошая это реально. Играл на днях на говноколонках оставшихся от последнего владельца с временными задержками, интересные варианты возможны. Но при установке 4 динамиков в нишах, полке задней и паре хороших НЧ в ногах сзади по бокам. У самого кузова перспективы звучания есть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам